Вчера, 4 сентября в столичном кинотеатре «Жовтень» прошла пресс-конференция и премьера художественного фильма «У реки», молодого украинского режиссера Евы Нейман.

На пресс-конференции также присутствовала главная героиня - Нина Русланова. В ходе беседы с журналистами, Ева неохотно делилась планами на будущее, ссылаясь на ее суеверную натуру…
Чего не скажешь про Нину Ивановну Русланову, которая то и делала, что развлекала всех присутствующих шутками и своим неотразимым актерским шармом.

Справка от oKino.org, Нина Ивановна Русланова народная артистка России, родилась 5 декабря 1945 года в городе Богодухов в Украине, выросла в детском доме в тяжелое послевоенное время, имя и день рождения выбрала себе сама.

В 1960 году она окончила строительное училище, а затем поступила в Харьковский театральный институт, но проучившись там два года, решила ехать в Москву - поступать в "Щуку", куда и была сразу принята. Русланова училась на одном курсе с Кайдановским и Филатовым. Театральное училище им. Щукина окончила в 1969 году и ее тут-же пригласили работать сразу несколько театров - "Современник", "Таганка", Театр им. Вахтангова. Нина Русланова выбрала последний, где проработала 15 лет. С 1985 по 1988 год артистка играла в Театре им. Маяковского, с 1988 года - актриса к/ст им. М. Горького.

Русланова дебютировала в кино 1967 году в роли Надежды в фильме Киры Муратовой "Короткие встречи", будучи студенткой 2-го курса. В ее актерском списке более 100 ярких ролей, она снималась у таких режиссеров как Алексей Герман, Кира Муратова, Георгий Данелия, Эльдар Рязанов, Алла Сурикова. Зрители запомнили ее по фильмам "Цыган", "Афоня", "Не стреляйте в белых лебедей", "Мой друг Иван Лапшин", "Завтра была война", "Собачье сердце", "Зимняя вишня", "Небеса обетованные", "Мама не горюй". За 40 лет работы в кино она создала целую галерею колоритных образов сильных русских женщин.

Фильм «У реки» появиться на экранах украинских кинотеатров с 20 сентября.