Теория большого взрыва (сериал) The Big Bang Theory

oKino:
8.7
8.7/10
из 10
IMDb: 8.6 (400,005)
Золотой глобус 1
Эмми 5
Жорж 3
Сюжет
Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают как «работает вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни.Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу…, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться.Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловец, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.
Фан-ролик (русский)
Кадры
Рецензии

Теория большого взрыва


Теория Большого взрыва — один из самых известных и популярных Американских ситкомов, выходящий на телеканале CBS. В центре повествования «Теории» — два друга, Шелдон Купер и Леонард Хоффстедер. Блестящие ученые, с суммарным коэффициентом интеллекта 360, они знают все о теоретической физике и почти ничего о взаимоотношениях с девушками, да и с обычными людьми тоже. И когда в соседнюю квартиру вселяется юная и привлекательная блондинка Пэнни, Леонард решает добиться ее внимания, что порождает ряд курьезных и смешных ситуаций, из которых и состоит львиная часть сериала. Еще два центральных его персонажей — живущий со своей мамой, помешанных на девушках в одностороннем порядке, Говард и индус Раджеш, теряющий дар речи в присутствии противоположного пола.

Сериал быстро завоевал любовь зрителей, в том числе и в России, и продолжает набирать популярность до сих пор. Причина такого успеха кроется безусловно в том, что на своем старте, «Теории» удалось выделиться из десятков ситкомов, которыми так славится Американское ТВ. Создаваемые с одной целью — рассмешить предполагаемых зрителей, сериалы этого поджанра часто похожи друг на друга как две капли воды, что по характеру, так и по качеству, часто, довольно примитивного юмора. И вот тут и начинают проявляться качества «Теории», отличающие ее от многочисленных собратьев. Так называемые шутки ниже пояса, или туалетный юмор, практически напрочь отсутствовали в первых сезонах сериала, что и логично, исходя из характеров самих персонажей. Именно они — та главная особенность, делающая «Теорию» одним из самых нетривиальных и приятных для просмотра ТВ-комедий. Обычно, при разработке героев, сценаристы пытаются сделать их максимально жизненными, дабы зритель смог узнать в них себя и почувствовать с ними эмоциональную близость. А учитывая ориентацию ситкомов на самый простой юмор, их персонажи часто выходили несколько туповатыми, а иногда и напоминающими людей с серьезными диагнозами. В случае же «Теории» все наоборот. Главные герои — не просто умные, а гениальные ученые, чья жизнь обывателю часто представляется скучной и безынтересной. Однако, сталкивая этих гениев с реалиями обычной жизни, такими, как желание понравится хоть и глуповатой, но социально адаптированной, в отличие от них, официанткой, сценаристы сделали беспроигрышный ход. Таким образом, людям дается возможность посмеяться над теми, кто казалось-бы гораздо умнее из самих, а что может быть приятней? К тому-же смеяться действительно есть над чем. Каждый из героев, начиная с Пэнни, заканчивая мамой Говарда обладает несколькими фирменными шуточками, а также, множеством, постоянно меняющих друг друга, так что скучно с ними не будет. Главный же источник шуток сценаристов — это, конечно, главный гений сериала, Шелдон Купер, настолько же великолепный в науке, насколько же неопытный во всех остальных областях жизни. По сути, центральный персонаж сериала, именно Шелдон полюбился зрителям больше всего, что и не удивительно — такие яркие персонажи на ТВ появляются не каждый день. Так же как такие сериалы, как «Теория Большого взрыва». Не только хороший способ получить положительных эмоций, но и, подчас источник интересной информации (Кот Шредингера, Эффект Допплера), «Теория» все-таки несколько сбавила обороты к последним сезонам. Но герои остались на месте, как и позитивная и оригинальная атмосфера сериала, позволяющая ему до сих пор являться одним из лучших на Американском телевидении.

Совершенно случайно мне пришлось увидеть несколько серий фильма «Теория большого взрыва». Впрочем, я люблю телесериалы, но только криминальные российские. А тут страна-производитель — США. Но ничего, думаю, гляну пару серий. И что вы думаете, сериал меня затянул, да еще так, что я просмотрел все три сезона этого столь увлекательного многосерийного фильма.

Сериал «Теория большого взрыва» рассказывает нам о жизни четырех друзей, которые являются учеными. Только один из них не совсем согласен с этим утверждением. А именно Шелдон Купер считает, что звания ученого заслуживает только он, ведь он гений. Он всегда имеет кучу ответов на один вопрос, всегда найдет объяснение любому факту. Скажу честно, что именно Шелдон и есть козырем этого сериала. Благодаря ему атмосфера фильма завораживает и приглашает, затягивает к просмотру. Человек он уникальный. Даже придумал свод правил проживания в собственной квартире, а кто нарушает, тот получает выговор. Он полностью оградил себя от других стеной из сводов и правил. Шелдон самовлюблен и высокомерен. Об этом говорит даже отрасль физики, которую он исследует. Ведь «теоретическая физика» не предполагает ничего материального. То есть, хочу сказать, что Шелдон себя считает неким сверхчеловеком.

Для большинства людей он казался чудаком, но я думаю, что Шелдон просто невыросший ребенок, которому познать радости взрослой жизни так и не суждено. А может, и суждено, ведь на горизонте появляется некая симпатичная девушка Пенни, которая вносит много изменений в уже давно сложивший уклад жизни ученых. Как мне кажется, Пенни особо умом не блещет, но это ей не мешает держаться наравне с учеными. Ведь женщине Бог дал красоту. Хочу заметить, что из сезона в сезон умственные способности Пенни прогрессируют. А с другой стороны, если бы не прогрессировали, то ей тогда вообще грош цена. Общаться с такими светилами и ничему не учиться — просто верх безрассудства. Пенни является очень важным персонажем сериала. Ведь даже шутки ученых смешны на ее фоне.

У Шелдона и Леонарда есть еще два товарища. Одним из них является индус Радж Кудрапали, который смылся из родного города Дели, не выдержав давления своих родителей. Второй товарищ — еврей Говард Воловиц, который живет со своей мамой, во всем ее слушаясь. У каждого из них свои особенности. Например, комплекс Говарда заключается в чрезмерной сексуальной активности. Но смею заметить, что особенным вниманием у женского пола он не пользуется. Ну, а Радж, когда выпьет, то язык без костей, а когда трезвый, то нем как рыба. Так что общение с девушками происходит в основном только по пьяни. Вот такие у нас персонажи. Каждый со своими странностями и предрассудками. Но наука их всех объединила. Да еще и Пенни. Очень забавно было наблюдать, как Говард начинал заигрывать к ней. Но вскоре стало ясно, что Пенни отдаст предпочтение Леонарду. Так что опять Воловиц прогорел.

В общем картина создается приятная для обозрения. Все персонажи колоритны, хорошо шутят, попадают в какие-то дружеские передряги. Фильм «Теория большого взрыва» будет интересен любителям сериалов, да и не только. Ведь на экране наблюдается полная гармония игры. Смотришь его на одном дыхании, а в конце даже с сожалением осознаешь, что скоро нужно прощаться. Так что все смотрите «Теорию большого взрыва». Только временем запаситесь, ведь это не на два часа. Но останетесь довольны, как и я.

Написать рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы