Багровый пик Багряний пік (Crimson Peak)

oKino:
0
0/10
из 10
Смотреть трейлер
Сюжет
Томас (Том Хиддлстон) и Люсиль Шарп (Джессика Честейн) – брат и сестра, управляющие старинным особняком. Однако здание вселяет в людей ужас – располагаясь на вершине холма, оно порой «кровоточит» глиной багрового цвета, что особенно заметно в зимнюю пору… Это обстоятельство не мешает молодой писательнице Эдит (Миа Васиковска) приехать в особняк Шарпов, чтобы выйти замуж за Томаса. Но вместо беззаботного счастья Эдит получает нечто другое – тревогу, порождаемую тайнами дома...
Трейлер №2 (украинский дублированный)
Кадры
Подробное описание

Гильермо дель Торо, снявший масштабный «Тихоокеанский рубеж», возвращается к съемкам фильмов, в которых упор сделан не на размах происходящего, но на достижение максимально возможного напряжения. Завораживающего напряжения.  Дель Торо обычно взваливает на себя сразу несколько обязанностей, и «Багровый пик» не стал исключением. Главные роли исполнили Том Хиддлстон, Джессика Честейн, Миа Васиковска, Чарли Ханнэм и другие.

 

Величественный особняк Шарпов – повод для разговоров всех жителей и гостей небольшого английского городка. Но если кто-то и заводит такие разговоры, то неизменно в серьезном тоне. Тоне, в котором можно найти нотки тревоги и страха. В том доме живут брат и сестра, Томас и Люсиль, и отношение окружающих к ним нельзя назвать однозначным. Особенно в зимнюю пору, когда территория вокруг здания окружена кроваво-красным снегом. Кто-то говорит, что это наружу просачивается глина, кто-то утверждает, что это именно то, чем кажется поначалу…

 

Однако владельцы здания не сидят безвылазно в собственных владениях, время от времени посещая различные мероприятия. Молодая писательница Эдит Кашинг, начавшая работу над книгой о призраках, знакомится с загадочным и обаятельным Томасом Шарпом как раз на одном из мероприятий, и это не проходит для нее бесследно. Девушка влюбляется в Томаса, который забирает ее в свой особняк. Эдит предупреждали, что брак с Томасом не приведет ни к чему хорошему, что у Шарпов имеются тайны, о которых не принято говорить вслух, и многое завязано на особняке, в одиночестве возвышающемся на холме. Его древние стены что-то скрывают. За этими стенами что-то живет... И сила, живущая там, страшна и велика. Всяк переступившему порог дома стоит бояться Багрового пика…

Рецензии

Бульварные ужасы, или Хоррор для девочек

Эдит Кашинг (Миа Васиковска) — дочь американского богача, впечатлительная девушка, которая верит в призраков и работает над мистическим романом. Она влюбляется в британского баронета Томаса Шарпа (Том Хиддлстон), который приехал с сестрой Люсиль (Джессика Честейн) искать инвестиции для своего изобретения: Шарпы хотят разрабатывать залежи красной глины на территории своего поместья. Кашинг-старший получает компромат на Шарпа и делает все, чтобы тот как можно скорее убрался обратно в Англию. Одно событие вносит свои коррективы, и теперь уже новобрачные Эдит и Томас переезжают в практически разваленное мрачное поместье Шарпов, где с самой первой ночи девушку мучают кровавые видения.

В «Багровом пике» очень много того, что любит и охотно использует в своих фильмах Гильермо дель Торо. Узнаваемые порождения ночи, вычурная квазиготическая архитектура, игра с цветами, импульсивное и не поддающееся логике поведение антигероев и кровавая экшен-развязка в духе дешевых слэшеров. «Хронос», «Хребет дьявола», «Лабиринт фавна» — каждый из этих фильмов проглядывает в том или другом кадре «Багрового пика», изрядно пригламуренном «кинофранкенштейне», чья плоть сшита из различных жанров. Вот эта то ли внежанровость, то ли попытка ласково обмануть ожидание зрителя, раздражают. «Багровый пик» — это и детектив, и мелодрама в стиле сентиментальных романов, и готический недохоррор, и слэшер, и психологическая драма. В итоге «Багровый пик» — это ничто из вышеперечисленного, потому и не может нравиться целостно — только отдельными фрагментами. Кому-то придется по душе меланхоличный взгляд тома Хиддлстона, кому-то погоня а-ля привет «Сиянию», но так чтобы весь фильм — вряд ли. Дель Торо же разрывается между желанием угодить то мужской (накромсанные без эмоциональной передышки эпизоды-события), то женской (интрига «любит — не любит») аудитории.

«Багровый пик» утопает в декоративности и сюжетных банальностях так же, как тайны Шарпов в чанах с вязкой красной глиной. Потому и проскакивающие кадры-оммажи «Большим надеждам» Дэвида Лина, Хичкоку, викторианским хоррорам, джиалло и немому кино (а оно-то тут зачем?) — это все равно что гравюры Гойи, плохо скопированные иллюстратором бульварных ужастиков. Для любования остается только троица типажных актеров Васиковска — Хиддлстон — Честейн, да тщательная работа художника-постановщика, со вкусом обставившего руины Багрового пика.

Томас (Том Хиддлстон)


Впечатления не оставил ни какого. Это фильм когда я пришла посмотреть на актеров. Я просто наблюдала а их игрой.

«Багровый пик» потрясает декорациями. Очень красиво все сделано. Замок просто потрясный.

Написать рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (3)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

0

Смотреть точно буду - дель Торо же:)


0

На главной странице он отмечен как "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем"


0

Спасибо! Исправили)

Похожие фильмы