Похоже, что в Голливуде появился проект, который заинтересовал немало популярных актеров. Речь идет о ремейке детектива «Тонкий человек», вышедшего в 1934 году. Интерес с картине сам проявляет Джонни Депп.

По данным oKino.ua, в режиссерское кресло может сесть Роб Маршалл. Вместе с ним Депп сейчас работает над фильмом «Пираты Карибского моря 4». Проект выйдет из стен студии Warner, боссы которой уже определяются со сценаристом картины.

В оригинальной ленте действие происходит в рождественский праздник. По сюжету картины полиция ищет изобретателя, секретарша которого была убита накануне. Параллельно к детективу Нику Чарльзу приходит некая Дороти и признается в содеянном. Однако частный сыщик, не поверив ее словам, возвращается к расследованию преступления.

В основу фильма 1934 года был положен роман Дэшила Хэммета. Несмотря на то, что писатель так и не создал продолжение детектива, в киноистории уже насчитывается пять  сиквелов «Тонкого человека».

Джонни Депп целится на роль Ника Чарльза. Актер отмечает, что «давно является поклонником фильма «Тонкий человек». В свою очередь президент Warner считает, что Депп — идеальный актер на главную роль. Проект будет снят в стиле «Шерлока Холмса», причем ремейк детектива будет верен духу 30-х годов.