Дипан Дiпан (Dheepan)

Каннский кинофестиваль 1
Сюжет
Дипан, бывший сепаратист и участник террористической организации, пытается найти убежище после окончания гражданской войны в Шри-Ланке. Чтобы легче было мигрировать, он берет с собой женщину и девочку, выдавая их за свою семью. После прибытия в Париж, они находят приют и работу. Мужчина верит, что его выдуманная семья может стать настоящей. Вскоре ему придется пройти первое испытание верности и защитить своих близких.
Трейлер (украинский перевод от oKino.ua)
Кадры
Подробное описание

Кинодрама, снятая французским режиссёром Жаком Одиаром. В основу сюжета лёг  сатирический роман «Персидские письма» писателя  Шарля-Луи де Монтескьё. На Каннском фестивале 2015 года картина была удостоена приза «Золотая пальмовая ветвь». Саундтрек  к фильму написал американский композитор Николас Джаар, а главные роли исполнили непрофессиональные актёры – Джесутасан Антонитасан и Калиеасвари Сниривассан.

 

Герой фильма, Дипан, всю свою молодость отдал борьбе за создание независимого тамильского государства. Будучи одним из бойцов организации «Тигры освобождения Тамил-Илама», он бесстрашно сражался в кровавых боях и готов был отдать жизнь за свободу своего народа. Но, увы, война проиграна, бойцы обвинены в терроризме и объявлены государственными преступниками, военная форма сожжена в пламени погребального костра погибших друзей, а сам Дипан вынужден под видом беженца и подложным документам иммигрировать во Францию. Опасаясь, что одинокий здоровый мужчина вызовет подозрения у властей Шри-Ланки, Дипан договаривается с незнакомой женщиной по имени Йалини, что на таможне они представятся как муж и жена. Вместе с ней и её маленькой дочкой Дипан  покидает родину и приезжает во Францию.

 

Изначально предполагалось, что по прибытии фиктивная семья распадётся, и каждый пойдёт своим путём, но обстоятельства складываются так, что приходится жить вместе. Мужчина и женщина явно симпатизируют друг другу, да и вместе легче выживать в незнакомой стране. Обосновавшись в одном из пригородных мест Парижа, Йалини и Дипан вьют своё гнёздышко, обустраивают быт, отдают девочку в школу. Изначально всё идёт неплохо, но спустя время наваливаются новые трудности – место, где проживают беженцы, населено наркодельцами, агрессивными молодёжными бандами, которые явно не жалуют приезжих. Дилан вновь вынужден вспомнить, что он воин, и вновь защищать, на этот раз, свою семью…

Добавить первую рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы