Третий лишний 2 Третій зайвий 2 (Ted 2)

oKino:
0
0/10
из 10
Сюжет

Медведь-сквернослов Тед собрался во всем переплюнуть своего друга Джона, решив после громкой свадьбы с Тэми-Линн… завести ребенка! Но одного желания недостаточно, ведь Тед по-прежнему остается плюшевым медведем, никак не вписывающимся в законные рамки. Чтобы получить право стать родителем, Теду придется доказать в суде, что он является уравновешенной личностью, способной отвечать за себя и своих будущих детей.

Трейлер №2 (украинский дублированный)
Кадры
Подробное описание

Сет Макфарлейн не снискал успеха с комедией «Миллион способов потерять голову», потому выход фильма «Третий лишний 2» кажется весьма своевременным, ведь первая часть стала хитом мирового проката. Режиссерское кресло осталось за самим Сетом, который снова писал сценарий и озвучивал главного героя. Компанию Марку Уолбергу и анимированному Теду составили Аманда Сайфред, Морган Фриман и Лиам Нисон.

 

В жизни плюшевого медведя Теда наступила белая полоса: абсолютно все неурядицы остались в прошлом. Его лучший друг Джон по-прежнему рядом, что открывает дорогу новым безумствам, а сексапильная жена не забывает заменять веселье кое-чем более пикантным. Тед умеет остро шутить и ярко сквернословить, вызывая массу эмоций и у знакомых, и у обычных прохожих. Но что Тед не может, так это сделать… ребенка. Тем не менее, все мысли медведя и его жены Тэми-Линн заняты исключительно малышом, без которого они не представляют своего будущего. Как быть с проблемой? Всё просто: нужно попросить об одолжении Джона!

 

К счастью для Теда, друг соглашается стать донором. Следующими событиями должны были стать зачатие, девять месяцев беременности Тэми-Линн и долгожданное рождения ребенка, да только плюшевым медведям детей иметь не положено… Чтобы исправить эту вопиющую несправедливость, Тед и Джон обращаются к адвокату Саманте Джексон, которая берется за непростое дело. А простым оно и не может быть, ведь плюшевому медведю придется доказывать в зале суда, что он является сформировавшейся личностью. Главное, не убедить всех в обратном.

Рецензии

Плюшевый папаша

Похабный мишка снова с нами,
Двигая в массы разврат и пофигизм;
Да, это было смешно местами,
Однако в целом - феерический тупизм.

Известный американский комик Сет МакФарлейн возвращается на большие экраны с сиквелом комедии «Третий лишний», ставшей хитом мирового проката в 2012 году (сборы 549 млн. долларов при бюджете в 50 млн.). Естественно, когда фильм многократно окупается в прокате, вопрос с сиквелом/триквелом/приквелом решается гораздо проще, потому практически не было сомнений в том, что Сет еще раз предстанет перед зрителями в обличии плюшевого медведя по имени Тед. Ждать (ну, кто действительно ждал) пришлось три года, поскольку МакФарлейн в перерыве между «Тедами» выпустил откровенно слабую комедию «Миллион способов потерять голову». Увы, «Третий лишний 2» имеет гораздо больше общего с «Миллионом способов...», чем с первой частью о приключениях Теда и Джонни.

И хотя все знают, что сиквелы – изначально сомнительная затея, это не остановило МакФарлейна. И так, что же мы имеем: Тед и Джонни (Марк Уолберг) уже иначе «отрываются» вместе, если это вообще можно назвать отрывом. Причина? Тед поженился на сексапильной Тэми-Линн (Джессика Барт) и теперь живет вместе с ней, а вот у Джонни дела складываются не очень. Разрыв с Лори (Мила Кунис покинула киносерию) выбил его из колеи, и только безумная идея Теда возвращает мужчину к жизни – его громобрат решил стать... папашей!

Фильму был нужен главный женский персонаж после ухода Кунис, и «замена» была найдена в лице Аманды Сайфред, сыгравшей адвоката. Справилась ли Аманда? Справилась, хотя Мила Кунис смотрелась в этом плюшево-развратном балагане более уместно. Но стоит ли винить в чем-то Аманду или Марка Уолберга, выглядевшего большую часть фильма уставшим? История априори ни на что не претендовала, но приходилось часто ловить себя на мысли, что смотришь «Третий лишний 2» на автопилоте. В первом фильме история была цельной и, соответственно, она, пусть и с горем пополам, воспринималась от начала и до конца (там и комедию с драмой удачно совмещали), но с продолжением случился некий сбой. Что-то пошло не так, словно какая-то деталь выпирала и мешала нормальному движению вперед из-за непредвиденного трения (без пошлого подтекста). Тед и Тэми-Линн захотели ребенка? О'кей, приемлемая часть комедийной истории. Тед судится за свои права? Тоже о'кей, тем более что такого ранее не было. Но с началом судебного заседания «Третий лишний 2» стал конкретно разваливаться.

