Звездные войны: Пробуждение силы

Зоряні війни: Пробудження сили (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

  • 8.5

    ВАША ОЦЕНКА —

Звездные войны: Пробуждение силы

Сюжет

Дарт Вейдер и Император пали тридцать лет назад, но галактика по-прежнему в опасности: у власти находится Новый Порядок, ведомый Сноуком и Кайло Реном. Они — верные последователи Империи, жаждущие тотальной власти. Хан Соло (Харрисон Форд), Чубакка и другие герои, уже пережившие в прошлом смутные времена, вынуждены вновь выступить против темных сил, с которыми отказывается мириться и молодое поколение. Переломить ход противостояния может последний джедай галактики.

Финальный трейлер (украинский дублированный)
Запостить
Заплюсовать
В ролях
Постеры
О фильме
Кадры
Интересные факты
  • К созданию дроидов в этом фильме приложили руку Ли Тауэрси (Lee Towersey) и Оливер Стиплс (Oliver Steeples), которые были членами команды, создавшей R2-D2.
  • Режиссер Джей Джей Абрамс принял решение: специально для съёмок фильма построить в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри.
  • Летом 2013 года выяснилось, что Кэрри Фишер и Марк Хэмилл ведут активную подготовку к своим ролям Леи и Люка соответственно.
  • Джордж Лукас сказал, что объединение студий Lucasfilm и Disney было необходимой мерой для того, чтобы «передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов».
  • Хотя этот фильм не анонсировался (так же как и продажа Lucasfilm студии Disney) до ноября 2012 года, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер заявили, что они обсуждали свое участие в седьмом эпизоде и последующих фильмах о звездных войнах с Джорджем Лукасом еще летом 2012 года.
  • Это первый фильм серии, дистрибьютором которого стала студия Walt Disney Pictures.
  • На место режиссера фильма рассматривались кандидатуры Мэттью Вона, Стивена Спилберга, Гильермо дель Торо, Питера Джексона, Кристофера Нолана, Бена Аффлека, Джосса Уидона, Райана Джонсона и Джеймса Кэмерона. В итоге был выбран Джей Джей Абрамс.
  • После того как Джей Джей Абрамс публично отказался заниматься режиссурой нового фильма о звездных войнах, Кэтлин Кеннеди посетила его офис. Их переговоры длились более месяца. Главной проблемой для Абрамса было то, что этот проект невероятно огромен и имеет большую культурную значимость.
  • Джонатан Риз Майерс рассматривался на роль в этом фильме.
  • Это первый фильм Джей Джей Абрамса, музыкальным сопровождением к которому не будет заниматься Майкл Джаккино. Сам Джаккино заявил в интервью, что он предпочел бы услышать музыку Джона Уильямса в этом фильме, нежели свою.
  • Брэд Бёрд и Мэттью Вон отказались от должности режиссера проекта. Бёрд уже был подписан на фильм «Земля будущего» (2014). Вон вступил в переговоры, и даже покинул проект «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) ради того, чтобы возглавить новый фильм о звездных войнах, но в конечном итоге отказался из-за «творческих разногласий».
  • Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо зеленых экранов и компьютерной графики, чтобы добиться эстетического сходства с оригинальной трилогией «Звездных войн».
  • Во время съемок сцены в корабле «Тысячелетний сокол» Харрисон Форд вывихнул лодыжку.
  • Прежде чем Адам Драйвер получил роль злодея, на нее рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг.
  • Хлоя Грейс Моретц, Сирша Ронан, Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Алекс Петтифер, Салливан Степлтон и Джек О`Коннелл признались, что проходили прослушивание на различные роли в этом фильме.
  • Первоначально в качестве сценариста был нанят Майкл Арндт, но спустя несколько месяцев он покинул проект и на его место взяли Джей Джей Абрамса и Лоуренса Кэздана.
  • Компания Panavision предоставила для съемок фильма две выполненные на заказ камеры Millennium XL2. Одна камера была названа «Звезда смерти», а вторая «Тысячелетний сокол».
  • Изначально оператор Дэниэл Миндел надеялся, что получится снять большую часть фильма в IMAX 70мм, но позже ему пришлось сделать выбор в пользу 35мм из-за громоздкости камер IMAX и проблем с шумами. В итоге было решено снимать лишь некоторые сцены в IMAX 70мм.
  • Британский актер Дэнис Лосон отказался от предложения студии Disney вновь сыграть своего персонажа из оригинальной трилогии «Звездных войн».
  • Создатели фильма решили не снимать его с высокой частотой кадров (48-60fps). Также было принято решение не снимать фильм сразу в 3D, а конвертировать его в этот формат уже на стадии пост-продакшна.
  • Прежде чем Джону Бойеге досталась роль в этом фильме, на его место рассматривались: Джесси Племонс, Эдвард Спелирс, Мэттью Джеймс Томас и Рэй Фишер.
  • С мая по август 2014 года студия Disney совместно с Lucasfilm объединились с UNICEF для проведения благотворительной акции «Звёздные войны: Сила перемен». Благодаря активному участию жителей из более чем 125 стран мира акция успешно завершилась — была собрана сумма в размере $4.261.410, которая была передана фонду UNICEF Innovation Labs на развитие инновационных программ помощи детям по всему миру. Помимо этого, в поддержку запуска благотворительной инициативы «Звёздные войны: Сила перемен» в пользу фонда помощи детям UNICEF Innovation Labs компания Disney сделала взнос, равный одному миллиону долларов США.
Новости
Подробное описание

В 2005-м году вышла последняя часть новой трилогии «Звездных войн», которая получила не самые однозначные отзывы, но стала знаменательным событием в мире кино. Десять лет спустя сага возрождается в виде очередной трилогии, помимо которой также запланированы премьеры других фильмов, расширяющих серию. Лента «Звездные войны: Пробуждение силы» является прямым продолжением «Возвращения джедая», выпущенного в 1983-м году, а у руля стал Джей Джей Абрамс, успешно возродивший другую космическую франшизу – «Звездный путь». Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл вернулись к своим ролям, но основной состав пополнился многочисленными новичками – Джоном Бойега, Дэйзи Ридли, Адамом Драйвером, Оскаром Айзеком и другими.

