Зажигая звёзды Set Fire to the Stars

IMDb: 7.3 (137)
Смотреть трейлер
Сюжет

Начинающий нью-йоркский литератор, Джон Бриннин (Элайджа Вуд) давно влюблён в творчество молодого английского поэта и прозаика Дилана Томаса. Пригласив его в Америку и предварительно организовав гастрольный тур, Джон не предполагает, какие проблемы обрушит на его голову эта дружба. Страсть к спиртному когда-то разрушила семью Томаса, и теперь продолжает губить карьеру и здоровье. И всё же Бриннин вновь и вновь пытается подставить другу своё плечо, пока хватает терпения и сострадания.

Трейлер (украинский перевод от oKino.ua)
Кадры
Подробное описание

Биографическая драма режиссёра Энди Годдара посвящена знаменитому валлийскому поэту и прозаику Дилану Томасу, а также его другу американскому литератору Джону Бриннину, который долгое время поддерживал Томаса в его яркой и одновременно тяжёлой жизни. Главные роли в картине блестяще исполнили актёры Элайджа Вуд и Селин Джонс.

 

Пятидесятые годы прошлого столетия. Люди едва стали отходить от Второй мировой войны. После голода, бомбёжек и других проблем вновь хочется красивой поэзии, романтики, историй о любви. Стихотворные фантазии валлийского поэта Дилана Томаса поражали умы современников, ещё когда он учился в школе, а теперь о нём знают и в далёкой Америке. Один из горячих поклонников Дилана, выпускник-отличник  Гарвардского университета Джон Бриннин, давно следит за творчеством талантливого коллеги по перу, и, наконец, решает пригласить его в Нью-Йорк. Джон договаривается о турне по разным городам с выступлениями Дилана, которые должны сделать его знаменитым в США. Но с первых же дней Бриннин сталкивается с ужасной проблемой друга – Дилан алкоголик. Порочная тяга к спиртному не только губит в корне его здоровье, но и делает характер капризным, неуправляемым, скандальным.

 

Практически с первого дня Дилан ведёт себя, как неразумный, противный ребёнок, и Джону приходится охлаждать его пыл, запихивая в холодную ванну, а заодно и краснея перед приятелями. Недавний развод с женой и её постоянные напоминание о себе выводят Дилана из равновесия, он топит личные проблемы в вине, не отдавая себе отчёта, что порок зашёл уже слишком далеко и в любую минуту может стоить ему жизни. Гастрольное турне начинается тоже проблематично. После первого же выступления у Томаса идёт горлом кровь, и врач предупреждает, что если немедленно не начать лечение и не прекратить злоупотреблять спиртным, то долго Дилан не протянет.  Джон Бриннин с потрясающим терпением няньки делает всё возможное, чтобы спасти друга. Видя в Дилане уникальный талант, он прощает ему все безобразные выходки и капризы, но порой  и у него сдают нервы, и в такие моменты Джону хочется бежать, куда глаза глядят…  

Добавить первую рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы