Бэтмен против Супермена: На заре справедливости Бетмен проти Супермена: На зорі справедливості (Batman v Superman: Dawn of Justice)

oKino:
0
0/10
из 10
Сюжет
Супермен – герой Метрополиса, но его невероятная сила и методы борьбы с возникающими угрозами вызывают опасения у Бэтмена, защитника криминального Готэм-сити. Темный рыцарь бросает вызов Супермену, что становится началом войны между двумя супергероями. Их противостояние с каждой схваткой становится все более ожесточенным, и на фоне этого человечество оказывается в серьезной опасности – появляется могущественный враг, которому на руку вражда Бэтмена и Супермена.
Финальный трейлер (украинский дублированный)
Кадры
Интересные факты
  • В основу фильма легли комиксы «Batman: The Dark Knight Returns» (Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря), «Kingdom Come» (Второе пришествие) и «Batman: Noel» (Бэтмен: Рождество).
  • Название фильма является отсылкой к «Лиге справедливости».
  • Джейми Александер, Ольга Куриленко и Элоди Юнг прослушивались на роль Чудо Женщины прежде, чем она отошла Галь Гадот.
  • Работу над фильмом начал Эндрю Кевин Уокер еще в августе 2001 года. Вольфганг Петерсен рассматривался на место режиссера, а Акива Голдсман — на место сценариста. По сценарию Голдсмана Джокер убивал невесту Брюса Уэйна, после чего Уэйн начинал буйствовать на почве мести, и в результате у них развивался конфликт с Суперменом, который пытался его остановить. Затем проект был заморожен, но в фильме «Я — легенда» (2007), сценаристом которого является Голдсман, в открывающей сцене, на стене одного из зданий зрители заметили плакат — знак Супермена на фоне знака Бэтмена.
  • Ранее Бен Аффлек и Дайан Лэйн вместе снимались в фильме «Смерть супермена» (2006), где Аффлек сыграл Джорджа Ривза, актера известного по роли Супермена на телевидении.
  • Джош Бролин, Райан Гослинг, Мэттью Гуд, Ричард Армитедж, Макс Мартини, Арми Хаммер, Дженсен Эклс и Джо Манганьелло рассматривались на роль Бэтмена, прежде чем ее получил Бен Аффлек.
  • Сразу после того как выяснилось, что роль Бэтмена досталась Бену Аффлеку, он стал ежедневно проводить по два часа в тренажерном зале, чтобы набрать необходимую физическую форму для своей роли.
  • Брайан Крэнстон, Марк Стронг, Дензел Вашингтон, Идрис Эльба, Адам Драйвер и Хоакин Феникс рассматривались на роль Лекса Лютора, прежде чем она досталась Джесси Айзенбергу.
  • Люси Гриффитс рассматривали на роль Чудо Женщины.
  • Тимоти Далтон рассматривался на роль Альфреда.
  • Галь Гадот – первая неамериканская актриса, исполнившая роль Чудо Женщины.
  • Джейсону Момоа предлагали роль Думсдэя.
  • Рабочим названием фильма было «Сейдж и Майло» (Sage & Milo).
Подробное описание

Успех «Человека из стали» позволил Заку Снайдеру начать работу над сиквелом, однако, в продолжении нашлось место не только Супермену, но и новому Бэтмену, впервые появляющемуся на больших экранах после завершения трилогии Кристофера Нолана. В ленте «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», которая является финальным приготовлением к «Лиге справедливости», снялись Генри Кавилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, Джесси Айзенберг, Джейсон Момоа, Эми Адамс, Джереми Айронс и другие. 

 

Метрополис пережил масштабное сражение Супермена с непрошеными гостями из космоса, что наложило отпечаток на жизнь полуразрушенного города и его жителей. Неприметный Кларк Кент – теперь лишь удобное прикрытие для Супермена, навсегда изменившего представление людей о том, каким может быть спасение от по-настоящему серьезной угрозы. Супермен – новый культ и пример для подражания, герой для детей и не такой однозначный персонаж для взрослых. Постаревший Брюс Уэйн один из тех, кто не одобряет поклонение человеку, чьи возможности практически безграничны.

 

Сам Уэйн годами несет бремя Темного рыцаря, защитника Готэма, но происходящее с Суперменом вынуждает его выступить против новоявленного героя, действующего так, как угодно только ему. Однако разговором дело не ограничивается – противостояние Бэтмена и Супермена перетекает в настоящую войну, где никто не намерен уступать. Два супергероя схлестнулись между собой, но человечество будет оставаться в стороне лишь некоторое время – мужчины, женщины и дети оказываются в большой опасности, и дело вовсе не в том, что Темный рыцарь и Супермен устроили грандиозную битву. Новая угроза ставит под вопрос жизни многих людей, и если врагу вовремя ничего не противопоставить – катастрофы не миновать.

Добавить первую рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (3)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

0

Фильм классный, качественный, все в лучших традициях сюжетов о Бэтмене и Супермене. В общем, что говорить много,просто классный фильм, советую сходить и посмотреть его на большом экране, картинка и спецэффекты , как и сам фильм, вас не разочаруют)


1

Фильм разочаровал недоделанным сценарием и несколькими моментами из концовки. Но смотреть вполне можно, альтернатив в кинотеатре все равно нет)


0

Режисерська версія все виправила. Лоіс уже не виглядае як палиця в колесах Супса laughing

Похожие фильмы