8 первых свиданий

Вера — абсолютно счастливая девушка. У неё есть отличная работа на телевидении, уютная квартира в центре города, преданные подруги и заботливый жених Костя, который совсем недавно сделал ей предложение. Казалось бы, всё складывается просто отлично и жизнь похожа на сказку. А проснувшись однажды утром после бурного девичника в честь своей помолвки, Вера вдруг обнаруживает себя в постели с… совершенно незнакомым мужчиной. Причём ни она, ни он абсолютно не помнят, как в ней очутились. Списав всё на алкоголь, парочка благополучно расстаётся, решив больше никогда не вспоминать об этом недоразумении. Жизнь снова возвращается на круги своя… аккурат до следующего утра, когда Вера снова просыпается в объятьях незнакомца. Как впоследствии выясняется, её неожиданного «соседа по кровати» зовут Никита, и он — успешный ветеринар, к тому же, обручённый и вполне довольный жизнью. По крайней мере, был довольный до того, как началась вся эта чертовщина. Аналогичная ситуация повторяется раз за разом, причём совершенно не важно, где Вера и Никита засыпают — просыпаются они неизменно в одной постели. Пытаясь выяснить, какая мистическая сила постоянно сводит их вместе, молодые люди рассматривают все варианты, начиная от логических и заканчивая абсурдными, и в конце концов приходят к выводу, что в дело решила вмешаться не иначе как сама Судьба…
Появление Владимира Зеленского на экране уже стало свидетельством второсортности фильма. Как и недавняя картина «Ржевский против Наполеона», лента «8 первых свиданий» переполнена заимствованиями из старых комедий, клише и
Сюжет российского
Большинство сюжетных поворотов и «гэгов» откровенно заимствованы из голливудских комедий, так что во время просмотра необходимо или вовсе отключить память или воспринимать весь фильм, как ребус, в котором зашифровано множество цитат из других картин. Говорящие животные («Доктор Дулитл»), повторение одного и того же сюжета каждый день («День сурка»), обучение правилам соблазнения противоположенного пола (
Банальны и отдельные шутки: маленький жених и высокая грудастая невеста, жалобный вой собачки от клизмы
Львиная доля шуток завязана, конечно же на харизме актёров, сыгравших главные роли. Однако Оксана Акиньшина не достаточно выразительна ни в гневе (в начале ленты), ни в романтическом настроении (во второй половине комедии).
Достаточно плоско выглядит и Владимир Зеленский. Например, когда в фильмах с подобным сюжетом (не претендующим ни на какие высоты) появлялся Пьер Ришар или Луи де Фюнес, то комедия сразу приобретала множество оттенков, а жесты, фразы и гримасы самих комиков зрители начинали копировать. В свою очередь харизма Владимира Зеленского не настолько ярка — отчего и проигрывает весь фильм.
Инфантильный, щепетильный теннисист Константин, страдающий звёздной болезнью, выглядит в исполнении Дениса Никифорова абсолютно невыразительно. Актёр словно скопировал своего
Из немногих достоинств комедии «8 первых свиданий» стоит отметить прежде всего лёгкую юмористическую атмосферу, которая развлечёт даже самого серьёзного зрителя. Также, не кажется скучным то, что в сюжете обыгрывается одна и та же повторяющаяся история.
Во время просмотра складывается впечатление, что фильм снимался заведомо для телевидения.
С другой стороны именно благодаря безобидности шуток фильм является общедоступным: смешно будет практически всем зрителям от мала до велика.
Не на руку играет и музыкальное сопровождение: в течение всей ленты звучит достаточно бледная мелодия, на фоне которой в кульминационный момент неожиданно появляется экспрессивный Сосо Павлиашвили.
«От судьбы не уйдёшь» — на этой проверенной временем истине и строится сценарий эксцентричной комедии «Восемь первых свиданий».
Только за 2012 год это уже второе творение Владимира Зеленского, который не только сыграл здесь главную роль, но и приложил руку к продюсированию ленты. Вновь актёр предстанет в образе врача — правда, на этот раз он будет не стоматологом, как в «Любви в большом городе», а ветеринаром.
Традиционным отличием лент с Зеленским является «подсматривание» на голливудские фильмы, которые отчасти используются как клише. Так, недавний «Наполеон против Ржевского» полон цитат на американские блокбастеры, ветеринар же в данной картине не может избежать сравнений с доктором Дулитлом.
Словом, фильм станет очередной попыткой российского кино приблизиться к уровню голливудских ромкомов.
И если хороший юмор в ленте обеспечат старания «кварталовца» Зеленского и Олеси Железняк, неоднократно появлявшейся в разнообразнейших комедиях, то в плане режиссуры надеяться особо не на что. «У руля» этой ленты стоит