Игра на понижение Гра на пониження (The Big Short)

oKino:
0
0/10
из 10
Оскар 1
Смотреть трейлер
мин
Оператор: Бэрри Экройд
Композитор:
Слоган: «Неправдоподобная, но правдивая история»
Премьера в мире:
Премьера в Украине: 4 февраля 2016
Рейтинг MPAA: R
Сюжет

За окном 2005 год. Майкла Барри многие по праву считают финансовым гением. Он числится управляющим крупного хедж-фонднда и на данный момент обеспокоен тем, что американский рынок ипотечных кредитов трещит по всем швам. Барри решает сделать ход конём, застраховав своих клиентов на внушительную сумму. Для многих биржевых игроков действия Майкла выглядят, по меньшей мере, странными. Но вскоре группа крупных финансистов разбираются, в чём фишка такого хода, и начинают свою хитрую игру.

Трейлер (украинский дублированный)
Кадры
Подробное описание

Кинолента режиссера Адама Маккея, рассказывающая о событиях 2007-2008 годов, связанных с ипотечным финансовым кризисом. В основу сценария фильма положен роман «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы» писателя Майкла Льюиса. В главных ролях фильма задействованы такие звезды Голливуда, как Брэд Питт, Райан Гослинг и Кристиан Бэйл.

 

В начале второго тысячелетия никому из крупных американских экономистов и финансистов и в голову не могло прийти, что через два года все, что построено ими и нажито непосильным трудом, рухнет как карточный домик. Прогнозы опытных аналитиков не предвещали никаких предпосылок развала финансовой системы. Более того, профессионалы были уверены, что рынок недвижимости Америки – это стабильный непотопляемый «Титаник», и в ближайшее время предвидится лишь небо в алмазах. Но, как и легендарный корабль, финансовая система давно уже была обречена на трещину, и мнимое затишье и спокойствие оказалось предвестником большой бури, которая должна была снести большинство финансовых корпораций и в целом обернуться катастрофой для целого государства.

 

События фильма разворачиваются в 2005 году, когда многие компании беззаботно продолжали раздавать ипотечные кредиты. Первым надвигающийся крах почувствовал финансовый гений Майкл Барри, основатель компании «Scion Capital». Решив не дожидаться пока корабль пойдет на дно, он застраховал через кредитный дефолтный своп почти миллиард долларов своих клиентов. На финансовом рынке действия Барри никто не одобрил, его просто не поняли, так как это выглядело, по меньшей мере, странно. Однако несколько хитрых финансистов отнеслись к действиям Майкла более серьезно. Чарльз Геллер, Марк Баум, Бен Рикерт и Джейми Шипли в конечном итоге разобрались в тонкостях игры Барри и решили последовать его примеру. Заработать на грядущей финансовой катастрофе – не высшая ли эта мудрость настоящего финансиста и азартного игрока?

Рецензии

Підкорення через "Пониження".

Здавалось,що може бути нуднішим,ніж піти на показ фінансової драми з купою складних економічних термінів,та яка ще отримала 5 номінацій на Оскар? Фільм Адама Маккея всіляко намагається тримати глядача сконцентрованим. Навіть Ваша дівчина,подруга чи однокурсниця,яка через 10 хв перегляду вже не розумітиме про що йде мова, не відірве погляду від екрану. Купа фінансової ахінеї,що виходить з вуст зіркового складу картини вміло розбавлена жартами,міцними фразами та другорядними планами,які зображують людський планктон,що не розуміє настання великого обману.
Крах економіки у 2008 році не був несподіванкою ні для уряду,ні для героїв фільму,ні для великих банків. Головні персонажі "Гри на пониження" скоріше будуть віднесені до диваків та аутсайдерів ринку,проте саме вони розгадали загадку,що потопила ринок нерухомості США,а згодом і світову економіку. Ви можете нічого не знати про фінансові операції та теорію економіки,але картина Маккея змусить Вас неодмінно почати здобувати такі знання. Щодо акторського складу,то він справді був на висоті і вартий оскарівських номінацій,але скоріше в загальному,а не індивідуальному плані. Камбек Раяна Гослінга,пристаркуватий Бред Пітт,дивний Крістіан Бейл та співчутливий Стів Карелл не дадуть засумувати.
Безперечно фільм на любителів такого кіно,але й чужі цій сфері глядачі знайдуть у ньому щось своє. "Правдива історія" бере своєю харизмою подачі матеріалу,а також майстерним підбором характерів на екрані. Не знаю,кому з персонажів варто симпатизувати,адже всіма рухала жага до наживи,в той час як звичайні люди покидали домівки та збирали речі з офісу збанкрутілого роботодавця.

Написать рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы