Обзор украинского бокс-офиса за последний уик-энд (14 февраля – 17 февраля 2013)

Юлия Кузнецова. 21 февраля, 2013 7 0

Общие сборы десятки самых кассовых фильмов в Украине выросли на 35,5% и перекрыли предыдущее падение в кассе, даже сверх того. По деньгам бокс-офис составил $1,4 млн. В верхушке рейтинга прогремели изменения.

И до сих пор не хватает информации по нескольким картинам, в том числе и премьерам прошлой недели.

1

Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть
A Good Day to Die Hard

759 085 759 085 133 4
2 ↓

Охотники на ведьм
Hansel & Gretel: Witch Hunters

316 341 2 130 148 107 19
3

Тихая гавань
Safe Haven

110 426 110 426 51 4
4 ↓

Отверженные
Les Misérables

97 552 303 865 75 11
5 ↑

Гладиаторы Рима
Gladiatori di Roma

46 442 108 267 54 11
6 ↓

Тепло наших тел
Warm Bodies

35 185 284 785 32 18
7 ↓

Билет на Vega$

23 063 477 341 30 25
8 ↓

Освобожденный Джанго
Django Unchained

21 048 1 099 289 40 32
9 ↓

Жизнь Пи
Life of Pi

12 857 2 494 393 12 48
10 ↓

Анна Каренина
Anna Karenina

5 529 1 282 826 26 48

Всего две новинки собрали достаточно денег для десятки самых кассовых. И обе оказались в первой тройке. Это, конечно же, пятая часть «Крепкого орешка» и мелодрама «Тихая гавань», которую очень мудро запустили в День влюбленных. На минувшей неделе выходила еще одна конкурентоспособная картина — драма о пострадавшей во время цунами семье «Невозможное». Номинации на несколько престижных наград и звездные Наоми Уоттс и Юэн МакГрегор должны были привлечь зрителя. Впрочем, есть подозрения, что прокатные сводки по этому фильму просто не дошли до аналитиков. Также где-то по десятке могут блуждать «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» и боевик «Неудержимый», данные по которым так и не появились, да и вряд ли стоит ожидать их в рейтинге.

Итак, приближающийся к пенсионному возрасту Брюс Уиллис покорил украинского зрителя. В родных Штатах «Орешек» тоже оккупировал первое место в бокс-офисе с $24,8 млн., но там его подсиживают конкуренты с не самой значительной для американского кинорынка разницей в приблизительно миллион. $759 тыс. за первые выходные в наших краях и один из самых удачных стартов этого года. Удачнее дебютировали лишь «Охотники на ведьм». Намного удачнее.

История о разозленных на нечистую силу брата и сестру сместилась на второе место, собрав $316 тыс. к третьей неделе своего шествия в кинотеатрах. Чем именно «Охотники на ведьм» пришлись по душе украинцам — непонятно, ведь на Западе фильм успеха не снискал. Еще недели две-три, вероятно, эта кровавая сказочка в десятке бокс-офиса погуляет.

Бронзу топ-10 получила в подарок картина «Тихая гавань». Мелодраматический триллер с практически неизвестными широкой аудитории актерами стал единственной альтернативой экшенам на День Валентина. И часть зрителей предпочла именно фильм со слащавым постером, а не эксцентричную зомби-романтику «Тепло наших тел», бокс-офис которой сократился вдвое. Но денежный выигрыш «Тихой гавани» слабоват, и, скорее всего, дальше фильм повалится на дно таблицы.

«Отверженные» совершили в бокс-офисе резкий вираж вниз, точно так же, как и операторский кран на съемках картины. На резкие некомфортные ракурсы, наезды, отъезды и монтаж в «Отверженных» жаловались заграничные посетители кинотеатров. Нашим людям, видимо, доставило неудобство читать субтитры к песням. Без них это вообще сплошной фильм-концерт, рассчитанный на любителя.

«Билет на Vega$" держится в топ-10 почти что месяц и может пересидеть еще недельку, чего не случилось, например, с «Хоббитом». Официально машем рукой гномам, Гэндальфу и Бильбо — они почти два месяца гостевали на наших экранах. И вернутся только в следующем декабре с новой частью трилогии.

«Освобожденный Джанго» прыгнул с пятой строчки на восьмую. Месяц в прокате и около $525 с каждого экрана — не самое приличное завершение кинотеатрального пути для этого спагетти-вестерна. При том, что оказавшаяся на девятом месте «Жизнь Пи» собирает по тысяче долларов с зала. «Анна Каренина» осталась в десятке самых кассовых, как говорится, для количества: почти $213 с копии, и пришло время отпускать страдалицу восвояси.

Единственный «старичок» рейтинга, формально прибавивший в прошлый уик-энд, — это итальянская трехмерная анимация «Гладиаторы Рима». Она поднялась с шестой ступеньки на пятую и потеряла, по сравнению с предыдущими выходными, всего-навсего $9 тыс.

Через неделю себя могут проявить новые фильмы «Возвращение героя» и «Стукач» — два боевика с символами жанра разных поколений: Арнольдом Шварценеггером и Дуэйном «Скалой» Джонсоном. Все зависит от количества фильмокопий и рекламы.

Теги: Крепкий орешек. Хороший деньОсвобождённый Джангочтобы умереть
Фильмы: Les misérables / ОтверженныеAnna Karenina / Анна КаренинаAnna Karenina / Анна КаренинаLes Misérables / Отверженные / Анна КаренинаLes misérables / ОтверженныеFong juk / ОтверженныеThe Hobbit: An Unexpected Journey / Хоббит: Нежданное путешествиеLes Misérables / Отверженные / Анна КаренинаAnna Karénine / Анна Каренина / Анна КаренинаAnna Karenina / Анна КаренинаAnna Karenine / Анна КаренинаLes Misérables / ОтверженныеAnna Karenina / Анна КаренинаAnna Karenina / Анна КаренинаOutcast / ОтверженныеLes misérables / ОтверженныеLes Misérables / Отверженные
Персоны: Наоми УоттсЮэн МакГрегорБрюс УиллисАрнольд ШварценеггерДуэйн Джонсон
Подборки: Фильмы про АмерикуФильмы про бедныхФильмы про вестернФильмы про волшебствоФильмы про гладиаторовФильмы про дальнобойщиковФильмы про детейФильмы про Джеки ЧанаФильмы про дикий западФильмы про животныхФильмы про западФильмы про зомбиФильмы про изменуФильмы про катаклизмыФильмы про катастрофыФильмы про книгиФильмы про ковбоевФильмы про колдовствоФильмы про колдуновФильмы про лодкиФильмы про магиюФильмы про мертвецовФильмы про музыкуФильмы про орковФильмы про охотуФильмы про парняФильмы про приключенияФильмы про природуФильмы про рабствоФильмы про РимФильмы про РоссиюФильмы про страстьФильмы про СШАФильмы про тигровФильмы про фентезиФильмы про цунамиФильмы про человекаФильмы про чернокожихФильмы про эльфов