Первый мститель: Противостояние Перший месник: Велике протистояння (Captain America: Civil War)

oKino:
/10
из 10
Сюжет
Эпическое сражение Мстителей с Альтроном имело серьезные последствия, из-за чего правительство США прибегает к особым мерам. Принимается закон о контроле над людьми с необычными способностями, но его реализация идет не по плану с самого начала – находятся как сторонники, так и противники закона, что и становится причиной раскола в обществе супергероев. И вскоре это противостояние выходит на новый уровень: Железный человек сталкивается с Капитаном Америка…
Трейлер (украинский дублированный)
Кадры
Интересные факты
  • Фильм основан на комиксе «Гражданская война» («Civil War»).
  • Чад Л. Коулмэн рассматривался на роль Чёрной пантеры.
  • Съемки фильма начались 7 мая 2015 года в Атланте, штат Джорджия, США.
  • Студия Marvel первоначально хотела, чтобы Роберт Дауни мл. сыграл Тони Старка в этом фильме, но при этом студия планировала, что его роль будет небольшой, и всю работу над ней можно будет сделать за три недели. Однако Дауни захотел, чтобы его роль была больше, что соответственно вело бы к увеличению гонорара актера. Исполнительный директор Marvel Entertainment, Айк Перлмуттер (Ike Perlmutter), был взбешен его запросами, в результате он сказал сценаристам полностью убрать персонаж Тони Старка из сюжета. Однако когда казалось, что вопрос уже закрыт, президент студии Marvel, Кевин Файги, все же принял решение вернуть Дауни в проект, поскольку его появление в фильме открывает возможность для создания сиквелов, новых франшиз, а также для различных вариации развития сюжетных линий в рамках вселенной Marvel.
  • Студия Marvel заявила, что в фильме у Человека-паука будет оригинальный костюм из комиксов.
Подробное описание

«Первый мститель: Противостояние» – боевик Энтони Руссо и Джо Руссо, созданный на студиях Marvel Studios и Walt Disney Studios Motion Pictures. Картина является третьей частью, рассказывающей о похождениях капитана Америки, сиквелом к фильму «Первый мститель: Другая война». Главные роли в ленте исполнили такие звезды, как Скарлетт Йоханссон, Крис Эвас, Роберт Дауни мл.

 

Долгое время супергерои старались находить компромисс, относясь с пониманием к недостаткам и причудам друг друга. В решающий момент они всегда объединялись в единую сплоченную группировку, понимая, что поодиночке им не одолеть суперзлодеев. Они не афишировали своих подвигов и старались оставаться в тени от внимания широкой общественности. Однако теперь ситуация изменилась. В правительстве принят закон, который обязывает каждого из героев продемонстрировать общественности свои необыкновенные способности. Кроме того, парни обязаны пройти специальную процедуру так называемой идентификации, а затем торжественно поклясться верности государственным организациям.

 

Эти нововведения вносят в раскол в лагерь супергероев. Одним новшества по душе, вторые категорически выступают против. Капитана Америку, Стива Роджерса,  и его единомышленников возмущает подобная процедура. Новый закон кажется им глупым, необоснованным и унизительным. Сторонники Железного Человека, Тони Старка, напротив,  считают, что такое нововведение вполне благоразумно, ведь теперь все люди, обладающие уникальными способностями,  будут официально зарегистрированы, находясь под защитой государственного закона. Бесконечные споры ни к чему хорошему не приводят. Между супергероями с каждым днем возрастает ненужная вражда, а это сейчас очень на руку Барону Земо – злодею, решившему уничтожить компанию супергероев, а заодно и весь мир… 

Добавить первую рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы