Боги Египта Боги Єгипту (Gods of Egypt)

oKino:
0
0/10
из 10
Сюжет
Два бога Египта, две противоположности – Сет и Осирис. Первый – воплощение вселенского зла, несущий смерть, голод и разруху; второй – сын солнца, творящий добро, защитник культуры и просвещения. Сету удаётся на время одержать победу – в приступе ненависти он до неузнаваемости уродует Осириса, а потом убивает. Однако злодею торжествовать рано – в дальних краях живёт сын поруганного божества Гор, у которого много союзников. Он отмстит за отца. И вернёт мир людям.
Трейлер (украинский дублированный)
Кадры
Подробное описание

Фантастическая картина, созданная на основе древнеегипетских мифов подарена зрителям режиссёром Алексом Пройасом. Это совместный труд американских и австралийских кинематографистов. В фильме снялись такие известные актёры, как Джерард Батлер, Эбби Ли, Кортни Итон, Руфуз Сьюэлл и Николай Костер-Вальдау.

 

Великий правитель бог Осирис принёс немало благ древнему Египту: он научил людей обработке земель, виноделию, садоводству. Однако злодея, бога Сета, мало интересует процветание населения, ему нужна власть, и поэтому он убивает Осириса. То обстоятельство, что у поверженного Осириса остался родной сын и прямой наследник Египта, бог Гор, осложняет Сету полный захват власти. Какое-то время Гор правит страной, продолжая дело своего отца и преумножая богатства и процветание державы. Но однажды, набравшись сил, бог тьмы бросает вызов Гору, и в тяжелейшем бою, вырвав сопернику глаза, Сет одерживает победу. Египет погружается в хаос, беззаконие и бесконечные кровавые конфликты. Кажется, ещё немного, и человеческому существованию наступит конец.

 

Никто из смертных не решается встать на защиту своего родного государства. Никто… Кроме простого парня по имени Бек. Он далеко не образец примерного поведения и добродетели. Бек – мошенник и воришка, которому до поры до времени нет никакого дела до божественных распрей. Единственное, чем он по-настоящему дорожит в этой жизни, – это его возлюбленная красавица Зэи. После того, как Сет похищает её, проклинает и уносит в царство мёртвых, Бек понимает, что не может и не хочет больше оставаться безучастным к происходящему. Парень отдаёт себе отчёт и в другом: бросить вызов самому Сету и победить его – задача нереальная без поддержки могущественных покровителей. Поэтому он приходит к изгнанному слепому Гору и заключает с ним союз. Вместе они отправляются в загробное царств мёртвых, где Гор возвращает себе один глаз. Теперь судьба любимой Зэи и освобождение Египта зависит от мужества и самопожертвования Бека. Он должен победить, он готов…

Добавить первую рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (1)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

0

Нормальный экшн с легким сценарием.

Похожие фильмы