Люди Икс. Начало. Росомаха

X-Men Origins: Wolverine

Люди Икс. Начало. Росомаха
  • Рейтинг фильма
  • 8.48

  • ВАША ОЦЕНКА —

Трейлер (русский дублированный) Все трейлеры

985

Описание фильма

Хью Джекман снова выступает в своей звездной роли – Росомахи, мутанта, обладающего удивительной способностью к самоисцелению, вытягивающимися когтями и животной яростью. Фильм рассказывает о неистовом и романтичном прошлом Росомахи, его сложных отношениях с Виктором Кридом и о зловещей программе Оружие Х.

При этом Росомаха встречается со многими мутантами, уже знакомыми и новыми, и узнает несколько легенд о мире Людей Икс.

Похожие фильмы

Смотреть фильмы онлайн


Отзывы (0)

Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

Новости о фильме


Рецензии пользователей

В глубине души я всегда был против пиратства. Понимаю, что убытки, которые несут создатели фильмов, в связи с широким распространением файлообменных сетей, огромны. Но в тоже время, сложно отказать себе в удовольствии практически бесплатно в течение нескольких минут получить из Интернета полноценный фильм и, например, хорошо провести вечер. А если эта картина планируется к выходу только через месяц? А если это приквел одной из самых популярных франшиз по мотивам комиксов? Тогда шансов пройти мимо, практически, нет. Именно так ко мне попал фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха».

1845 год, Канада. Двое мальчиков сидят в темном помещении, младший Джеймс Логан покашливает на кровати, старший Виктор просто наблюдает за происходящим. Отец Джеймса работает дворецким в этом шикарном особняке. В этот момент хозяин, отец Виктора, возвращается домой в плохом настроении и зовет слугу. Через мгновение мы слышим выстрелы. Выбежавший на звук Джимми видит бездыханное тело своего папы. Не сдерживая своей ненависти, малыш понимает, что с ним происходит что-то необычное. Кости на его кулаках проходят сквозь кожу и превращаются в острые ножи. Не думая ни о чем, кроме мести, Джимми вонзает свое оружие в убийцу, последними словами которого будет признание, что он, а не дворецкий, и есть настоящий отец мальчика. В этот момент у Джеймса появляется брат, который обещает всегда быть рядом... И действительно, пройдя через десятки боев в самых разных горячих точках мира, братья по-прежнему неразлучны. Однажды на гаупвахте, где Виктор и Джимми отбывают свой срок, появляется странный военный по фамилии Страйкер, который предлагает «по-настоящему» послужить своей стране, ведь таких особенных людей по миру много, и его целью является собрать их в один непобедимый отряд для выполнения особых заданий. Одной из первых задач будет поиск в Африке уникального материала - адамантия. Именно в процессе этих поисков, Логан, видя, что его брат практически превращается в животное, отказывается от сотрудничества и покидает отряд. Целых шесть лет ему удается прожить в мире и спокойствии в Скалистых горах вместе со своей возлюбленной, но однажды его размеренную жизнь нарушает визит Страйкера, который приносит плохие вести - кто-то убивает мутантов. Но Джеймс начал новую жизнь, и военные уезжают ни с чем. Вот только уже на следующий день Логан находит свою возлюбленную мертвой. Ее убийца даже и не пытается скрыться, это Виктор, которого теперь все знают под именем Саблезубый. С этого дня единственной целью Джеймса становится месть. Чтобы одолеть брата он соглашается на замену своего скелета адамантием, и эксперимент Страйкера проходит благополучно. Теперь у Логана другое имя. Росомаха...

Дальше раскрывать сюжетную линию не стану, так как с одной стороны она достаточно предсказуема, но с другой - преподнесет несколько интересных сюрпризов. В целом, сценарий недалеко ушел от уровня всех частей «Людей Икс», и полностью оправдывает свои корни из комиксов. Мы снова увидим достаточно драк, погонь и совсем немного драмы. Также в этой серии появятся некоторые герои, которых давно планировалось ввести во франшизу, но все как-то не получалось. Что касается высоты актерского мастерства, показанной в данной серии, то она также соответствует ожиданиям. Хью Джекман по-прежнему живенько прыгает и машет своими костяшками, саблезубый Лив Шрайбер скалится и царапается, а подружка Росомахи Линн Коллинз эффектно целуется и умирает. Еще достаточно мило смотрится в роли мутанта Доминик Монахэн (музыкант-наркоман из «Затерянных»), вот только экранного времени ему выделили несправедливо мало. Одним словом, это комикс, поэтому ожидать чего-то особенного от актеров не приходится.

На протяжении всего фильма не покидает мысль, что это все можно было показать как-то изящнее, интереснее. Думаю, это впечатление остается от режиссуры данного действа. В свое время появлялись слухи, что приквел «Людей Икс» могут снять Зак Снайдер или Брайан Сингер. Думаю, эти ребята смогли бы добавить изюминку в знакомую историю. А Гэвин Худ, которому в результате досталось бремя съемок, ранее не специализировался на эффектных блокбастерах. Его самым большим достижением был лучший фильм на иностранном языке 2006 года «Цоци», который получил «Оскар» и был номинирован еще на несколько значимых наград. Но признаемся, что для первого блина «...Росомаха» выглядит очень достойно. Вот только целесообразность сиквела данного приквела (вот такая вот дребедень), о котором периодически появляется информация, под большим вопросом.

Резюме. Достойное продолжение давней и крепкой франшизы о мутантах. Ничего особенного в фильме Вы не отыщите, но как способ скоротать время, пожевывая в кинотеатре попкорн «...Росомаха» подойдет идеально. И, конечно же, такие фильмы нужно смотреть именно на большом экране, ведь наибольший упор все же сделан на красочность и экшн.

Фильм о становлении неоднозначного героя
Будет интересен фанатам серии

Написать рецензию

Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться