Комедия «Субмарина» прошла с большим успехом в британском прокате. На кануне украинской премьеры этого фильма мы связались по скайпу с актёрами, исполнившими в нём главные роли. Крэйг Робертс и Ясмин Пейдж рассказали нам о том, как проходили съёмки «Субмарины», о своих планах на будущее, а также о том, как живётся молодым актёрам в Англии, и, как оказалось, — заниматься этой профессией на туманном Альбионе не намного легче, чем даже в нашей стране.

Общался Антон Филатов

оKino: Для вас фильм «Субмарина» стал дебютом в полнометражном кино. Возникали сложности во время съёмок?

К. Р.: Да, самой сложной была финальная сцена. Мы выходили на съёмочную площадку рано утром и оканчивали поздно вечером. При этом приходилось практически всё время стоять в воде. Дело было в Уэльсе, а там нестерпимо холодное море.

оKino: Случались ли комичные ситуации во время работы над фильмом?

Я. П.: Когда мы снимали эпизоды в школе, то вокруг нас постоянно крутилось много школьников, которых приходилось выгонять со съёмочной площадки. Несмотря на то, что мы перепортили из-за них много дублей, они были очень смешными.

оKino: В чем разница между съёмками в полнометражном фильме и британском телесериале?

К.Р.: Очень большая разница: во время съёмок в сериале надо всё делать очень быстро, так практически не остаётся времени, чтобы обдумать своего персонажа. А в полнометражном кино ты долго обсуждаешь то, что необходимо сыграть перед тем, как войти в кадр.

Я. П.: Режиссёры сериалов постоянно тебя подгоняют, так что даже не успеваешь посмотреть на себя со стороны — нужно постоянно укладываться в рамки и сокращать свои реплики.

оKino: Какие ваши любимые фильмы?

К.Р.: «Восьмая миля» с Эминеном. Меня очень впечатлила игра актёров в этом фильме. [Ясмин громко рассмеялась, услышав ответ]

Я.П.: Я пересматриваю «Собачий полдень» — этот фильм очень стильно снят. К тому же там играет великий и неповторимый Аль Пачино!

К.Р.: Как и Эминем? [улыбаясь]

оKino: Вы только начинаете свою карьеру в большом кино. Чья актёрская вам кажется близкой?

Я.П.: Дайан Киттон! Это чудесная актриса — у неё многому можно поучиться. Ещё мне нравится Вайнона Райдер.

К.Р.: Эминем [улыбаясь]

оKino: Что ты делаешь помимо съёмок в кино?

К.Р.: Много времени занимает учёба, а так — ничего особенного… Смотрю телик и беспрерывно кручу фильмы компьютере.

оKino: А где вы учитесь?

К.Р.: Учусь в колледже, но мне это не очень нравится. В 16 лет я закончил лицей и вообще не хотел никуда поступать, но сейчас меня обязывает работа.

Я.П.: Я учусь в колледже в Лондоне. Иногда приходится подрабатывать в баре официанткой.

оKino: Какой ваш следующий фильм?

Я.П.: Сейчас я не снимаюсь. Занимаюсь только учёбой и изредка появляюсь в разных телесериалах.

К.Р.: В следующем году выйдет романтическая комедия «Кто получит бриллиант?», в котором я сыграл главную роль.

оKino: Ты также сыграл в фильме «Красные огни», где снимался и Роберт Дениро…

К.Р.: Да, там я исполнил небольшую роль студента британского университета. Это классное кино про параллельную реальность и экстрасенсов. Лучше всего о фильме расскажет его тизер:

оKino: Вы читали книгу, по которой была снята «Субмарина»?

К.Р.: Нет!

Я. П.: Я знаю о книге Джо Данторна (Joe Dunthorne — автор книги-первоисточника — ред.) только понаслышке — это очень весёлая книга, но в реальности всё выглядит ещё забавнее.

оKino: У какого режиссёра вы мечтаете сняться?

К.Р.: Хотел бы сняться у Сэма Мэндэса — несколько раз пересматривал его «Красоту по-американски».

Я.П.: Майк Ли, Вуди Аллен, Гарри Олдман — если получится попасть в фильм хотя бы к одному из них — я буду самым счастливым человеком на планете.

Досье: Крэг Робертс
Родился в январе 1991 года. Один из самых многообещающих актёров Британии. Снялся в восьми телесериалах и трёх полнометражных фильмах. На широких экранах Украины впервые появился в фильме «Джэйн Эйр» (2011). В следующем году с его участием в широкий прокат выйдут фильмы «Красные огни» и «Кто получит бриллиант?». В прошлом году попал в рейтинг 55 новых лиц Голливуда по версии журнала Nylon

Досье: Ясмин Пейдж
Родилась в июне 1991 года. Одна из самых многообещающих актёрис Британии. На сегодняшний день участвовала в 12 телесериалах и шести полнометражных фильмах. В прошлом году попала в рейтинг 55 новых лиц Голливуда по версии журнала Nylon.