Порой приходило спасение в виде мимолетных комедийных всплесков, зачастую с очень сильным уклоном в пошлость (это было ожидаемо, и я не против этого в разумных пределах). Тем ценнее эпизоды на Comic-Con'е (где поставили эффектную точку с шутками про героиню Аманды Сайфред) и отличная сцена с Лиамом Нисоном в самом начале фильма. Таких всплесков было несколько, если учитывать действительно удачный юмор. К месту была и самоирония некоторых известных личностей, гостивших в картине, но если сложить все эти плюсы - они не смогут заслонить собой гораздо большее количество минусов. С другой стороны, если удалось искренне посмеяться хотя бы пару раз - это уже какой-никакой успех для современной комедии.

Самый главный вопрос: для чего настолько раздули хронометраж? Ей-богу, разве эта история имеет потенциал на два с лишним часа? Возможно, успех первой части и зависел от того, что она была более компактной - не устраивались лишние переезды из одной точки в другую, уделялось меньше внимания развитию (потугам развития, скорее) примитивного, в общем-то, сюжета. Как не трудно догадаться, большой хронометраж только поспособствовал рождению неудачных шуток и, что самое разочаровывающее, наличию пошлостям, граничащим с бредом. Эдакие бредопошлости. Хотя, это вполне могло быть целью создателей - впихнуть больше вызывающего про геев, гениталии, секс и т.д.

Сет МакФарлейн просто «положил болт», если вспомнить начальные слова рассказчика ленты, на те категории зрителей, которым нужно нечто большее, чем бессмысленные и пошлые испытания/беготня/«драма» главных героев под пиво (желательно больше одной бутылки). Вернее, дело даже не в самой категории шуток (пошлая/для всей семьи), а в том, что несмешная халтура находит место в фильме, а после отправляется на большие экраны. Ясное дело, зритель сам выбирает, что ему смотреть, но качество любой ленты зависит исключительно от самих создателей, а у МакФарлейна нынче не всё так гладко, в чем пришлось убедиться уже во второй раз подряд (держим в уме «Миллион способов...»).

Фильм просмотрен на пресс-показе в «Cinema Citi», ТРЦ «Ocean Plaza».

Оценка фильма - 5/10

За це ми любим український дубляж!

Щойно переглянув у кінотеатрі дану стрічку. Туди я ходжу нечасто через високі ціни,проте в даному разі стався такий збіг обставин,який цього походу вимагав. Справа в тому,що Universal Pictures при випуску blu-ray дисків ніколи не додає на них українського дубляжу,з яким фільм транслювався у кінотеатрах. Це означає,що після закінчення прокату вся робота українських студій та їхніх акторів втрачається,назавжди. Чому я з цього почав? Тому що кіно "Третій Зайвий 2" з тої серії фільмів,де український переклад грає серйозну роль у касових зборах. В цьому сьогодні після перегляду ще раз впевнився.
Що можна сказати про сам фільм? Здається,сюжет тут другорядний. Протягом всього перегляду увага залу належить саркастичному і безсоромному медвежаті,який завдяки українському голосу "лупить" жарти,які змушують аудиторію витирати сльози від сміху. Я ще до цього разу ніколи настільки не веселився у кіно. Це тобі і жарти про секс,багато "трави" на екрані,тонкі підколи на рахунок американців та фейсбучників,чорний гумор про 11 вересня і міжрасові відносини. Цей фільм відбиває всю суть людської рутини і подаючи це у такому вигляді як є насправді,тому виникає відчуття,що глядачі бачать в героях себе під час хорошої гулянки з друзями.
Треба віддати честь Сету Макфарлейну та його гумору,адже тут і несподівані камео,і стьоби над культовими стрічками,і купа сцен побутового сміху. Тож не зволікайте і не прогавте шанс посміятись українською,беріть друзів,другу половинку чи колег і гайда в кіно.
P.S. Universal,досить цього знущання,поверніть дубляжі!

Написать рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (7)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

0

Довольно смешное продолжение, выполненное с большим стёбом и чёрным юмором на многие фильмы, впрочем как и на другие "вещи"). Будет понятнее бывалым киноманам.
Такие фильмы делаются с умыслом), да и Морган Фримен не будет сниматься в откровенной ерунде. Все его научные проекты идут ему в доказательство.


0

Ужас фильм, половина зрителей ушло еще до середины сеанса, тупые шутки, скучный сюжет. Лучше на Миньйонов сходите!)


0

Фильм не о чем! под конец фильма думал засну. в нете его нужно смотреть максимум!


1

Та ну, в кино точно не пойду. Первую часть фильма посмотрел онлайн, вторую скорее всего также ограничусь просмотром у пиратов. Благо помимо этого ужаса есть еще на что пойти в ближайшее время.


-1

Надеюсь что вторая часть будет не хуже первой. А моралисты и поборники "умного кино" пусть идут лесом, даёшь пошлые комедии Сета МакФарлейна в массы! v smiley sunglasses fire


1

а они сейчас не в массах разве?


2

Это будет БОМБА!

Похожие фильмы