Вышел первый трейлер новой экранизации, восьмой по счету, романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины», мирового бестселлера, впервые опубликованного в 1868 году.

Как гласит официальный синопсис, это «история четырех сестер, очень разных, но бесконечно преданных друг другу, которые влюбляются, преодолевают трудности, ищут свой путь в жизни на фоне судьбоносных исторических событий». Действие разворачивается в городе Конкорд, штат Массачусетс, во время Гражданской войны.

Новая постановка принадлежит Грете Гервик, которая в позапрошлом году дебютировала частично автобиографической драмеди взросления «Леди птица», получившей исключительно положительные отзывы от критиков и попавшей в итоге в оскаровскую гонку.

Роли в фильме исполнили Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Тимоти Шаламе, Лора Дерн, Мэрил Стрип, а также Боб Оденкирк, Джеймс Нортон, Крис Купер и Луи Гаррель.

В украинский прокат лента должна выйти 30 января 2020 года.

Из предыдущих адаптаций романа наиболее известна версия 1994 года, в которой сыграли Вайнона Райдер, Кирстен Данст, Клэр Дэйнс, Сьюзен Сарандон и Кристиан Бэйл.