Холодное сердце 3D

Крижане серце 3D (Frozen)

  • 8.1

    ВАША ОЦЕНКА —

Холодное сердце 3D
IMDb: 7.8
282,436

Сюжет

История девушки Анны, которой выпал шанс спасти целое королевство от страшного проклятья Снежной королевы, которая обрекла жителей страны на вечную зиму. Анне, в компании бесстрашного альпиниста Кристофа, предстоит отправиться сквозь стужу и метели в опаснейшее путешествие, чтобы разрушить ледяное заклятие.
Трейлер (украинский дублированный)
Запостить
Заплюсовать
В ролях
Постеры
О фильме
Кадры
Новости
Рецензии

Возрождение диснеевских традиций

Анимационная сказка «Холодное сердце 3D» стал 53-им полнометражным мультфильмом от Walt Disney. И только первым, полноправным режиссером которого стала женщина. Участие постановщика-дебютанта Дженнифер Ли не прошло даром. «Холодное сердце» получилась увлекательной и душевной девчачьей сказкой. Девчачьей – в хорошем смысле этого слова, с небанальными и естественными героинями.

Несмотря на заявленную связь со «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена, сказку и мультфильм роднит разве что тема холода и родственных связей главных персонажей. Вместо Кая и Герды здесь принцессы северного королевства Эльза и Анна. Первая с рождения умеет замораживать все вокруг и накликать зиму. Чем старше Эльза, тем сильнее ее магия и тем сложнее ее контролировать. После того как от чар чуть не погибла Анна, сестрам запретили видеться.

Принцессы выросли, и пришло время Эльзе занять трон, а значит устроить бал и выйти на люди. Анна тем временем влюбилась в первого встречного принца, двенадцатого в очереди на трон в своем королевстве. Из-за этого Эльза прогневалась, дала волю своим чарам и устроила посреди лета снегопад и мороз, а сама сбежала. Как вернуть тепло – никто точно не знает, но Анна отправилась на поиски сестры, познакомившись по дороге с неотесанным, но привлекательным молодым ледорубом.

Сестринская дружба, искренняя любовь и честность – эти темы очень хорошо раскрываются в «Холодном сердце». Сюжет развивается органично и ненавязчиво, да так, что не замечаешь, как проходят добрые две трети мультфильма.

Как обычно, перед сеансом диснеевского мультфильма в кинотеатрах транслируют короткометражку. Прелюдией к «Холодному сердцу» стал «Конь-огонь». Особенность этой миниатюры в том, что, начинаясь как черно-белый мульт 30-х годов о Микки-Маусе, она заканчивается цветным 3D-экшеном, обыгрывающим экран кинотеатра как пространство. Короткометражка воплощает в себе сочетание диснеевской классики и современности. То же можно сказать и о «Холодном сердце».

Как и во всех работах Walt Disney о принцессах, тут есть песни и эстетичный визуальный ряд. Музыкальных номеров в «Ледяном сердце» действительно много, иногда чересчур. Как хорошие поп-песни, они быстро врезаются в память и потом воспроизводятся у зрителя бессознательно. К слову, для украинского дубляжа подобрали приятных вокалистов. Создатели мультфильма обыграли сразу несколько музыкальных стилей: от ожидаемых баллад до заводной джазовой песни троллей.

Такого мягкого снега, как в «Холодном сердце», вы вряд ли видели хоть в одной анимации. К нарисованным на компьютере сугробам хочется прикоснуться, и, вероятно, у зрителей-детей они вызовут естественное желание пойти после сеанса покататься на санках либо подурачиться на снегу. Первые полчаса «Холодное сердце» больше напоминает дорогую костюмированную драму вроде «Анны Карениной», чем мультфильм. Это достигается благодаря характерным сугубо для кино с живыми актерами панорамам, движением вглубь кадра и лаконичным деталям.

От золотой эры студии Walt Disney в «Холодном сердце» остались яркие второстепенные персонажи, сопровождающие людей: конь, олень с человеческими глазами и оживший снеговик. Принцессы нарисованы очень красиво, пускай и немного гламурно. Выход Эльзы в ледяном наряде больше напоминает клипы Бейонсе, и это отнюдь не плохо, учитывая сегодняшнюю аудиторию мультфильма.

«Холодное сердце 3D» - это очень качественный мультфильм: по драматургии, графике, соотношению развлечения и моральных ценностей. Идеален для девочек и девушек. Спустя 90 лет с момента основания Уолтом Диснеем первой анимационной студии его преемники выпустили картину, в которой идеально сочетается современность и диснеевские традиции.

Всем детям и взрослым известна удивительная сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Именно этот сюжет лег в основу мультфильма Криса Бака и Дженнифер Монн «Холодное сердце», который снят в формате 3D. Над адаптацией сценария потрудился Шэйн Моррис. За приключениями ярких героев невозможно наблюдать без улыбки.

В одном королевстве живет девушка по имени Анна. На первый взгляд может показаться, что это обычная девушка, однако это не совсем так. У Анны есть сестра Эльза, которую все называют Снежной королевой из-за того, что та обрекла королевство на вечную зиму. Эльза прокляла Анну, а вместе с ней и всю страну: уже никто не помнит, как выглядит солнце, трава, цветы. Эльза перебралась жить подальше от посторонних глаз — в горы. Анна не может больше смотреть, как страдают жители королевства, и решает вернуть им лето. Для этого ей нужно найти Эльзу. Анна отправляется в опасное путешествие.

Помогать девушке вызывается храбрый альпинист Кристофер, однорогий олень и смешной снеговик по имени Олаф. Компания планирует отыскать обитель Снежной королевы, но это оказывается не так просто: на каждом шагу героев ждет опасность. Им придется сражаться со снежным войском, прорываться через глубокие снега, обходить ловушки. Искренняя дружба объединит таких разных, но одновременно похожих героев. Тем более что ими движет одна и та же цель. Чтобы пройти этот сложный путь, каждый из них будет стараться подставить свое плечо другому. Удастся ли компании растопить холодное сердце Эльзы и вернуть в королевство былое тепло или вечная зима всегда будет властвовать в этих краях?


Написать рецензию

Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться

Отзывы (3)

Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

smile

  • 0

Шикарный мульт! С Семейкой Крудс - мои фавориты года, однозначно +1

Холодное сердце, горячее сердце...

Мне посчастливилось увидеть этот замечательный мультфильм. скажу честно - понравилось. конечно, от сказки Андерсена, положенная в основу мультфильма, осталось лишь название, но это отнюдь не умаляет качества мультфильма.
Коварство, любовь и верность, и интрига, экшен и -не побоюсь это сказать-совсем налет уже взрослой сексуальности - все это присутствует в мультфильм. украинский перевод и озвучка на высоте, сюжет крепко сбит и не затянут-тоже явный плюс мультфильма. и из минусов - все-таки я входил и выходил на революционный Крещатик - и понимаешь насколько разные сказка и реальность... 7/10