Звездные войны: Пробуждение силы Зоряні війни: Пробудження сили (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

oKino:
0
0/10
из 10
Смотреть трейлер
мин
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор:
Слоган: «Every generation has a story»
Премьера в мире:
Премьера в Украине: 17 декабря 2015
Рейтинг MPAA: PG-13
Сюжет

Дарт Вейдер и Император пали тридцать лет назад, но галактика по-прежнему в опасности: у власти находится Новый Порядок, ведомый Сноуком и Кайло Реном. Они — верные последователи Империи, жаждущие тотальной власти. Хан Соло (Харрисон Форд), Чубакка и другие герои, уже пережившие в прошлом смутные времена, вынуждены вновь выступить против темных сил, с которыми отказывается мириться и молодое поколение. Переломить ход противостояния может последний джедай галактики.

Финальный трейлер (украинский дублированный)
Кадры
Рецензии

Да пребудет с тобой сила. Возвращение

Прошло 30 лет с тех пор, как Дарт Вейдер и Империя были повержены. В галактике набирает силу таинственная организация Первый орден, управляемая огромным существом Сноуком и Кайло Реном (Адам Драйвер). На тропу войны с тёмной стороной заступают повстанцы, среди которых выделяются некая девушка Рэй с планеты Джакку (Дэйзи Ридли), беглец (Джон Бойега), пилот (Оскар Айзек) и знакомые по предыдущим частям Хан Соло (Харрисон Форд), Чубакка и принцесса Лея (Кэрри Фишер)…

«Да пребудет с тобой сила» - именно этой фразы миллионы поклонников космической саги ждали долгие 10 лет после показа последнего на тот момент эпизода про становление Дарта Вейдера. Эпизоды, снятые в 2000-х, оказались немного скомканной, но яркой предысторией к событиям классических трёх эпизодов про борьбу Люка Скайуокера против Империи. Студия Disney, выкупив Lucasfilm, сделала ставку на оригинальную историю, усадив в режиссерское кресло давнего фаната франшизы Джея Джей Абрамса, ответственного за первые два «Стартрека» и «Супер 8». До самой премьеры создатели тщательно скрывали сюжетные детали, лишь намекнув, что в истории появятся совершенно новые главные герои, а к ролям второго плана вернутся Харрисон Форд и Кэрри Фишер.

Рассуждая о новых «Звездных войнах», трудно удержаться от спойлеров, ведь ими пестрит вся сюжетная завязка. Формально темная и светлая стороны сталкиваются вновь, пытаясь добраться до забавного дроида BB-8, содержащего в себе информацию о местонахождении постаревшего отшельника Люка Скайуокера. Абрамс не подводит с первых кадров: фирменную заставку сменяет пустынная планета Джакку, на которой обаятельный пилот По противостоит тёмной силе; затем неожиданно возникает темнокожий дезертир Первого ордена, желающий не столько помочь Сопротивлению, сколько выжить любой ценой. Но основное внимание камеры сосредоточено на непростой девушке с посохом, собирающей металлолом.

Как и положено космической саге, «Пробуждение силы» мгновенно вовлекает зрителя в погони и сражения, смешанные с добрым юмором, искренней иронией и шекспировской драмой, заставляя вспомнить о первых классических эпизодах. Абрамс и компания не пожалели сил на визуальную детализацию каждого кадра: приключенческий дух витает в воздухе «Звездных войн» явственно как никогда раньше. В то же время «Пробуждение силы» напоминает о том, что это космическая опера, которая в первую очередь рассказывает масштабную историю о нескольких поколениях одной семьи. В этом плане сценаристы подготовили пару неожиданных поворотов, пусть и сбивающих с толку, но не отвлекающих от эпического действия.

«Пробуждение силы» нашло особенный отклик в сердцах тех зрителей, которые пересмотрели все эпизоды франшизы и обрадовались старым знакомым и прекрасно переданному духу межпланетных приключений. На экраны вернулись любимые звездолеты (X-Wing T65 и его обновленная версия X-Wing T70), аппарат Хана Соло «Тысячелетний сокол» (воссозданный в реальных размерах), R2D2 и его улучшенная версия BB-8 и т. д. Помимо прочего, авторы весьма внимательно подошли к фигурам новых персонажей: молодые Дэйзи Ридли, Джон Бойега и Адам Драйвер оказались неплохим подспорьем в новой войне между светлой и темной сторонами, и, без всякого сомнения, они еще проявят себя в следующих двух эпизодах трилогии этого десятилетия.

Несмотря на свою легковесность и ироничность, новые впечатляющие визуально Star Wars вернули своим поклонникам веру в то, что Сила все-таки пробудилась, а также напомнили, что даже эпическую космическую историю порой можно рассказать равно успешно как в комедийном, так и в драматическом ключе.

Написать рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (2)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

1

Приятный, развлекательный фильм для изголодавшихся фанатов саги Звездные войны и тех, кто не знаком с вселенной.

Получила большое удовольствие от просмотра, всем советую сходить и получить заряд позитива.


0

Уже неделя осталась! Скорее бы, скорее) movie camera

Похожие фильмы