Стартрек: Бесконечность Стартрек: За межами всесвіту (Star Trek Beyond)

oKino:
0
0/10
из 10
Сюжет
Кирк (Крис Пайн), Спок (Закари Куинто), Ухура (Зои Салдана) и остальные члены экипажа корабля «Энтерпрайз» отправляются в далекое космическое путешествие. Исследование неизвестной планеты заканчивается потерей «Энтерпрайза», но это не единственная проблема команды, поскольку им придется столкнуться с клингонами, гуманоидной расой воинов.
Трейлер №3 (украинский дублированный)
Кадры
Интересные факты
  • Это будет 13-й полнометражный фильм франшизы «Звёздный путь».
  • Действие фильма разворачивается через 2,5 года после событий, о которых рассказано в фильме «Стартрек: Возмездие» (2013).
  • В августе 2014 года компания «Paramount Pictures» официально объявила о переносе даты выхода фильма на экраны. Новая дата совпала с 50-летней годовщиной создания Джином Родденберри (1921-1991) «Звёздного пути» (1966-1969).
  • Джей Джей Абрамс отклонил предложение снять третий фильм франшизы «Звёздный путь» из-за работы над фильмом «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015). Он стал одним из продюсеров фильма «Стартрек: Бесконечность» (2016), а предложение стать режиссёром сделали Роберто Орси — одному из авторов сценария в первых двух фильмах перезапущенной франшизы. Так получилось, однако, что в декабре 2014 года Орси уступил кресло режиссёра Джастину Лину.
  • Один из авторов сценария Роберто Орси заявил, что сюжет фильма «Стартрек: Бесконечность» (2016) соответствует духу франшизы и разворачивается в классической Вселенной «Звёздного пути».
  • Это первый фильм франшизы «Звёздный путь», не снятый на 33-мм плёнку.
  • Один из авторов сценария Саймон Пегг ещё в 2007 году сообщил в «Шоу Грэма Нортона», что работает над сценарием этого фильма. 19 мая 2015 года он заявил на собственном сайте, что фильм будет называться «Стартрек: Бесконечность».
  • Это первый фильм франшизы «Звёздный путь», который снимали в основном не в Голливуде, а в Ванкувере (провинция Британская Колумбия, Канада). Там в студии были с нуля воссозданы все декорации, включая внутреннее убранство звездолёта «Энтерпрайз».
  • Утверждают, что в сценарии, написанном несостоявшимся режиссёром Роберто Орси, роль капитана Джеймса Т. Кирка снова должен был сыграть Уильям Шетнер. Утверждают также, будто автор сценария намеревался снова соединить на экране Шетнера и Леонарда Нимоя, и что для этого требовалось лишь согласие Шетнера на съёмки. Сценарий может быть переработан, и от возвращения персонажа Шетнера на экран могут отказаться ещё до начала съёмок.
  • Режиссёром фильма стал Джастин Лин, а в списке кандидатов на эту должность были также Эдгар Райт, Руперт Уайатт, Мортен Тильдум, Даниэль Эспиноса и Дункан Джонс.
  • Режиссёрский дебют Джастина Лина в научно-фантастическом кино.
  • Первый кинопроект, начиная с сериала «Звёздный путь» (1966-1969), большая часть съёмок которого проходила не в павильонах «Paramount Studio» в Калифорнии.
  • В период, когда режиссёром был выбран Роберто Орси, он нанял оператором Клаудио Миранду, но с уходом Орси из режиссёров тот покинул проект, и его сменил Стивен Ф. Уиндон.
  • Первый фильм франшизы, который снят режиссёром, родившимся после первого показа «Звёздного пути» (1966-1969). Джей Джей Абрамс родился через несколько месяцев после показа первого эпизода сериала, а Джастин Лин — через четыре года после окончания показа сериала.
  • Первый фильм франшизы «Звёздный путь», снятый режиссёром, который родился в Тайване.
  • Идрис Эльба — третий актёр, сыгравший в серии фильмов «Тор», который остался в перезапущенной франшизе «Звёздный путь». Крис Хемсворт сыграл Джорджа Кирка в ремейке «Звёздный путь» (2009), в то время как Джозеф Гатт исполнил роль офицера на мостике. Во франшизе «Тор» Крис Хемсворт сыграл Тора, Идрис Эльба — Хеймдалла, а Джозеф Гатт — Грундрота.
  • Когда стало известно, что Джей Джей Абрамс не будет снимать фильм, на ранних стадиях работы над проектом на роль режиссёра рассматривались кандидатуры Джо Корниша, Джона М. Чу и Брэда Бёрда.
  • Третий фильм перезапущенной франшизы «Звёздный путь».
  • Одно время ходили слухи, что в фильме в эпизодической роли капитана Кирка появится Уильям Шетнер, хотя этот персонаж погибает в фильме «Звёздный путь 7: Поколения» (1994). Актёр однако заявил, что принимать участие в съёмках не будет. В оригинальном временном потоке капитан Кирк погиб за 16 лет до уничтожения планеты Ромул.
Подробное описание

Фантастический блокбастер «Стартрек: Возмездие» собрал в мировом прокате больше, чем первая часть новой трилогии «Звёздный путь», что вкупе с положительной критикой и обеспечило выпуск продолжения, получившего название «Стартрек: Бесконечность». Поскольку Джей Джей Абрамс был занят созданием седьмого эпизода «Звёздных войн», в режиссерском кресле триквела оказался Джастин Лин, снимавший 4-й, 5-й и 6-й «Форсажи». К своим ролям вернулись Крис Пайн, Саймон Пегг, Зои Салдана, Закари Куинто и Карл Урбан, а среди новых актеров отдельного упоминания заслуживает Идрис Эльба.

 

Экипаж космического корабля «Энтерпрайз» отправляется на выполнение сложной миссии, подробности которой не знает никто. У руля – капитан Джеймс Кирк, который вместе с помощником Споком, Ухурой и другими членами команды не раз сталкивался с серьезными испытаниями, но все они оказываются неготовыми к новому вызову. На неизвестной планете не рады исследователям, поэтому воздушное судно атакуется вражескими силами. И атакуется не в предупредительных целях, но на поражение… «Энтерпрайзу» не удается пережить нападение, и вся команда уничтоженного корабля оказывается в западне – повсюду клингоны, гуманоидная раса воинов, не отличающихся дружелюбностью.

 

Потеря корабля в других условиях не стала бы катастрофой, но в сложившей ситуации команда вынуждена противостоять отрядам отлично подготовленных воинов, не жалующих непрошенных гостей. Исследовательская миссия экипажа разрушенного «Энтерпрайза» может оказаться последней, если Кирк, Спок и другие не смогут остановить клингонов, чтобы навсегда покинуть эту планету. Ключом к спасению может стать эффективный план, но во время бесконечного побега от опасности пригодится и удача. 

Добавить первую рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы