На фестивале South by Southwest в Остине, штат Техас, выступили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. Авторы сверхпопулярного сериала поделились некоторой информацией о грядущих седьмом и восьмом сезонах, а также рассказали о сцене, которую считают худшей за весь проект, пишет Uproxx.

О сюжете сценаристы распространяться, ясное дело, не стали, однако поведали, что в телешоу появится известный британский музыкант и исполнитель авторских песен Эд Ширан (в прошлом году певец мелькнул в ромкоме «Ребенок Бриджит Джонс»). Также Уайсс и Бениофф подтвердили, что восьмой сезон станет последним и состоять он будет всего из шести эпизодов. Это уже окончательно и бесповоротно.

Сперва слегка огорчив поклонников, создатели проекта решили их развеселить и рассказали о сцене, которую считают наихудшей за всю историю сериала. Ею оказался фрагмент из пилотной серии, в котором Роб Старк, Джон Сноу и Теон Грейджой стригут волосы и сбривают бороды, красуясь при этом обнаженными торсами.

«Они там еще демонстративно играют кубиками на прессах, - смеется Бениофф. – Нам до сих пор стыдно за этот момент, и мы с радостью вырезали б его. Но дело в том, что пилот переснимался спустя год после основных съемок, к тому времени растительность на лицах актеров существенно изменилась, и нам просто пришлось добавить эту сцену».

Напомним, седьмой сезон стартует 16 июля.

Смотрите еще: 15 неизвестных фактов об «Игре престолов»: порнопрошлое, парик Дейнерис и sexposition