Энни Енні (Annie)

Золотая малина 1
Сюжет
Веселая и неугомонная Энни живет в детском приюте, где всем не дает спуску строгая воспитательница. Однажды девочку спасает состоятельный Уилл Стэкс, не отказывающийся от внимания прессы кандидат в мэры. Взвесив все за и против, команда Уилла включает Энни в избирательную кампанию, согласно которой миллиардер забирает сироту из приюта к себе домой. Девочка не только повышает рейтинг Стэкса, она пробуждает в нем то, что годами скрывалось за деньгами и властью.
Трейлер №3 (украинский перевод от oKino.ua)
Кадры
Подробное описание

Уилл Глак, создатель комедии «Секс по дружбе», представляет новый проект – мюзикл «Энни». История построена на вполне простом и понятном каждому посыле, который будет актуален всегда – быть человечнее. И не забывать о песнях и танцах, разумеется. Главные роли сыграли Джейми Фокс, Куавенжане Уоллис, Роуз Бирн, Кэмерон Диаз и Бобби Каннавале.

 

Ее зовут Энни. Она озорна и готова к открытиям, но далеко не все мечты ребенка могут воплотиться в реальность… Девочка – сирота, поэтому каждый ее день проходит в не самом лучшем приюте, которым руководит строптивая Ханниган. У всех детей, кому не повезло уже в самом начале жизненного пути, теплится одна-единственная надежда – обрести семью. Семью, без которой их детство обречено на унылость и однообразие стен приюта. И однажды в жизни Энни наступают разительные перемены. Поспособствовала им… смертельная опасность, но, к счастью, незнакомый мужчина спасает ее от колес автомобиля. Бесследно эта встреча не проходит для них обоих.

 

Спасителем оказался Уилл Стэкс, богатый и амбициозный кандидат в мэры города. Его избирательной кампании как раз не хватало привлекательности, и спасение девочки разом прибавило потенциальных голосов. Но на этом он и его команда не остановились. Принимается решение забрать ее из приюта, что в разы увеличивает шансы Уилла на выборах. Энни впервые получает возможность дышать полной грудью и выжимать максимум удовольствия от смены обстановки. А что же Уилл? Мужчина, сам того не ожидая, привязывается к девочке. Постепенно Энни перестает быть для него средством «выбивания» голосов из граждан, показывая другую сторону окружающего мира.

Рецензии

Пение от пиара до искренности

«Энни» — это музыкальная экранизация популярного комикса «Little Orphan Annie» от режиссера Уилла Глака, известного такими комедиями, как «Отличница хорошего поведения» и «Секс по дружбе». Казалось бы, жанр мюзикла уже давно утратил свою популярность и медленно, но уверенно сходит на нет, поэтому решение Глака снимать в этом жанре было довольно неожиданным. С другой стороны — картина «Энни» это шанс доказать зрителям что мюзикл не перестает быть актуальным даже сейчас.

Первый, с кем из героев нас знакомят в фильме — бизнесмен-сноб Бенджамин Стэкс, баллотирующийся в мэры города. Всю свою жизнь Бенджамин посвятил упорному труду и работе, он не имеет друзей и не слишком стремится к семье. Неудивительно, что эдакий «Скрудж Макдак» Стэкс не слишком популярен среди горожан, отчего его шансы стать мэром не так высоки, как шансы его обаятельного, пухленького и «близкого к народу» оппонента. Однажды, случайно оказавшись в Гарлеме, Стэкс спасает из-под колес машины сироту из приюта Энни. Пронырливые журналисты тут же скидывают видео спасения в Интернет, и Стекс за пару секунд становится звездой. Рейтинги растут с немыслимой скоростью, и команда Стэкса решает, что идеальным пиар-шагом станет подселить сироту к нелюдимому и закрытому бизнесмену.

Персонажи в «Энни» шаржированные, абсурдные, очень смешные и очень поющие. Кстати, да, абсолютно все песни в фильме исполняют сами актеры! К примеру, до чего обаятельно и смешно выглядит вытягивающий ноты злодей в исполнении Бобби Каннавале. Идеально в «Энни» смотрелась даже кошмарная и неумолимо стареющая Кэмерон Диаз. Ужасающей мимикой она отлично изобразила злобную и разочаровавшуюся в жизни хозяйку приюта мисс Хэнниген.

«Энни» — добрый и по-настоящему хороший фильм, после которого остаются только самые приятные и светлые эмоции. Такая себе современная и очень американская сказка про Золушку и принца, но без свадьбы. Только Золушке девять лет, а принцу под сорок и он баллотируется в мэры города. Несмотря на свою предсказуемость, фильм «Энни» не становится скучным ни на минуту, и даже когда прекрасно понимаешь, что все закончится хорошо — не перестаешь, как ребенок, следить за перипетиями в жизни маленькой кудрявой Энни. Правда, если вы хоть немножко не любите мюзиклы, то лучше не рисковать нервами, потому как поют в фильме все и гораздо чаще, чем вы себе можете представить. Но, если честно, не влюбиться в Энни, ее пса, мистера Стэкса, мисс Хэнниген и других персонажей просто невозможно.

Написать рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы