Дебютировать в кино, само по себе, дело сложное. Но сыграть при этом еще и в неплохом фильме — задача и вовсе не из простых. oKino.ua уже вспоминало успешные первые роли голливудских актеров, сегодня же пришло время поговорить о том первом опыте в кино, который наши любимые исполнители с радостью бы вычеркнули из памяти.

Сильвестр Сталлоне

Дебют: «жеребец» в фильме «Итальянский жеребец» (1970)

В отличие от многих коллег, Слай дебютировал в кино сразу же главной ролью. И все бы ничего, но лента с его участием была обычным софт-порно. Причем изначально фильм назывался «Вечеринка Кити и жеребца», но когда Сталлоне прославился, ее поспешили переименовать в честь главного героя. Сам актер признался позже, что согласился сняться в ней из-за отчаяния, охватившего его на старте карьеры. Со временем он всячески пытался запретить эту картину и хотел судиться с ее создателями. Но от своего прошлого не уйти: дебют Сталлоне только благодаря его участию сделал из посредственной порнушки легендарный фильм для его фанов.

Кристен Стюарт

Дебют: «девочка, бросающая кольца» в фильме «Флинстоуны в Рок-Вегасе» (2000)

На самом деле Стюарт впервые появилась в кино в фильме «Сын русалки», где сыграла девочку в очереди к фонтанчику с водой. Но в кадре Кристен появлялась меньше, чем на секунду, в результате чего ее имя даже не попало в титры. В бестолковой ленте «Флинстоуны в Рок-Вегасе» Кристен наконец-то внесли в список актеров. Здесь она держится в кадре значительно дольше, еще и умудряется действовать: стоя спиной к зрителю, она бросает кольца на одном из аттракционов. Сегодня некоторые злопыхатели отмечают, что это была лучшая роль Стюарт.

Джон Хэмм

Дебют: «молодой пилот № 2» в фильме «Космические ковбои» (2000)

Дон Дрейпер из «Безумцев» до того, как попасть в кино, пару раз мелькнул в сериалах «Зачарованные» и «Провиденс», а также озвучил несколько эпизодов «Симпсонов». Затем случился его дебют в ленте Клинта Иствуда «Космические ковбои». Персонаж Хэмма не имел имени и находился в кадре не больше минуты. В титрах же он значился как «молодой пилот № 2», что тоже было забавно, учитывая, что самому Хэмму тогда было почти тридцать лет.

Брайан Крэнстон

Дебют: «фельдшер № 1» в фильме «Амазонки на Луне» (1978)

Звезда сериала «Во все тяжкие» впервые был замечен в кино в кинопародии «Амазонки на Луне». В картине не было цельного сюжета и все скорее напоминало звездный капустник, с кучей не связанных между собой скетчей, анекдотов и приколов. Брайана Крэнстона найти во всем этом безумии практически невозможно (есть предположение, что он появляется на долю секунды спиной к зрителю). Но важнее другое: сегодня Крэнстон по популярности уже переплюнул всех звезд «Амазонок»: от некогда красотки Розанны Аркетт до режиссера Джо Данте.

Анна Кендрик

Дебют: Фрици Вагнер в фильме «Лагерь» (2003)

Восходящая звезда Голливуда Анна Кендрик дебютировала на большом экране в инди-комедии малоизвестного режиссера Тодда Граффа. В фильме рассказывается о молодом неудачнике, который после серии разочарований устраивается в летний музыкальный лагерь для одаренных детей. Дальше все традиционно — влюбленности, ссоры и финальный успех, объединяющий всех. Кендрик играет здесь надоедливую всезнайку, тайно влюбленную в местного красавца.