Финальный сезон «Игры престолов», перезапуск культового сериала 60-х, шоу с Джорджем Клуни и Идрис Эльба за диджейским пультом. oKino.ua рассказывает о десяти сериалах, которые стоит посмотреть этой весной.

«А теперь – апокалипсис»

Премьера: 10 марта

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Сериал от продюсера Стивена Содерберга и режиссера Грегга Араки. Если имя последнего для вас что-то говорит – значит это шоу точно для вас. Секс, любовь, странные отношения и история о молодом гее по имени Улисс, который неожиданно осознает, что Лос-Анджелес пытаются захватить загадочные рептилоиды. Хотя, возможно, все это просто последствия постоянного курения травки.

«Американские боги»

Премьера: 10 марта

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Второй сезон многострадальной экранизации романа Нила Геймана, который как-то до неприличия долго откладывали, в результате чего из проекта ушло едва ли не половина команды. В новом сезоне Среда и Тень собирают команду старых Богов и отправляются в Кентукки. По дороге их ждет встреча с царицей весны и покровительницей жизни Остарой, а заодно частые путешествия Среды в загробный мир.

«Сделай погромче, Чарли»

Премьера: 15 марта

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Возвращение Идриса Эльбы на ТВ с новым большим проектом – на этот раз, комедийным. В этот раз Эльба играет лондонского диджея. Чтобы как-то подзаработать, он соглашается стать няней дочери своих друзей, которая оказывается той еще оторвой. Всего обещают 8 серий, все они уже доступны на сервисе Netflix.

«Сумеречная зона»

Премьера: 1 апреля

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Очередная попытка перезапуска культового сериала «Сумеречная зона», на котором выросли такие киногуру как Стивен Спилберг и Джордж Лукас. Отвечает за первый сезон Джордан Пил, постановщик хитовых хорроров «Прочь» и «Мы». На сегодня вышло уже четыре серии, и выглядят они пока что как более успокаивающая и олдскульная версия «Черного зеркала».

«Игра престолов»

Премьера: 14 апреля

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Заключительный восьмой сезон самого популярного телешоу последних лет. Всего нас ждет шесть эпизодов (вместо традиционных восьми), но авторы обещают, что это будет наиболее эпичный сезон из всех виданных ранее. Не случайно на производство каждой серии продюсеры потратили порядка 15 миллионов долларов, а сами съемки проходили в Хорватии, на Канарских островах, в Андалузии и Исландии. 

«Убивая Еву»

Премьера: 7 апреля

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Знаковое возвращение этой весны – сериал, о котором в Британии говорят, кажется, все. Джоди Комер и Сандра О играют наемную убийцу и сотрудника службы безопасности MI5, соответственно. Между собой они ведут ожесточенную (и порой еще и откровенно смешную) борьбу, где в ход идут буквально все средства. Из плохих новостей – из проекта ушла Фиби Уоллер-Бридж, и теперь ее будет заменять писательница и актриса Эмеральд Феннелл («Вызовите акушерку», «Виктория»).

«Фосс/Вердон»

Премьера: 9 апреля

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Байопик об одном из наиболее знаковых дуэтов музыкальной сцены ХХ века: хореографе и режиссера мюзиклов «Чикаго» и «Кабаре» Бобе Фоссе и его супруге, актрисе и танцовщице, Гвен Вердон. В сериале их играют Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс.

«Уловка 22»

Премьера: 17 мая

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Экранизация одноименного романа Джозефа Хеллера о летчике-бомбардировщике, который борется за сохранение своего здравомыслия в условиях безумия войны. Всего в этом мини-сериале заявлено шесть серий, а в числе приглашенных звезд значатся Кристофер Эбботт, Хью Лори, Кайл Чандлер и Джордж Клуни. Последний выступает еще и в качестве продюсера и режиссера проекта.

«После жизни»

Премьера: 8 марта

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Черная комедия Рики Джервейса (звезда британского «Офиса»), где он играет главную роль, выступает режиссером и сценаристом. В центре сюжета история человека, пытающегося примириться по смертью жены. Для этого он решает начать жить по полной, превращаясь постепенно в настоящее исчадие ада (в переносном смысле).

«Благие намерения»

Премьера: 31 мая

Какие сериалы стоит смотреть этой весной

Экранизация совместного комедийно-фантастического романа Нила Геймана и Терри Пратчетта про ангела и демона, которые объединяются, чтобы предотвратить конец света и заняться воспитанием юного дьявола. Среди сценаристов шоу сам Гейман, в актерском составе – Фрэнсис МакДорманд, Майкл Шин и Дэвид Теннант.