 

Тридцать лет назад все жители галактики могли перевести дух – Императора и Дарта Вейдера больше не стало. Однако на деле события стали развиваться по худшему из сценариев, особенно в то время, когда к власти приходит объединение под названием Новый Порядок. Его лидер – Сноук, регулярно использующий беспощадного Кайло Рена для решения особо важных задач. Идеи Дарта Вейдера – цель Нового Порядка, придерживающегося курса на получение тотального контроля и максимального расширения своего влияния. Империя получила достойных последователей…

 

Могли ли представить Хан Соло, Лея и Чубакка, что страх снова поглотит галактику? Времена изменились, и придется постараться, чтобы противостоять Новому Порядку, однако темная сторона Силы никогда не получит полного одобрения, каким бы прочным ни было положение ее представителей. Это в очередной раз доказывают загадочная девушка Рей и бывший штурмовик Финн, отказавшийся мириться со своим предназначением. Только вот справиться с Новым Порядком под силу лишь джедаям, которых в галактике не осталось… Кроме одного.

Рецензии

Да пребудет с тобой сила. Возвращение

Прошло 30 лет с тех пор, как Дарт Вейдер и Империя были повержены. В галактике набирает силу таинственная организация Первый орден, управляемая огромным существом Сноуком и Кайло Реном (Адам Драйвер). На тропу войны с тёмной стороной заступают повстанцы, среди которых выделяются некая девушка Рэй с планеты Джакку (Дэйзи Ридли), беглец (Джон Бойега), пилот (Оскар Айзек) и знакомые по предыдущим частям Хан Соло (Харрисон Форд), Чубакка и принцесса Лея (Кэрри Фишер)…

«Да пребудет с тобой сила» - именно этой фразы миллионы поклонников космической саги ждали долгие 10 лет после показа последнего на тот момент эпизода про становление Дарта Вейдера. Эпизоды, снятые в 2000-х, оказались немного скомканной, но яркой предысторией к событиям классических трёх эпизодов про борьбу Люка Скайуокера против Империи. Студия Disney, выкупив Lucasfilm, сделала ставку на оригинальную историю, усадив в режиссерское кресло давнего фаната франшизы Джея Джей Абрамса, ответственного за первые два «Стартрека» и «Супер 8». До самой премьеры создатели тщательно скрывали сюжетные детали, лишь намекнув, что в истории появятся совершенно новые главные герои, а к ролям второго плана вернутся Харрисон Форд и Кэрри Фишер.

Рассуждая о новых «Звездных войнах», трудно удержаться от спойлеров, ведь ими пестрит вся сюжетная завязка. Формально темная и светлая стороны сталкиваются вновь, пытаясь добраться до забавного дроида BB-8, содержащего в себе информацию о местонахождении постаревшего отшельника Люка Скайуокера. Абрамс не подводит с первых кадров: фирменную заставку сменяет пустынная планета Джакку, на которой обаятельный пилот По противостоит тёмной силе; затем неожиданно возникает темнокожий дезертир Первого ордена, желающий не столько помочь Сопротивлению, сколько выжить любой ценой. Но основное внимание камеры сосредоточено на непростой девушке с посохом, собирающей металлолом.

Как и положено космической саге, «Пробуждение силы» мгновенно вовлекает зрителя в погони и сражения, смешанные с добрым юмором, искренней иронией и шекспировской драмой, заставляя вспомнить о первых классических эпизодах. Абрамс и компания не пожалели сил на визуальную детализацию каждого кадра: приключенческий дух витает в воздухе «Звездных войн» явственно как никогда раньше. В то же время «Пробуждение силы» напоминает о том, что это космическая опера, которая в первую очередь рассказывает масштабную историю о нескольких поколениях одной семьи. В этом плане сценаристы подготовили пару неожиданных поворотов, пусть и сбивающих с толку, но не отвлекающих от эпического действия.

«Пробуждение силы» нашло особенный отклик в сердцах тех зрителей, которые пересмотрели все эпизоды франшизы и обрадовались старым знакомым и прекрасно переданному духу межпланетных приключений. На экраны вернулись любимые звездолеты (X-Wing T65 и его обновленная версия X-Wing T70), аппарат Хана Соло «Тысячелетний сокол» (воссозданный в реальных размерах), R2D2 и его улучшенная версия BB-8 и т. д. Помимо прочего, авторы весьма внимательно подошли к фигурам новых персонажей: молодые Дэйзи Ридли, Джон Бойега и Адам Драйвер оказались неплохим подспорьем в новой войне между светлой и темной сторонами, и, без всякого сомнения, они еще проявят себя в следующих двух эпизодах трилогии этого десятилетия.

Несмотря на свою легковесность и ироничность, новые впечатляющие визуально Star Wars вернули своим поклонникам веру в то, что Сила все-таки пробудилась, а также напомнили, что даже эпическую космическую историю порой можно рассказать равно успешно как в комедийном, так и в драматическом ключе.


Написать рецензию

Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться

Отзывы (2)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

1

Приятный, развлекательный фильм для изголодавшихся фанатов саги Звездные войны и тех, кто не знаком с вселенной.

Получила большое удовольствие от просмотра, всем советую сходить и получить заряд позитива.


0

Уже неделя осталась! Скорее бы, скорее) movie camera