Рождественская ночь в Барселоне

Різдвяна ніч у Барселоні (Barcelona, nit d'hivern)

  • 7.4

    ВАША ОЦЕНКА —

Рождественская ночь в Барселоне

Сюжет

Магия любовных переживаний царит в Барселоне не только в знойные летние ночи, но и в волшебную зимнюю пору. Семейные пары и одинокие сердца, юные романтики и почтенные сеньоры, загадочные красотки и парни «что надо» в разгар рождественских торжеств переживают радость и горечь любви, теряют и обретают свое счастье. Их истории складываются в картину увлекательной жизни прекрасного города, который в Рождественскую ночь живет в ожидании чуда.
Трейлер (русский дублированный)
Запостить
Заплюсовать
В ролях
Постеры
О фильме
Кадры
Подробное описание

Мелодрама «Рождественская ночь» является сиквелом покорившей зрителей испанской комедии «Летняя ночь в Барселоне». Режиссер Дани де ла Орден создал новый фильм в том же самом романтическом ключе, лишь изменив летнее время года на зимнее. Шесть новелл посвящены прекрасному чувству любви. В двух из них зрители вновь встретятся с полюбившимися героями, а в остальных фигурируют уже новые персонажи.

 

В волшебное Рождество случаются самые невероятные истории. А уж с влюблёнными просто происходят чудеса. Покой одного из героев, одетого в костюм короля Мельхиора, нарушает встреча с прекрасной девушкой. Любовь с первого взгляда толкает на безумный поступок – он покидает красочный карнавал и мчится за возлюбленной по всему городу, чтобы никогда больше не потерять её из виду. А вот надежды на счастье тридцатилетнего Адриана в эту ночь терпят полное фиаско. Ради любимой он устраивает грандиозную вечеринку, но, выясняется, что пассии гораздо важнее её племянник.

 

Герой картины весьма преклонного возраста не намерен особо веселиться. Ему гораздо приятнее ворчать и копаться в своих военных воспоминаниях. Парень по имени Оскар в эту необыкновенную ночь решает круто изменить свой имидж. Сердечные раны, неудачи, измены порядком достали, поэтому он решает оторваться по полной и побыть немного отъявленным негодяем. Большую тайну откроет родственникам восьмидесятилетняя героиня, а супруги Карлос и Лаура будут поглощены родительскими хлопотами. Немало проблем возникнет и у гея-футболиста Джарди. Вся гамма чувств - любовь и страсть, отчаянье и надежда, смех и слёзы героев идут рука об руку – такова уж эта удивительная рождественская ночь в Барселоне... 

Рецензии

Ночь откровений

Рождественские декорации и сюжеты о магии новогодней ночи – все, что понадобится зрителю в ближайшие две недели. «Рождественская ночь в Барселоне» - фильм испанского режиссера Дани де ла Ордена, соединивший в себе истории разных людей накануне самого сказочного праздника. Мелодрама от каталонского автора во многом повторяет сюжетный принцип своей предшественницы, «Летней ночи», имевшей поразительный успех в испанском прокате в 2013 году.

Один из главных участников городского парада «Ночи волхвов» сбегает из кареты, увидев в толпе женщину, которую всю жизнь считает своей единственной любовью. Позабыв о роли, разочаровав сотни праздных зевак, Мельхиор желает непременно найти избранницу и, наконец, признаться в чувствах. Женщина почтенного возраста, собрав за столом всю семью, решает сказать правду, объясняющую истинные отношения с ее подругой. Заботливый, но рассеянный Карлес и его жена Лаура, переживающая послеродовую депрессию, на грани расставания, и женщина в новогоднюю ночь вместе с ребенком намерена уехать к родителям в Мадрид, оставив нерадивого супруга наедине с его глупостью. Неисправимый романтик Оскар хочет избавить себя от привычки влюбляться, но на его пути снова встречается «та самая». У старика, разменявшего девятый десяток, обнаруживается внучка, а фотограф, желающая сохранить рабочее место, должна помочь «волхву» отыскать его пропажу. Обилие людей со своими историями и проблемами дивным образом переплетается на фоне рождественских декораций красавицы Барселоны.

Поверхностные микросюжеты с незатейливым испанским юмором, соединяющие в себе сказочные развязки, ожидаемые в праздник, и жизненные реалии, знакомые каждому зрителю, - в этом состоит вторая успешная попытка Ордена в режиссуре. Главная проблема, лежащая в основе драматургического решения, - одиночество, которое будет побеждено в Рождество. Не важно, в каком обличии оно предстанет: недопонимание супружеской пары или фиктивная вежливость в большой семье. Фабула кишит парадоксальными откровениями, но они простительны и, главное, ожидаемы.

Визуальная стилистика, в которой выполнена картина, напомнит зрителю изображения из социальной сети Instagram, где с помощью фильтров каждое фото может показаться особенно праздничным. В ленте превалируют теплые и пурпурные оттенки, оранжево-желтые тона с мягким свечением. Городские пейзажи в огоньках, рождественская мишура, наряженные елки, праздничные пироги – все это взял на себя оператор Рикард Каньеллас.

Не стоит ждать от фильма «Рождественская ночь в Барселоне» глубокомысленных посылов или диккенсовской стилистики «раскаяния и преображения». Перед вами много историй, герои которых архетипичны, условны и не нуждаются в детализации. «Рождественская ночь в Барселоне» - отличное начало новогоднего проката и рекомендована для просмотра во время свиданий и просто в семейном кругу.


Написать рецензию

Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться

Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.