Актриса вернется к образу Летти в девятой серии гоночной франшизы «Форсаж», поскольку продюсеры выполнили ее требования, пишет Empire.

Об этом Родригес заявила на саммите Bloomberg Future of Equality в Лондоне. Дело в том, что некоторое время назад актриса высказала разочарованность тем фактом, что франшиза «Форсаж» не представляет женщин должным образом ни перед камерой, ни за ней. По ее словам, одним из условий ее участия в дальнейших фильмах серии было то, что Universal и продюсеры, в частности Вин Дизель, должны нанять женщину в команду сценаристов.

Надо полагать, Дизель это требование выполнил. Хотя официального заявления о назначения сценаристов пока что не было.

Напомним, в начале года исполнитель роли Дома Торетто написал в Инстаграме, что готовится женский спин-офф «Форсажа», над сюжетом которого поработают сценаристки Николь Перлман, Линдси Бир и Женева Робертсон-Дуорет. Возможно, кто-нибудь из них подключится и к работе над девятым фильмом основной серии.

В настоящее время известно лишь то, что в «Форсаже 9» вернутся Дизель и Родригес. Надо полагать, в нем не будет Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема, так как эти актеры заняты собственным спин-оффом «Хоббс и Шоу». Также известно, что в режиссерское кресло вернется Джастин Лин.

Релиз намечен на май 2020 года.