Дом странных детей Мисс Перегрин (Дом странных детей Мисс Сапсан) Дім дивних дітей Міс Сапсан (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)

oKino:
0
0/10
из 10
Сюжет
С раннего детства Джейкоб наслушался рассказов от дедушки о загадочном острове, где находится приют для особенных детей. Там есть девочка, которая умеет летать, малышка, которой не страшен огонь, мальчик-невидимка, удивительные близняшки, читающие мысли. После смерти деда Джейкобу приходит письмо, заставляющее отправиться на поиски странного острова. Вскоре он воочию видит всех обитателей приюта и узнает, что когда-то здесь одним из воспитанников был его дед…
Трейлер №2 (украинский дублированный)
Кадры
Подробное описание

Американская фантастическая драма, подаренная зрителям режиссером Тиом Бертоном. В основу сюжета фильма лег одноименный роман писателя Рэнсома Риггза. В главных ролях заняты актеры Ким Диккенс, Ева Грин, Джуди Денч, Сэмюэл Л. Джексон.

 

В детстве маленький Джейкоб очень любил гостить у своего дедушки, который рассказывал истории о таинственном острове, где жили необычные дети. Дедушка утверждал, что на небольшом островке существует детский дом для мальчиков и девочек с паранормальными способностями. Там есть малышка, которая может летать, мальчик, умеющий становиться невидимым, близняшки, легко читающие мысли других людей. Джейкоб был уверен, что это все фантазии деда, просто сказки, хотя старик утверждал, что все истории абсолютно реальные. Чтобы убедить в этом Джейкоба, дед показывал даже фотографии с изображением персонажей своих рассказов.

 

Шли годы, Джейкобу исполнилось шестнадцать лет. Внезапно дедушка умер при весьма загадочных обстоятельствах, что навело парня на размышления – а не убийство ли это? Вскоре Джейкоб узнал, что дед был знаком с необычными детьми, более того, он сам один из них.  Получив анонимное письмо, в котором рассказывалось о загадочном валлийском острове, Джейкоб отправился в путешествие, чтобы найти этот странный дом и его обитателей.  

Рецензии

Дом, в который хочется вернуться


Чудесное, милое, доброе, хотя местами и жестковатое фэнтези. Одно из лучших, что довелось увидеть в этом году, да и за последние несколько лет. Прямо не верится, что это кино действительно снял Тим Бёртон! Роман Рэнсома Риггза, на первый взгляд, кажется совсем «не его» материалом.
Однако фильм убеждает в обратном буквально с самого начала. Вернее, в этом убедили еще трейлеры, обещавшие пусть и не целиком белую и пушистую, но сказку, и свое обещание сдержавшие. В эту историю, в этот имплантированный в реальный, но такой самобытный волшебный мир со своими законами, своим добром и злом, своими героями и злодеями веришь, влюбляешься и непременно захочешь вернуться. Автор книги предоставляет такую возможность, написав трилогию. Будет ли так же в кино, пока сказать трудно, учитывая по состоянию на сегодня скромные (что лично для меня очень удивительно) кассовые сборы «Дома странных детей…». Но Бёртон в любом случае сделал большое дело, сняв эту картину: за нее я обязан Тиму до конца жизни, что бы он еще не снял в дальнейшем. А он снимет, не сомневайтесь.
Да и как может быть иначе, если все обитатели этого Дома вызывают почти мгновенную симпатию еще до того, как открывают рот? В «леди воздух» Эмму (Элла Пернелл), ранимую Оливию (Лорен Мак-Крости), деятельную Фиону (Джорджия Пембертон), очаровательных ангелочков Клэр и Бронвин, которым, тем не менее, пальца в рот не клади, особенно – первой не советовал бы, влюбляешься сразу и безоговорочно. Кроме них, есть еще ну с очень необычными способностями Хью (Майло Паркер) и Гораций (Хейден Килер-Стоун), мальчик-невидимка Миллард (Камерон Кинг),близнецы Рама и Ха (Джозеф и Томас Одуэллы) и обаятельный, несмотря на свою ершистость, Енох (Финлэй МакМиллан). Называю по именам всех, ибо всей детской актерской команде хочется сказать самые добрые слова за прекрасную актерскую игру. И если таким оригинальными героями мы обязаны автору книги Рэнсому Риггзу, то удачный выбор юных талантов для фильма - большая заслуга Тима Бёртона. Чутье и интуиция не подвели режиссера ни с одним из них.
Как и в случае с актером на главную роль. После «Дома странных детей…» с уверенностью можно говорить о том, что у Эйсы Баттерфилда как актера очень большое будущее: его профессиональный рост заметен невооруженным глазом. Уже в «Хранителе времени» он был для меня очень хорош, «Игра Эндера» только утвердила в этом мнении, а «Дом странных детй Мисс Перегрин» окончательно очертил его хорошие перспективы Во всех этих картинах Эйса очень убедителен, играет просто, но искренне и талантливо. При том, что у меня в запасе его «Мальчик в полосатой1 пижаме», до которого никак не дойдут руки.
Не отстали от детей и взрослые. Думается, если бы не известные события в личной жизни Бёртона, главную роль здесь играла бы совсем другая актриса, фамилию которой, наверное, нет нужды называть. Эту актрису я обожаю во всех виденных с нею фильмах (за одним громким исключением, но там больше вина режиссера и сценаристов), но при всем ее таланте Мисс Перегрин, как по мне, - не ее персонаж. В отличие от Евы Грин, которая в этой роли - просто царица, ее любуешься в каждом кадре!
Не совсем типичной ролью порадовал в картине любимец Тарантино Сэмюэл Л.Джексон, ну уж а Джуди Денч своей героиней просто произвела среди меня фурор, настолько не ожидал увидеть ее в таком образе! Кроме них, нельзя не сказать еще и о замечательном деде Джейка (Теренс Стэмп), за которым сразу видишь полный сундук тайн и шкаф скелетов.
К слову, о скелетах. Не знаю, имеет ли место быть эта сцена в книге, но для фильма она стала настоящей находкой. Главным образом потому, что поставлена и отыграна эона целиком и полностью по-бёртоновски, в ней весь Тим! И отыграна просто неподражаемо! Никогда не думал, что скелеты будут фигурировать в моих любимых эпизодах, да еще в таком фильме, со множеством других вкусностей. Но в !Доме странных детей…» случилось именно так.
В целом и весь сюжет оставил приятное впечатление. Идеальная сказочная атмосфера и антураж, дети с необычными способностями и их покровители, защищающие их от коварных и изощренных злодеев, хороший юмор, по-британски сдержанные и аристократичные, но трогательные романтика и сентиментальность, тайн и загадок ровно столько, сколько нужно, которые умело поддерживают интригу до самого финала – все в этой ленте выполнено и сыграно на высоком уровне. Для меня самыми любимыми останутся сцены в Доме, как и сам Дом, за который большое спасибо сценаристам и художникам, а также очередные игры со временем, которые я в кино обожаю, при условии, что они интересно и толково увязаны в историю. У Бёртона вариант подобных игр разыгран без сучка и задоринки. Хотя, справедливости ради, достойны упоминания и сцены на дне моря. Тоже впечатляют, очень красиво поставлены.
Порадовала и музыка Майкла Хайэма – Мэттью Марджесона, особенно композиции, сопровождающие те же сцены в Доме и на дне моря, а еще – эпизоды с кораблем.
Одним словом, чудесная киносказка от Тима Бёртона! Очень-очень хочется увидеть всю эту команду в действии в сиквеле и триквеле. С тем же режиссером у руля.

«Дом странных детей» — это история, от которой захватывает дух. В ней рассказано о событиях, которые балансируют на грани правды и вымысла. Картина снята по мотивам одноименного произведения Ренсома Риггза.

Джейкоб очень любит своего дедушку Портмана. В детстве мальчик много времени проводил со стариком, который рассказывал ему удивительные истории. Самой запоминающейся из них была история о приюте, где живут необычные дети. Здесь можно встретить девочку, которая держит в руках огонь и не боится обжечься; невидимого мальчика; девочку, которая ходит не касаясь земли; близнецов, способных общаться без единого слова… Все эти истории настолько взбудоражили воображение маленького Джейкоба, что его начали мучить кошмары. Родители запретили ему общаться с дедушкой и стали водить сына к психотерапевту. Это помогло, но только на время…

Когда Джейкобу исполнилось шестнадцать, дедушка умирает при странных обстоятельствах. После того как приходит уведомление об этом, подросток получает странное письмо. В нем сказано, что он должен ехать на остров, где когда-то жил его дедушка. Прибыв на место, Джейкоб понимает, что попал в тот приют, о котором столько слышал в детстве. Здесь он встречается с людьми, которые обладают особыми способностями. Оказывается, что Джейкоб — один из них, именно поэтому в детстве дедушка и рассказывал ему столько историй об этом странном месте. Теперь парню придется научиться жить с этим новым открытием и узнать, что быть другим не так просто, как может показаться на первый взгляд…

Написать рецензию
Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться
Отзывы (0)
Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.
Похожие фильмы