Да здравствует Цезарь! Аве, Цезар! (Hail, Caesar!)

oKino:
/10
из 10
Сюжет
Голливуд, 1950-е годы. Эдди Манникс – «щит» актеров и режиссеров, попадающих в неприятные ситуации. Каким бы сложным не оказывалось дело, Эдди оперативно заметает следы, чтобы карьерам его клиентов ничего не угрожало. Однако проделки звезд кино не проходят для них бесследно – Манникс не столько помогает им, сколько работает на студийных боссов, а потому докладывает руководству обо всех происшествиях. И порой Эдди приходится разгребать проблему за проблемой…
Трейлер (украинский перевод от oKino.ua)
Кадры
Подробное описание

В своём фильме-мюзикле, рассказывающем о Голливуде 50-х годов, братья Коэны выступили не только в качестве режиссёров, но и как сценаристы, продюсеры и монтажёры. Идея снять весёлую картину о заманчивой и в то же время сложной жизни кинокумиров родилась у создателей ещё в 2004 году, но осуществить замысел они смогли лишь спустя десять лет. Главные роли в ленте достались таким звёздам, как Скарлетт Йоханссон, Ченнинг Татум, Эмили Бичем, Джордж Клуни и др.

 

Итак, пятидесятые годы прошлого столетия. Для простых смертных личности, принадлежащие к Голливуду, — это небожители, обитающие на другой планете, где царит вечный праздник, утончённая роскошь, сладкий порок и сказка со счастливым концом. Герой фильма, главный продюсер студии Эдди Менникс, хорошо знает, что за красивой упаковкой скрывается изнуряющий труд, измотанные нервы и ежедневные малоприятные сюрпризы. Приходится заниматься рутиной, решать личные проблемы сотрудников, отбиваться от штурмующих студию папарацци, скрывать от широкой публики романы и пороки кинозвёзд, утрясать бесконечные скандалы.

 

Картина о великом полководце Цезаре, которая вскоре должна выйти на экраны, по прогнозам специалистов, должна потрясти зрительскую аудиторию и принести немалую прибыль. Однако съёмки проходят в очень нервной обстановке, по крайней мере, для Эдди Менникса. Исполнитель главной роли, популярный актёр Бэрд Уитлок, любимец женщин и большой друг спиртного, приносит немало хлопот. Пресса не упускает своего идола из виду и постоянно льёт мёд на мельницу его популярности. Однако репортёры даже не подозревают, насколько тяжело работать с Уитлоком. Мало того, что он капризен, своенравен, так ещё и постоянно забывает выучить текст. Но проблемы переходят все границы, когда однажды утром звезда просто не является на съёмочную площадку. Ни жена, ни коллеги, ни многочисленные любовницы понятия не имеют, куда он делся, и никому и в голову прийти не может, что это похищение. Вскоре худшие подозрения Эдди подтверждаются – он получает письмо, в котором сообщается, что Брэд похищен, и вернут его лишь после солидного выкупа. Необходимо спешить и срочно отыскать Менникса! Ведь если об этом факте пронюхают папарацци раньше, чем Эдди его найдёт, то разразится скандал…   

Добавить первую рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы