Кавээнщики буквально заполонили кино и телевидение. Они пишут сценарии, снимают фильмы и сами играют в них главные роли. Ближайшее творение, которое нас ждет, — «Остров везения» с Романом Юнусовым в главной роли. К выходу этой картины в oKino.ua решили пофантазировать и представить, о чем можно сделать ленту с участием звезд КВН.

Куда послать кавээнщика: 5 потенциальных кинохитов

Жизнь Гади

В ролях: Михаил Галустян

О чем: о Гаде Петрович Хреновой, страдающей амнезией девочке из курортного города. Ее история, безусловно, заслуживает большего, чем пятиминутная сценка из КВН, так как многое о ней осталось неизвестным. Например, кто ее мама и удалось ли потерявшейся Гаде воссоединиться с семьей. Об этом, а также об особенностях досуга на русских курортах и можно снять кино.

Антон и Маричка: Село и любовь

В ролях: Сергей Притула, Андрей Молочный

О чем: о героях скетч-шоу «Файна Юкрайна» — поэте из Жашкова Антоне и его рыжеволосой музе Маричке. Пара уже многое пережила: поездку в Египет, расставание и жизнь в столице в съемной комнате. Они долго ходят в женихах и невестах, потому киношная love story Антона и его «багини», конечно же, должна закончиться свадьбой со стихотворными клятвами в вечной любви и верности.

Виталька. The Movie

В ролях: Гарик Бирча

О чем: драмеди об инфантильном парне, который живет с властной матерью и безуспешно пытается найти свою любовь. Жизненная трагедия Витальки все глубже раскрывается в каждом новом выпуске телешоу. Но полнометражный фильм, посвященный косноязычному честному герою, выглядел бы эффектно — ну или, по крайней мере, точно бы порадовал поклонников сериала.

Отец и сын

В ролях: Семен Слепаков из «Сборной Пятигорска» и маленький мальчик

О чем: о папе, который не бросит сына, пить и курить, потому что любит их всех, и его любознательном отпрыске. Если собрать все шутки Слепакова на эту тему, то сценарий ленты практически готов. Сама картина получится семейной, трогательной и жизненной. Ее даже можно будет смело показать на Новый год.

Добро пожаловать в Гуцул-лэнд

В ролях: команда украинского КВН «Торнадо Люкс» из города Берегомет

О чем: комедия о восьмитысячном Берегомете, который, как шутят в КВН, ночью выглядит как Лас-Вегас, только без света, — это хороший повод рассказать о богатой культуре Буковины. В сюжет фильма нужно только добавить украинских и иностранных туристов, которых гуцулы радуют своим колоритом и юмором. Еще можно пошутить о конце света, русских и главных украинских радостях.