Все мы помним, что произошло в финальной сцене «Гладиатора»: герой Рассела Кроу Максимус отошел в мир иной, чтобы встретиться там с убитыми женой и сыном. То есть никакого продолжения у тяжкой истории бывшего римского генерала быть не могло и не может. Однако на днях режиссер Ридли Скотт заявил, что знает, как вернуть Максимуса на экраны, пишет Digital Spy.

В беседе с Entertainment Weekly постановщик поделился своими соображениями на счет возможного сиквела. Он сказал, что полностью готов к производству второй части знаменитого пеплума и что знает, как это сделать с главной звездой оригинала на борту:

«Я уже разговаривал со студией. Да, Максимус, конечно, мертв. Но есть один способ вернуть его. Со времени выхода оригинальной картины Рассел немного изменился, но я очень хочу вернуть его к этому образу и буду всячески пытаться свою затею осуществить».

Интересно, что в 2009 году Рассел Кроу сам хотел спродюсировать продолжение «Гладиатора» и даже заказал сценарий, в котором Максимус путешествует по загробному миру, но проект так и не был реализован. Неизвестно, имеет ли тот сценарий какое-то отношение к замыслу Скотта.

«Гладиатор 2» наверняка хорошо бы прошел в прокате. Лента 2000 года заработала 457 миллионов долларов и удостоилась пяти «Оскаров», в том числе в номинации «лучший фильм».

Сейчас Ридли Скотт занимается продвижением фантастического хоррора «Чужой: Завет», который выходит в мае, и уже обмолвился о наличии сценария следующей части франшизы о ксеноморфах.

Также на днях режиссер взялся за производство триллера «Все деньги мира» («All The Money In The World»), основанного на реальных событиях. В центре сюжета окажется скандальное похищение, произошедшее в 1970-х годах. Был похищен внук сверхбогатого магната Дж. Пола Гетти. Похитители держали мальчика в какой-то пещере закованным в цепи в течение шести месяцев. В итоге семья заплатила выкуп в размере 17 миллионов долларов. Натали Портман планирует сыграть мать похищенного ребенка.