Стоит ли смотреть «Дулиттл»

Стоит ли смотреть «Дулиттл»

Моментами картина довольно посредственная, но, в целом, свое дело, как фильм для всей семьи, делает хорошо. Да и на Роберта Дауни-младшего посмотреть на большом экране очень приятно. Каждый его перфоманс — это очень классно.

2 16 января 2020 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Звездные Войны: Скайуокер. Восход»

Стоит ли смотреть «Звездные Войны: Скайуокер. Восход»

Режиссер Джей Джей Абрамс решил, что последний фильм не должен иметь в себе ничего нового в сравнении с предыдущими лентами. Поэтому перед нам повтор нескольких предыдущих частей вместе взятых, огромное количество отсылок, пасхалок и всего остального, отчего фан-база ленты будет неистово счастлива. Счастлива настолько, что даже поначалу не обратит внимание на многочисленные сюжетные ляпы, несостыковки, «белые нитки» и большущие рояли в кустах. Действительно, это не хочется замечать, ведь на экране почти все время – экшен, мелькают старые-знакомые персонажи и демонстрируются буквальные покадровые пересъемки некоторых моментов из других фильмов франшизы.

2 26 декабря 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Джуманджи: Новый уровень»

Стоит ли смотреть «Джуманджи: Новый уровень»

 «Джуманджи: Новый уровень» еще больше расширяет историю о загадочной игре, а не старается паразитировать на чувствами старых фанов, и это, разумеется, большой плюс. Тут не будут в каждом кадре сверкать отсылки к предыдущей части – все ограничится лишь несколькими пасхалками. Мы считаем, что все перезапуски/ремейки надо делать именно так. Зритель получает более двух часов отличного развлекалова, смешных диалогов и приключенческого экшена.

1 17 декабря 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Ножи наголо»

Стоит ли смотреть «Ножи наголо»

«Ножи наголо» – отличный пример того, как совсем неожиданно мы получаем очень качественный фильм, который в будущем захотим пересмотреть не раз. Это замечательный вариант для вечернего развлечения, поэтому очень вам советуем стать свидетелем очередного дела легендарного детектива!

1 12 декабря 2019 / Обзоры

Почему каждому из нас обязательно нужно посмотреть фильм «Цена правды»

Почему каждому из нас обязательно нужно посмотреть фильм «Цена правды»

Фильм стоит считать байопиком, журналистским расследованием британца Гарета Джонса, который первый рассказал миру о Голодоморе и режиме Сталина. Гарет — легендарная историческая личность, чья судьба вошла в украинскую историю. «Цена правды» погружает в атмосферу сталинизма, неплохо разбавляет все флешбеками и заставляет ужаснуться, увидев то, что творилось в украинских селах.

 

2 5 декабря 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Идеальная ложь»

Стоит ли смотреть «Идеальная ложь»

«Идеальная ложь» — неплохой одноразовый фильм-триллер, который должен понравится всем. Он не станет любимым, и вряд ли вы захотите его пересмотреть, но друзьям посоветуете.

1 3 декабря 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Семейка Аддамс»

Стоит ли смотреть «Семейка Аддамс»

«Семейка Аддамсов» не дотягивает до мультфильма, о котором все будут говорить. ведь по факту после просмотра запоминается только очень классно сделанная аранжировка оригинальной композиции данной истории. Уже было анонсировано продолжение, поэтому интересно посмотреть, что предложит наш сиквел, который, судя по последней информации, выйдет в 2021 году. Но есть опасение, что, если в первом фильме история получилась очень незамысловатой, то во втором все будет куда хуже. Посмотрим.

1 31 октября 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Зомбиленд: Двойной выстрел»

Стоит ли смотреть «Зомбиленд: Двойной выстрел»

«Зомбилэнд: Двойной выстрел» – долгожданный сиквел. Столько лет ожидания стоили того, ведь продолжение получилось классным и дерзким. Правда, при всем уважении, стоит признать, что сценарий был немного слабоват, поэтому завершить эту историю нужно не менее новаторски и оригинально, как было с первым фильмом.

1 30 октября 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Малефисента. Владычица тьмы»

Стоит ли смотреть «Малефисента. Владычица тьмы»

Шедевром «Малефисента: Владычица тьмы» себя звать не просит. Она желает, чтобы ее считали неплохой сказкой, так, конечно, ее называть и стоит. Хорошей, красивой сказкой на один раз, но не более.

1 28 октября 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Двойник»

Стоит ли смотреть «Двойник»

«Двойник» не станет, как обещали создатели, новаторским фильмом в технологическом плане, ведь чего-то невероятного в визуальном плане он не предлагает. После просмотра в памяти не остается ничего, кроме нескольких неплохих экшн-сцен и очень слабого сценария, который даже не смогли попросту банально сшить белыми нитками.

