Актер Дэйв Батиста, известный по роли Дракса Разрушителя в «Стражах Галактики», примкнул к продолжению фантастического боевика «План побега» , сообщает The Hollywood Reporter. Сильвестр Сталлоне опять исполнит главную роль. Изначально планировалось и возвращение Арнольда Шварценеггера, однако его героя, судя по всему, заменит бывший чемпион WWE.

Напомним, в оригинале, вышедшем в 2013 году, рассказывалось о гениальном специалисте по системам безопасности Рэе Бреслине (Сталлоне), который работал на правительство и тестировал тюрьмы на уровень защиты. То есть Рэй сбегал из тюрем, а затем предоставлял подробный отчет с указанием слабых мест, лазеек, через которые настоящие заключенные могут сбежать по-настоящему. Но однажды герой оказался в самой охраняемой из всех существующих тюрем. Причем свои же подставили его, так что в перспективе было гнить за решеткой до самого гроба. Но Рэй нашел общий язык с сокамерником Эмилем Роттмайером (Шварц), а вдвоем осуществить хитроумный план побега куда реальнее.

Откуда герои будут сбегать во второй части, пока не сообщается. О сюжете вообще на данный момент ничего неизвестно, кроме участия в нем Сталлоне и Батисты. Про Батисту, который в «Стражах Галактики» тоже сбегал из тюрьмы, сайт Digital Spy шутит: из тюрьмы в космосе – в космос в тюрьме. А тюрьма в «Плане побега» действительно была космическая.

В начале мая Дракса Разрушителя можно будет увидеть в сиквеле «Стражей Галактики», посвященном тайне отца Звездного лорда. В США уже прошла серия пробных показов, и результат превзошел все ожидания: 100% положительных отзывов.