Стоит ли смотреть «Хеллбой»

Стоит ли смотреть «Хеллбой»

Великий зверь, самый настоящий Разрушитель мира, возвращается! Признавайтесь, о чем вы подумали? А мы – о персонаже Хеллбой. Спустя несколько лет ожиданий, мы наконец-то опять можем увидеть на больших экранах кинотеатров новый фильм о красном и рогатом чуваке! Правда, возвращается он немножечко не так, как хотелось бы.

1 18 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Шазам!»

Стоит ли смотреть «Шазам!»

«Шазам!» — это отличнейшая супергероика, которую захочется посмотреть далеко не один раз. Вправду классный попкорновый фильм, имеющий в себе множество плюсов.

1 10 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Кладбище домашних животных»

Стоит ли смотреть «Кладбище домашних животных»

Поэтому студия Paramount Pictures решила немного переосмыслить роман, приодев его в современную одежку и немного изменив первоисточник.

1 10 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Мы»

Стоит ли смотреть «Мы»

Если вкратце, то триллер «Мы» можно назвать такой себе социальной притчей, метафорой американского общества и лицемерности людей вообще. Некоторые эпизоды кинокартины настолько круты, что хочется им аплодировать еще во время просмотра. Вообще очень много сильных сцен, которые и ужас наводят, и смеяться хорошенько заставляют, и вызывают восхищение.

2 2 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Дамбо»

Стоит ли смотреть «Дамбо»

Конец марта 2019 дарит нам новую версию истории о милом слонике, который умеет летать — «Дамбо». Оригинальный мультфильм вышел в прокат в далеком 1941 году. Это была адаптация детской книги, к которой добавили несколько деталей. Сейчас же мы получили вторую версию о большеухом слоненке, которая в этот раз была сделана как полнометражный фильм с, конечно, хорошим CGI для животных. Плюс ко всему этому, постановкой занимался легендарный Тим Бертон.

2 2 апреля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Капитан Марвел»

Стоит ли смотреть «Капитан Марвел»

«Капитан Марвел» — это типичная лента одноименной франшизы, которую легко и приятно смотреть. У авторов получилась лента выше среднего по качеству, добротная, которую при этом назвать чем-то большим нельзя. Она не войдет даже в 10-ку фильмов линейки. Быть может, Марвел специально сделали такую лайтовую и милую картину, дабы смягчить наши сердца перед «Мстителями», ведь там нас ожидает тотальный капец…

3 13 марта 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Свингеры 2»

Стоит ли смотреть «Свингеры 2»

«Свингеры 2» — это пример того, каким кино быть не должно, потому что его недостатки явно превосходят достоинства.

Из хорошего, наверное, стоит отметить несколько удачных шуток, построенных на украинских стереотипах, реалиях и общей культуре. Во всем остальном — это работа без нацеленности на результат. При этом «Свингеры» неплохо сработали в прокате, собрав чуть более 20 миллионов гривен.

 

1 7 марта 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Наркокурьер»

Стоит ли смотреть «Наркокурьер»

Новой — надеемся, что не последней — работой великого Клинта Иствуда стала криминальная драма «Наркокурьер», что уже вышла в кинотеатральный прокат. До нас она добралась с неким опозданием, однако отзывы критиков и первых зрителей, посмотревших кинокартину, в один голос заявляли о действительно отличном результате. И — да, после просмотра «Наркокурьера» с ними соглашаешься, поскольку у Иствуда опять получилось сильное кино, рассказывающее о довольно простых вещах, но в тоже время под очень мощным криминальным узором и душевными грузами.

 

1 28 февраля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Как приручить дракона 3: Скрытый мир»

Стоит ли смотреть «Как приручить дракона 3: Скрытый мир»

«Как приручить дракона 3: Скрытый мир» — классное завершение идеальной франшизы. Мультфильм вырос, трансформировался в нечто великое и вечное, оставшись навсегда в наших сердцах, как одно из самых любимых киноприключений, которое мы время от времени будем обязательно пересматривать. Также с ним выросли и зрители, которые стали мудрее, взрослее и старше, благодаря Иккингу и Беззубику, вместе пройдя весь свой путь становления как личности. Триквел прекрасно справляется со своей работой заключительной части. Он делает важные выводы, серьезные шаги и наглядно показывает разные стоящие умозаключения. Спасибо, Иккинг и Беззубик, хороших вам полетов в вашем мифическом и прекрасном мире!

0 28 февраля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «Алита: Боевой ангел»

Стоит ли смотреть: «Алита: Боевой ангел»

Короче говоря, «Алита: Боевой ангел» — это образцовый фантастический боевик с элементами киберпанка, сочетающий в себе еще несколько жанров, с очень качественной компьютерной графикой.

1 20 февраля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «Счастливого дня смерти 2»

Стоит ли смотреть: «Счастливого дня смерти 2»

«Счастливого дня смерти 2» начинается точно так же, как и предшественник: главная героиня Три (Джессика Рот) просыпается в той же общаге в комнате Картера (Израэль Бруссар), но теперь они вместе и любят друг друга. После всех своих приключений Три изменилась в лучшую сторону и старается жить по-другому, ориентируясь на более важные ценности. Но однажды сосед Картера Райан (Фи Ву) заявляет, что ощутил на себе дежавю, проживая один и тот же день пару раз. Три понимает, что это не дежавю, и изо всех сил хочет выяснить причину, из-за которой это все случилось. Но все идет не по плану, и Три оказывается опять замкнутой в одном дне, и ей приходится умирать вновь и вновь, как было прежде. Правда, теперь все на порядок сложнее, поскольку с каждой последующей гибелью она чувствует себя все хуже…

0 18 февраля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «LEGO Фильм 2»

Стоит ли смотреть: «LEGO Фильм 2»

«LEGO Фильм 2» собран по очень хорошей и правильной инструкции. Это веселое, интересное и динамичное продолжение, выходящее за рамки обычного развлекательного мультфильма и предлагающее зрителям всех категорий много поучительных вещей. Кто-то будет восторгаться стебом и иронией, кто-то умиляться от музыкальных моментов и танцулек, а кто-то — наслаждаться драматическим элементом.

1 14 февраля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «Зеленая книга»

Стоит ли смотреть: «Зеленая книга»

«Зеленая книга» очень сильна тем, что она совсем не напоминает типичную биографическую драму. Это более массовое кино, которые вы захотите пересмотреть еще и еще раз, ведь оное содержит в себе много того, что называется «зрительскими компонентами». Поэтому каждый найдет здесь что-то для себя.

0 30 января 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «Крид II Наследие Рокки»

Стоит ли смотреть: «Крид II Наследие Рокки»

«Крид II: Наследие Рокки» — это не просто очередная попытка создателей слепить проходное конвейерное кинцо, дабы заработать деньжат, полностью забыв о творческой составляющей. Это лента, имеющая свою душу, мораль и отличную спортивную лиричность. Создатели решили не просто продолжить историю о Рокки Бальбоа и Адонисе Криде, а и попробовать замахнуться на нечто большее. Фильм можно окрестить следующим образом: это продолжение 4-го «Рокки» и продолжение «Крида».

 

3 29 января 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Семья за минуту»

Стоит ли смотреть «Семья за минуту»

«Семья за минуту» — очень милый, трогательный фильм, от которого вы местами и прослезитесь, но в тоже время очень предсказуемый. До оно и к лучшему, ведь главный месседж раскрыт и понятен.

1 29 января 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «Стекло»

Стоит ли смотреть: «Стекло»

Забегая наперед, можно сказать, что «Стекло» — самое большое разочарование всего 2019-го, и под конец года оно получит свое место в нашем ТОПе худших фильмов. Так, скорее всего, и будет, и все же обидно, что потенциально сильная концепция супергероики была попросту слита.

3 23 января 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «Мария — королева Шотландии»

Стоит ли смотреть: «Мария — королева Шотландии»

Историческое наследие, взятое за основу ленты — взаимоотношения между Англией и Шотландией. А это лакомый кусочек для любого историка или обычного человека, интересующемся стариной, поскольку стычки между британскими монархами порой захватывают дух. К слову, «Мария — королева Шотландии» — это уже третий фильм с таким названием, который стремиться посредством видеоряда пересказать непростую историю отношений двух королев двух стран.

1 23 января 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «Путь домой»

Стоит ли смотреть: «Путь домой»

«Путь домой» заслуживает того, чтобы называться отличной лентой для просмотра всей семьей. Это нужное кино, поскольку оно показывает детям, что плохо, что хорошо, прививает им любовь к животным, воспитывает доброту и чувствительность.

1 16 января 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть: «Мэри Поппинс возвращается»

Стоит ли смотреть: «Мэри Поппинс возвращается»

В кинопрокате давно уже не было действительно стоящей сказки, пронизанной игривостью и волшебством. Как же кстати, что первой масштабной кинотеатральной премьерой 2019 года стала лента «Мэри Поппинс возвращается»! И это отличный новогодний подарок для всех любителей прекрасных детских сказок и красочный мюзиклов.

2 10 января 2019 / Обзоры

Календарь киномана на 2019: фестивали, кинопремии, премьеры, юбилеи

Календарь киномана на 2019: фестивали, кинопремии, премьеры, юбилеи

Нынешний год обещает много ярких событий, а чтобы не просто не забыть о наиболее важных из них, но и подготовиться к ним заранее, мы составили для вас годовой календарь настоящего киномана.

0 9 января 2019 / Обзоры