1 17 октября 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «К звездам»

Стоит ли смотреть «К звездам»

По своей форме лента напоминает «Первого человека» Дэмьэна Шазелла и «Гравитацию» Альфонсо Куарона, которые тоже в должной степени сделали акцент на драматизм и одиночество. Также Грэй немного плеснул сюда духа культового фильма Стэнли Кубрика — «2001 год: Космическая одиссея». Ну и, разуметься, кое-что было одолжено у «Интерстеллара» Кристофера Нолана. Немного вдохновившись данными фильмами, у Грэя получилось хорошее и самодостаточное кино.

1 2 октября 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Мошенницы с Уолл-Стрит»

Стоит ли смотреть «Мошенницы с Уолл-Стрит»

В основу фильма легла статья журналистки Джессики Пресслер, которая была опубликована в New York Magazine. Материал рассказывал о стриптизершах, разработавших целую систему, благодаря которой выкачивали деньги из успешных мужчин.

1 17 сентября 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Оно 2»

Стоит ли смотреть «Оно 2»

«Оно» и «Оно 2» очень похожи между самой, такое чувство, как будто их разрезали из одной цельной картины. Шутки и комичность, присущие оригиналу, были и здесь, спецэффекты и размах тоже на хорошем уровне— бюджет вырос почти на 60 миллионов, но не потому, что работа требовала вложений посолидней, а потому что взрослые актеры с именем принимают чеки пожирнее.

1 11 сентября 2019 / Обзоры

Как нужно смотреть «Однажды в… Голливуде»

Как нужно смотреть «Однажды в… Голливуде»

«Однажды в Голливуде» — это авторское кино о том, какой Голливуд изнутри. О том, почему Тарантино, не имея должного образования и возможностей, влюбился в кинематограф. Он подал это под соусом мощного и красочного антуража, интересного повествования с помощью отличных актеров и фирменных фишек, за которые мы его обожаем.

1 29 августа 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Королевы криминала»

Стоит ли смотреть «Королевы криминала»

«Королевы криминала» – это история-трансформация о слабых женщинах, домохозяек и мам, которые стали сильными и властными особями личностями. Кинолента не сможет вас удивить и принести в ваше сознание что-то новое, однако для разового просмотра она все же сгодится. Этому способствует хорошая стилистика и неплохой саундтрек. Все остальное – откровенно на любителя.

1 16 августа 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Стоит ли смотреть «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Самая мощная, красочная и захватывающая киновселенная продолжает развиваться! Это киношный мир, который мы любим уже очень давно, который нас «покатал» повсюду: от Лондона до Рио-де-Жанейро. Ведь, как ни крути, многие начали следить за ним еще с начала нулевых и продолжают наслаждаться прогрессирующем ростом полюбившейся вселенной.

0 9 августа 2019 / Обзоры

20 лет «Матрице»: как творение Вачовски изменило мир

20 лет «Матрице»: как творение Вачовски изменило мир

В этом году «Матрица» празднует свой юбилей. К этому событию фильм покажут в кино, а oKino.ua вспоминает как творение тогда еще братьев, а сегодня сестер, Вачовски повлияло на кинематограф и весь мир в целом.

1 30 июля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Человек-паук: Вдали от дома»

Стоит ли смотреть «Человек-паук: Вдали от дома»

«Человек-паук: Далеко от дома» – это самая настоящая легкая подростковая комедия с элементами мелодрамы. «Человек-паук: Далеко от дома» – это сиквел, который действительно лучше оригинала. Неплохая супергероика в сочетании с наивным и милым подростковым мелодраматизмом – это именно то, что нужно в летнее время.

1 9 июля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «Вчера»

Стоит ли смотреть «Вчера»

Знакомьтесь, это Джек Малик (Химеш Патель). Он — единственный парень в мире, кто не забыл о существовании The Beatles. Он бредит карьерой музыканта, старается писать собственные песни и давать концерты в местных пабах. Но перспектив у него мало, и никак не получается сделать что-то действительно стоящее. Ему вовсю старается помочь его менеджер Элли Эплтон (Лили Джеймс). Однажды Джек попадает в аварию и, очнувшись после нее, понимает, что никто не знает о таких музыкальных шедеврах как «Yesterday», «Let It Be» и т. д. Джек хочет, чтобы мир не забывал эти мелодии. Он понимает, что нельзя терять такой шанс, и выдает хиты легендарной группы за свои собственные. Тут-то и начинается путь музыканта: от трущоб до Голливудских студий звукозаписи. Перед ним теперь очень сложный выбор и проблемы: что делать с любовью? Как свыкнуться с мыслью, что он – плагиатор?

1 9 июля 2019 / Обзоры

Стоит ли смотреть «История игрушек 4»

Стоит ли смотреть «История игрушек 4»

«История игрушек 4» – продолжение, которое мы не заслуживаем. Оно прекрасно во всем (даже в том, что здесь вы встретите камео Киану Ривза). Самое главное чувство, которое подарил фильм, это чувства спокойствия и детского блаженства. Такое впечатление появляется очень редко и зачастую именно при просмотрах произведений студии Pixar. Не уверен, что нас ждет пятая часть, поскольку здесь, кажется, закрыли уже буквально все, однако, если к производству очередного сиквела авторы подойдут так же щепетильно, то нас снова ждет шедевр.

1 4 июля 2019 / Обзоры