Рождественская ночь в Барселоне Різдвяна ніч у Барселоні (Barcelona, nit d'hivern)

oKino:
/10
из 10
Смотреть трейлер
Сюжет
Магия любовных переживаний царит в Барселоне не только в знойные летние ночи, но и в волшебную зимнюю пору. Семейные пары и одинокие сердца, юные романтики и почтенные сеньоры, загадочные красотки и парни «что надо» в разгар рождественских торжеств переживают радость и горечь любви, теряют и обретают свое счастье. Их истории складываются в картину увлекательной жизни прекрасного города, который в Рождественскую ночь живет в ожидании чуда.
Трейлер (русский дублированный)
Кадры
Рецензии

Ночь откровений

Рождественские декорации и сюжеты о магии новогодней ночи – все, что понадобится зрителю в ближайшие две недели. «Рождественская ночь в Барселоне» - фильм испанского режиссера Дани де ла Ордена, соединивший в себе истории разных людей накануне самого сказочного праздника. Мелодрама от каталонского автора во многом повторяет сюжетный принцип своей предшественницы, «Летней ночи», имевшей поразительный успех в испанском прокате в 2013 году.

Один из главных участников городского парада «Ночи волхвов» сбегает из кареты, увидев в толпе женщину, которую всю жизнь считает своей единственной любовью. Позабыв о роли, разочаровав сотни праздных зевак, Мельхиор желает непременно найти избранницу и, наконец, признаться в чувствах. Женщина почтенного возраста, собрав за столом всю семью, решает сказать правду, объясняющую истинные отношения с ее подругой. Заботливый, но рассеянный Карлес и его жена Лаура, переживающая послеродовую депрессию, на грани расставания, и женщина в новогоднюю ночь вместе с ребенком намерена уехать к родителям в Мадрид, оставив нерадивого супруга наедине с его глупостью. Неисправимый романтик Оскар хочет избавить себя от привычки влюбляться, но на его пути снова встречается «та самая». У старика, разменявшего девятый десяток, обнаруживается внучка, а фотограф, желающая сохранить рабочее место, должна помочь «волхву» отыскать его пропажу. Обилие людей со своими историями и проблемами дивным образом переплетается на фоне рождественских декораций красавицы Барселоны.

Поверхностные микросюжеты с незатейливым испанским юмором, соединяющие в себе сказочные развязки, ожидаемые в праздник, и жизненные реалии, знакомые каждому зрителю, - в этом состоит вторая успешная попытка Ордена в режиссуре. Главная проблема, лежащая в основе драматургического решения, - одиночество, которое будет побеждено в Рождество. Не важно, в каком обличии оно предстанет: недопонимание супружеской пары или фиктивная вежливость в большой семье. Фабула кишит парадоксальными откровениями, но они простительны и, главное, ожидаемы.

Визуальная стилистика, в которой выполнена картина, напомнит зрителю изображения из социальной сети Instagram, где с помощью фильтров каждое фото может показаться особенно праздничным. В ленте превалируют теплые и пурпурные оттенки, оранжево-желтые тона с мягким свечением. Городские пейзажи в огоньках, рождественская мишура, наряженные елки, праздничные пироги – все это взял на себя оператор Рикард Каньеллас.

Не стоит ждать от фильма «Рождественская ночь в Барселоне» глубокомысленных посылов или диккенсовской стилистики «раскаяния и преображения». Перед вами много историй, герои которых архетипичны, условны и не нуждаются в детализации. «Рождественская ночь в Барселоне» - отличное начало новогоднего проката и рекомендована для просмотра во время свиданий и просто в семейном кругу.

Написать рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы