Седьмой сын 3D

Сьомий син 3D (Seventh Son)

  • 7.5

    ВАША ОЦЕНКА —

Седьмой сын 3D

Сюжет

Том Уорд — седьмой сын седьмого сына, что позволяет стать ему ведьмаком. Но для начала парню предстоит пройти множество испытаний и тренировок, чтобы развить свои силы и ум, наиболее ценное оружие в борьбе с разного рода нечистью. Том становится учеником ведьмака, чтобы в будущем быть тем, кто сможет дать отпор темным силам. Да вот только спокойное обучение продлилось недолго, поскольку парню придется продемонстрировать свои навыки уже в скором времени…

Трейлер №3 (украинский дублированный)
В ролях
Постеры
О фильме
Кадры
Новости
Рецензии пользователей

Рука Москвы, или Случай, когда трейлер лучше

«Седьмой сын» - первый американский фильм русского режиссера Сергея Бодрова, известного по картинам «Кавказский пленник» и «Кочевник». Упоминание режиссера в связи с «Седьмым сыном» очень важно, ибо в картину перекочевал беспощадный «русский подход» к блокбастерам, который раньше за Бодровым и не значился.

Фильм снят по фэнтэзи-роману Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» - первому из серии, посвященных вымышленному Средневековью, где происходят битвы между ведьмами и охотниками на них. Название картины исходит к поверью о том, что седьмой сын седьмого сына обязательно с рождения владеет колдовской силой. «Повезло» в фильме с таким предназначением юному Тому, которого не боясь застрять в амплуа, играет 33-летний Бен Барнс. Родители продают его пожилому страннику в подмастерья. Странник (Джефф Бриджес) – последний из ворожбитов, которые боролись с разгулом ведьм. Задача этой пары – уничтожить Мать Мэлкин (Джулиана Мур), самую могущественную ведьму, которой удалось вырваться из заточения.

Как видим, сюжет незатейлив и, к сожалению, упрощен твердолобой драматургией, когда все все знают либо удачно подслушивают, и поступают не по логике, а на горячую голову. Умолчим уже о нескольких событиях в фильме, которые вставлены, лишь бы не провисала первая половина второго акта, - если пользоваться терминологией сценаристов.

Большинство голливудских блокбастеров страдает проблемами в драматургии, но обычно банальности, сбивчивый ритм повествования и провисания компенсируются визуальной составляющей – эффектами, работой художника-постановщика. В «Седьмом сыне» проблемы даже с этим. VFX в фильме слабый, концепт персонажей – безвкусен и по большому счету слямзен уже откуда-то. Платье с перьями и вульгарным декольте делает ведьму – Джулиану Мур похожей на Лолиту Милявскую. Драконы кажутся бюджетной версией «Игры престолов». И вообще все персонажи удачно бы вписались в какой-нибудь отечественный новогодний телемюзикл.

В каждом приличном русском приключенческом фильме упор делается на мелодраму – вплоть до выяснения тесных лямурно-родственных связей между всеми ключевыми героями, пускай и непримиримыми соперниками. В общем, в «Седьмом сыне» все это есть, что, безусловно, сильно отдает эстетикой телемыла. Русского телемыла. Потому и сюжетные ходы «Седьмого сына» предсказуемы, в худшем понимании этого слова.

В каком-то смысле «Седьмого сына» можно считать аналогом «Вия», выпущенного в начале 2014 года. Но если «Вий» подкупает какой-то душевностью и близостью к народу –в духе российских телесериалов - то подобная постановка с прагматичными британско-американскими актерами выглядит неуклюже.

Фэнтезийный фильм Сергея Бодрова «Седьмой сын» перенесет зрителей в удивительный мир, где возможно все. Кинолента создана по мотивам детского романа Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака». В ней снялись Джулианна Мур, Алисия Викандер, Джефф Бриджес, Бен Барнс.

На дворе восемнадцатый век. Молодой парень Том Уорд внезапно осознает, что судьба уготовила ему необычную жизнь, его предназначение — спасать людей от злых сил. Седьмой сын седьмого сына, как гласит пророчество, должен стать великим ведьмаком. На этом привычное существование парня заканчивается и начинается знакомство с миром магии…

Однажды случается непоправимое — из заточения освобождается всесильная колдунья, которая хочет уничтожить все человечество. Остановить ее мог бы только могущественный ведьмак, который некогда усмирил злую ведьму. Однако он умер, но может появляться в виде призрака, чтобы передать свои знания. В качестве преемника он выбирает Тома. Чтобы победить врага, парню придется не только совершенствоваться в боевых науках, но и сесть за книги. Дух ведьмака учит Тома, что главное оружие в борьбе со слугами тьмы — это ум.

Поначалу молодой человек не в восторге от своей миссии, для Тома новая сила и магические знания — это тяжелое бремя. К тому же тренировкам мешает врожденная неуверенность Уорда. Но раздумывать некогда: грядет сражение с самым большим злом на Земле. Сможет ли парень стать к тому моменту настоящим колдуном и уберечь человечество от неминуемой гибели?


Написать рецензию

Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться

Отзывы (2)

Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

Ооо, Джулиана Мур прекрасна

  • 1

Это первая книга- фентези, которую я прочитала в жизни. Мне было около 8ми лет.... Приятно будет посмотреть экранизацию, хотя уже по трейлеру видно, что фильм далек от книги...