Варкрафт (Warcraft: Начало) Warcraft: Початок (Warcraft)

oKino:
0
0/10
из 10
Сюжет
В Королевстве Штормград, раскинувшемся на плодотворных землях Азерота, никто не ожидал, что однажды отважным мужам Альянса придется выступить против врага, с которым раньше сталкиваться не приходилось. Люди не смогли предугадать появление портала, из-за которого воинам Штормграда противостоят… орки из Орды, утратившей дом. Альянс, не имея другого выбора, выступает против незваных гостей, которым некуда отступать, что становится началом великого противостояния.
Трейлер №2 (украинский дублированный)
Кадры
Интересные факты
  • На съемки фильма ушло 123 дня.
  • Первоначально Гари Уитта написал сценарий к фильму, но тот был полностью пересмотрен, когда проект возглавил Сэм Рэйми. И Уитта, и Рэйми в итоге покинули проект.
  • Режиссер Уве Болл связывался с компанией Blizzard по поводу создания фильма, но получил отказ. По словам Уве Болла, он связался с Полом В. Сэмсом из компании Blizzard и тот сказал Боллу, что они не собираются продавать права на этот фильм, в особенности ему, так как игра Warcraft имеет большой успех, и плохой фильм может негативно отразиться на доходах, которые она приносит.
  • Колин Фаррелл рассматривался на роль в фильме. Он даже встречался с режиссером проекта и читал сценарий. Однако в конечном итоге роль досталась Доминику Куперу.
Подробное описание

Сюжет фантастическо-приключенческого фильма «Варкрафт (Warcraft: Начало)» основан на серии компьютерных игр «Warcraft». Снял картину Данкан Джонс, известный зрителям по кинолентам «Исходный код» и «Луна 2112», он же является и автором сценария. Главные роли исполнили Трэвис Фиммел, Доминик Купер, Бен Фостер, Пола Паттон.

 

Действие разворачивается в придуманной вселенной, населенной разными расами. Некоторые из них одержимы идеей стать полноправными хозяевами чужой территории, некоторые – противники кровопролития, поэтому пытаются сохранять нейтралитет. Самыми сильными среди многочисленных рас считаются люди и орки, у каждой группы свои преимуществами. Люди владеют магическими секретами, знают технологии обработки металлов, наделены умом и тайными знаниями. Орки совершенно не похожи на людей – физически намного сильнее, коварнее и внешне уродливей. У них нет понятия совести, поэтому с целью захвата чужой территории они начинают Первую войну.

 

Расу людей в этом противостоянии возглавляет Андуин Лотар, входящий в коалицию Альянса. Борьбу Андуина поддерживает последний хранитель династии защитников Медиф. Двум героям помогает юный подмастерье Медифа, желающий поскорее научиться всему, что умеет учитель. Все попытки переговоров с жестокими орками, отряды которых возглавляет вождь Дуротан, ни к чему не приводит. Монстры планируют проливать кровь до своей полной победы.

Добавить первую рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы