Секс – всему голова

Секс — самая ходовая тема Голливуда. Откровенные сцены делают звездами никому не известных старлеток, могут принести «Оскар», как Холли Берри. Но главное — они привлекают к экранам миллионы зрителей. Вот только озабоченные взрослые выглядят в кино не очень круто, поэтому там, где секс, всегда есть старшеклассники и студенты. На днях в украинский прокат выходит фильм «С кем переспать?», и к этому событию в oKino.ua решили разобраться, какое оно на самом деле — молодежное кино о сексе.

Герой

Подросток без какого-либо сексуального опыта. У него напрочь отсутствует личная жизнь, почти нет друзей, и он обязательно смотрит какую-то ерунду по телику. В общем, он (герой) — самый обычный девственник. Его не замечают ровесники нужного пола. И выпускной или вечеринка — последний шанс «по-настоящему» проститься с детством.

Секс – всему голова

Цель

Переспать с кем-то и стать крутым — две эти вещи неотделимы друг от друга. Только за ними могут идти следующие пункты: раздобыть алкоголь, обокрасть драгдилера, отомстить обидчику, снять собственный порнофильм.

«Я не знаю, как это исправить. Прости, Томас. Я просто хотел подцепить какую-то киску

- Коста, герой фильма "Проект Х: Ночь без родителей»

Советники и сочувствующие

Как правило, такие же неудачники или, что еще хуже, — скрытые лузеры, которые мнят себя крутыми, но так и остаются лузерами. К группе поддержки главного героя могут добавляться мудрые родители-пофигисты, а также старшие братья-сестры. С последними, правда, все не так просто. Чтобы дождаться их помощи, нужно выдержать семь кругов ада. В том же фильме «С кем переспать?» именно сестра агитирует героиню-девственницу набраться как можно больше сексуального опыта перед поступлением в колледж.

Секс – всему голова

Девчонка, которую все хотят

В любом уважающем себя молодежном фильме про секс должен быть человек, которого все хотят. Она (хотя бывает и он) — само воплощение сексуальности, всегда с макияжем, в модных нарядах и в сопровождении свиты подружек. Самая ходовая специализация для нее — роль чирлидерши, претендентки на звание королевы бала, победы в конкурсе красоты и прочее. У нее не все хорошо с умом, но эта часть тела ей в общем-то и не особо нужна.

«Секс — это самая интересная тема в нашем мире

- Доктор Рут Вестхаймер, автор книги "Секс для чайников»

Эксперименты

Молодость — время экспериментов. Об этом знают все. В кино — это обычно самые дурацкие и развязные сцены, которые приносят герою и зрителю сомнительное удовольствие. Целующиеся близнецы из «Евротура», школьницы, которые тренируются одевать ртом презерватив («Муравьи под юбкой»). Все эти сцены вы уже никогда не сможете забыть. Но не дай боже пробовать их повторять в реальной жизни.

Секс – всему голова

Герой должен публично опозориться

Ситуация, выплывающая (иногда в прямом смысле) из предыдущего пункта. Подростки из фильма «Порки», совавшие пенисы в отверстие в женской душевой, нарвались на немолодую злую тетку. Героя одной из картин Джона Лэндиса не в лучшей позе на свете застали родители. Позор — это часть молодости, без него невозможно взросление.

«Секс и насилие еще ни одному фильму не помешали стать популярным

- Дэвид Кроненберг, режиссер

…И позже восстановить свое доброе имя

Джейсону Биггзу в «Американском пироге», правда, удалось одновременно и то, и другое. Станцевав на камеру перед своей подружкой из Европы, он тут же стал объектом насмешек. С другой стороны, этот танец сделал его местной знаменитостью. Еще одна возможность восстановить свою репутацию — дождаться, если облажается кто-то более крутой (смотри следующий пункт).

Секс – всему голова

Конфуз крутого парня

Там, где есть зло — есть всегда добро, где красота — уродство. Или как-то так. В общем, в противовес герою-неудачнику всегда должен быть герой, воплощающий сплошной позитив и везение. Красавец капитан футбольно-бейсбольно-баскетбольной команды, глава самого авторитетного студенческого братства или попросту человек, который спит с девчонкой, которую все хотят. И он обязательно должен потерпеть неудачу. Просто должен.

«Секс прекрасен в любом возрасте, но наиболее прекрасен, когда вы подросток и ничего о нем не знаете

- Дэвид Духовны, актер

Финальный результат

Первым делом — секс. Ну, а потом уже любовь как формальное объяснение секса. Причем, получив первое, герой всегда понимает, что на самом деле искал второе. Зачем такое нужно? Все просто. Если в картине герой получит только секс, то миллионы американских, и не только, пуритан назовут все увиденное на экране аморальным и негативно влияющим на юное поколение.

Секс – всему голова

Мораль

Как следует из «Финального результата», герои могут весь фильм заниматься сексом, вытворять самые дерзкие штуки на экране, но в конце каждый из них обязан осознать любовь. Отсюда и главная мораль статьи: «Любовь спасет мир!».

Фильмы, о которых лучше не вспоминать:

«18-летняя девственница»

«Муравьи под юбкой»