Истории о вампирах всегда будут в моде. Этим обычно пользуются создатели таких фильмов, как «Сумерки». Но после того, как о вампирах снял фильм Джим Джармуш, стало ясно, что подобная тема — настоящий кладезь для больших режиссеров и странных фильмов. К выходу в прокат картины «Выживут только любовники» в oKino.ua решили придумать действительно безумные сюжеты о вампирах, достойные экранизации.

Самые безумные неснятые фильмы о вампирах

Гей-драма

Здесь все понятно — два молодых вампира влюблены друг в друга. Все действие происходит в лояльных Нидерландах. Поэтому парни — местные герои, о них часто пишут в СМИ и зовут сниматься в кино. В какой-то момент, один из них даже баллотируется в парламент. В этой гонке, его главные конкуренты — рьяная феминистка, лесбиянка и священнослужитель. Они не ругаются, а вступают в честную конкуренцию. Побеждает, в результате, наш герой. Но главное в фильме — конечно, любовь.

Жесткий арт-хаус

Медитативная драма о вампире, который практически ничего не делает. Большую часть экранного времени он сидит на фоне красивой природы и смотрит вдаль. Иногда он возвращается домой, где разговаривает со своей женой, тоже вампиршей. Хронометраж фильма — обязательно должен быть под два с половиной часа. За это время даже самый недалекий зритель сможет понять — это мощное кино о бренности человеческой жизни.

Сериал о вампирах-врачах

Это почти «Доктор Хаус», только с вампирами в качестве врачей. Они спасают пациентов, выясняют свои отношения и влюбляются. Однако их главная драма — желание крови. То и дело, кто-то из героев срывается и высасывает кровь из пациента. За чем тут же следует серия-флэшбек о трудном прошлом и причинах, побудивших его к этому.

Российский блокбастер

Семнадцатилетняя Бажена переезжает к своему отцу Михаилу Афанасьевичу, потому что новый муж ее мамы — профессиональный хоккеист и они вынуждены постоянно переезжать. В новом городе Бажена встречает загадочную семью Колесниченко, наделенных совершенной красотой. Там же она знакомится с Эдуардом, который спасает ее от неуправляемой «волги». Они влюбляются. И только со временем Бажена узнает, что Колесниченко — вампиры.

Шпионский триллер

Главный герой — секретный агент, выполняющий самые ответственные задания ЦРУ. Именно он стоял за ликвидацией Бен Ладена, он же, в свое время, помог поймать Саддама Хусейна и начать революции в арабских странах. Но у героя есть страшная тайна, о которой никто не знает — он вампир и живет на Земле уже несколько сотен лет. Поэтому не удивительно, что он также стоял за покушением на Гитлера и пытался предотвратить Гражданскую войну в США.

Ромком

Нежная и трогательная лента о первых чувствах и первой страсти. Место действия — студенческая общага, с трудностями учебы и частыми вечеринками. На этом фоне юные герои познают себя и мир. Он — юный поэт, она — поклонница Бодлера. Студенческая пора — их последние годы свободы. Ведь впереди их ждут серые вампирские будни.

Новые «Неудержимые»

Сильвестр Сталлоне однажды спрашивает себя: «Чем я хуже Джима Джармуша?» — и тут же делает новую часть «Неудержимых». По сюжету, все герои становятся вампирами (возможно, после укуса Джеки Чана). Но это не отменяет их геройских действий. Они все также не молоды, полны отваги и готовы сражаться со злом по старинке — кулаками и пушками. При этом, герой Шварценеггера то и дело шутит, что неплохо бы выпить крови, а Стэйтем ехидничает, что вчера насосался ее вдоволь.