Стоит ли смотреть «Человек-паук: Вдали от дома»

Стоит ли смотреть «Человек-паук: Вдали от дома»

«Человек-паук: Далеко от дома» – это самая настоящая легкая подростковая комедия с элементами мелодрамы. «Человек-паук: Далеко от дома» – это сиквел, который действительно лучше оригинала. Неплохая супергероика в сочетании с наивным и милым подростковым мелодраматизмом – это именно то, что нужно в летнее время.

1 9 июля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Вчера»

Стоит ли смотреть «Вчера»

Знакомьтесь, это Джек Малик (Химеш Патель). Он — единственный парень в мире, кто не забыл о существовании The Beatles. Он бредит карьерой музыканта, старается писать собственные песни и давать концерты в местных пабах. Но перспектив у него мало, и никак не получается сделать что-то действительно стоящее. Ему вовсю старается помочь его менеджер Элли Эплтон (Лили Джеймс). Однажды Джек попадает в аварию и, очнувшись после нее, понимает, что никто не знает о таких музыкальных шедеврах как «Yesterday», «Let It Be» и т. д. Джек хочет, чтобы мир не забывал эти мелодии. Он понимает, что нельзя терять такой шанс, и выдает хиты легендарной группы за свои собственные. Тут-то и начинается путь музыканта: от трущоб до Голливудских студий звукозаписи. Перед ним теперь очень сложный выбор и проблемы: что делать с любовью? Как свыкнуться с мыслью, что он – плагиатор?

1 9 июля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «История игрушек 4»

Стоит ли смотреть «История игрушек 4»

«История игрушек 4» – продолжение, которое мы не заслуживаем. Оно прекрасно во всем (даже в том, что здесь вы встретите камео Киану Ривза). Самое главное чувство, которое подарил фильм, это чувства спокойствия и детского блаженства. Такое впечатление появляется очень редко и зачастую именно при просмотрах произведений студии Pixar. Не уверен, что нас ждет пятая часть, поскольку здесь, кажется, закрыли уже буквально все, однако, если к производству очередного сиквела авторы подойдут так же щепетильно, то нас снова ждет шедевр.

1 4 июля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Стоит ли смотреть «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Дело в том, что «Люди в черном: Интернэшнл» — это просто неплохой летний одноразовый киноаттракцион. Знаете, зачастую такие фильмы хочется ругать и критиковать, поскольку схожие ребуты почти всегда стараются выезжать на наработках предыдущих частей. Но это не тот случай. Конечно, некоторые аспекты были позаимствованы у предшественников, но их было немного. В остальном же – здесь все другое, и авторы старались немножечко видоизменять вышеупомянутую формулу.

1 25 июня 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Люди Икс: Темный Феникс»

Стоит ли смотреть «Люди Икс: Темный Феникс»

Потому перед просмотром нужно абстрагироваться и не ожидать вообще ничего от ленты. И тогда, скорее всего, она вам понравится, ибо милая атмосфера старых «иксов» всегда притягивает. Боевые сцены очень неплохие, и даже эффект слоу-мо выглядел не лишним. Фассбендер в роли Магнето — это такая пушка, что сложно передать словами. Это нужно видеть, он невероятно крут! Другие персонажи и их роль в передрягах аж такого восторга не вызывают, однако свое дело они знают. Завязка сюжета тоже достаточно сносная, хоть и сшита белыми нитками.

1 14 июня 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Годзилла II Король монстров»

Стоит ли смотреть «Годзилла II Король монстров»

История рассказывает о героических усилиях криптозоологичного агентства «Монарх», которое пытается сдержать гигантских монстров. На этот раз против могущественной Годзиллы выступают Мотра, Родан и ультимативный Кайдзу — трехглавый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, которые с течением времени превратились в полузабытые легенды, восстают снова, человечеству только и остается, что отойти в сторону. Теперь Годзилла должен доказать всем – от людей, до монстров – что именно он – король монстров!

1 7 июня 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Тайная жизнь домашних животных»

Стоит ли смотреть «Тайная жизнь домашних животных»

Сюжетно «Тайная жизнь домашних животных 2» очень сильна. Создатели нацелили свой проект как на детскую, так и на взрослую аудиторию. Семейная мораль фильма будет близка родителям, мужественно несущим на своих плечах всю психологическую нагрузку воспитания чад.

0 3 июня 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Аладдин»

Стоит ли смотреть «Аладдин»

«Аладдин» — это самая настоящая сказка. Интересная, символическая и наполненная хорошей моралью. Наивность и сказочный пафос присутствуют, но это только прибавляет тепла при просмотре. Тренды 2019-го года не обошли ленту стороной, поэтому по ходу фильма мы встретим множество отсылок к феминизму в словах и действиях персонажей. Но это выглядит очень сбалансировано и умно внедрено.

1 24 мая 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Мошенницы»

Стоит ли смотреть «Мошенницы»

«Мошенницы» — это ремейк отличного фильма «Отпетые мошенники» с Майклом Кейном и Стивом Мартином в главных ролях. Лента, вышедшая в далеком 1988 году, до сих пор смотрится свежо и весело. Правда, в свою очередь, она тоже является ремейком. Это был перезапуск фильма 1964 года «Сказка на ночь» с Марлоном Брандо и Дэвидом Нивеном. Однако годы берут, как говорится, свое, поэтому после стольких лет идея перезапуска смотрится не очень-то и скептической. Конечно, другое дело — качество перезапуска, но это уже совсем другая история.

 

1 15 мая 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Покемон детектив Пикачу»

Стоит ли смотреть «Покемон детектив Пикачу»

«Покемон детектив Пикачу» — это, наверное, один из самых легких и классных фильмов, которые были в прокате за последнее время. Простая, но в тоже время интересная история, новый, ранее неизведанный мир, невероятно милые покемоны и прекрасно-замечательно-красиво умилительный Пикачу!

1 15 мая 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Мстители: Финал»

Стоит ли смотреть «Мстители: Финал»

Стоит!!! 

Кинокомикс «Мстители: Финал» преподнесет вам множество сюрпризов из самых разных категорий. В течение просмотра вам будет жарко, будет холодно, будет страшно, будет чрезвычайно больно, очень слезливо и даже порой смешно. От самых первых и до самых последних секунд ваше тело будут покрывать мурашки. Эмоциональная составляющая фильма вправду невероятно сильна и прекрасна. Добавьте ко всему этому еще и целый пакет различных неожиданностей, и получите тотальный эстетический оргазм.

 

1 3 мая 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Проклятие Ла Йороны»

Стоит ли смотреть «Проклятие Ла Йороны»

Очередной фильм ужасов от Warner Bros в который раз доказывает то, что студия умеет снимать качественные хорроры. «Проклятие Ла Йороны» – это довольно неплохой одноразовый ужастик, который сумеет несколько раз вас изрядно напугать. Если вы любите испытывать чувство саспенса в кинотеатре, то эту ленту стоит посмотреть.

1 2 мая 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Хеллбой»

Стоит ли смотреть «Хеллбой»

Великий зверь, самый настоящий Разрушитель мира, возвращается! Признавайтесь, о чем вы подумали? А мы – о персонаже Хеллбой. Спустя несколько лет ожиданий, мы наконец-то опять можем увидеть на больших экранах кинотеатров новый фильм о красном и рогатом чуваке! Правда, возвращается он немножечко не так, как хотелось бы.

1 18 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Шазам!»

Стоит ли смотреть «Шазам!»

«Шазам!» — это отличнейшая супергероика, которую захочется посмотреть далеко не один раз. Вправду классный попкорновый фильм, имеющий в себе множество плюсов.

1 10 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Кладбище домашних животных»

Стоит ли смотреть «Кладбище домашних животных»

Поэтому студия Paramount Pictures решила немного переосмыслить роман, приодев его в современную одежку и немного изменив первоисточник.

1 10 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Мы»

Стоит ли смотреть «Мы»

Если вкратце, то триллер «Мы» можно назвать такой себе социальной притчей, метафорой американского общества и лицемерности людей вообще. Некоторые эпизоды кинокартины настолько круты, что хочется им аплодировать еще во время просмотра. Вообще очень много сильных сцен, которые и ужас наводят, и смеяться хорошенько заставляют, и вызывают восхищение.

2 2 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Дамбо»

Стоит ли смотреть «Дамбо»

Конец марта 2019 дарит нам новую версию истории о милом слонике, который умеет летать — «Дамбо». Оригинальный мультфильм вышел в прокат в далеком 1941 году. Это была адаптация детской книги, к которой добавили несколько деталей. Сейчас же мы получили вторую версию о большеухом слоненке, которая в этот раз была сделана как полнометражный фильм с, конечно, хорошим CGI для животных. Плюс ко всему этому, постановкой занимался легендарный Тим Бертон.

2 2 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Капитан Марвел»

Стоит ли смотреть «Капитан Марвел»

«Капитан Марвел» — это типичная лента одноименной франшизы, которую легко и приятно смотреть. У авторов получилась лента выше среднего по качеству, добротная, которую при этом назвать чем-то большим нельзя. Она не войдет даже в 10-ку фильмов линейки. Быть может, Марвел специально сделали такую лайтовую и милую картину, дабы смягчить наши сердца перед «Мстителями», ведь там нас ожидает тотальный капец…

3 13 марта 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Свингеры 2»

Стоит ли смотреть «Свингеры 2»

«Свингеры 2» — это пример того, каким кино быть не должно, потому что его недостатки явно превосходят достоинства.

Из хорошего, наверное, стоит отметить несколько удачных шуток, построенных на украинских стереотипах, реалиях и общей культуре. Во всем остальном — это работа без нацеленности на результат. При этом «Свингеры» неплохо сработали в прокате, собрав чуть более 20 миллионов гривен.

 

1 7 марта 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Наркокурьер»

Стоит ли смотреть «Наркокурьер»

Новой — надеемся, что не последней — работой великого Клинта Иствуда стала криминальная драма «Наркокурьер», что уже вышла в кинотеатральный прокат. До нас она добралась с неким опозданием, однако отзывы критиков и первых зрителей, посмотревших кинокартину, в один голос заявляли о действительно отличном результате. И — да, после просмотра «Наркокурьера» с ними соглашаешься, поскольку у Иствуда опять получилось сильное кино, рассказывающее о довольно простых вещах, но в тоже время под очень мощным криминальным узором и душевными грузами.

 

1 28 февраля 2019 / Обзоры