2006 Лучшая актриса
2015 Лучший зарубежный злодей
Лучшие фильмы с Анджелина Джоли
Интересные факты о Анджелина Джоли
  • Полное имя — Анджелина Джоли Войт (Angelina Jolie Voight). Анджелина Джоли — это её имя, а Войт — фамилия.
  • Анджелина Джоли — племянница Чипа Тейлора.
  • Её родители — актёры Маршелин Бертран и Джон Войт. Они развелись в 1978 году после 7-ми лет брака. После развода родителей Анджелина вместе со старшим братом Джеймсом и матерью переехали в Нью-Йорк. Войт продолжал свою успешную кинокарьеру и вскоре получил «Оскар», а вот Бертран оставила свои мечты об успешной кинокарьере и занималась воспитанием детей, она скончалась в 2007 году от рака яичников.
  • У Анджелины Джоли шестеро детей от третьего брака с Брэдом Питтом: Мэддокс Чиван (05.08.01), Пакс Тьен (29.11.03), Захара Марли (08.01.05), Шайло Нувель (27.05.06) и двойняшки Нокс Леон и Вивьен Маршелин (12.07.08). Мэддокс Чиван, Пак Тьен и Захара Марли — приёмные, остальные трое — биологические. Все дети Анджелины и Брэда носят двойную фамилию — Джоли-Питт.
  • Благодаря отцу актрисы, в её жилах течёт чешская и американская кровь, благодаря же матери — французская и хауденосаунийская (ирокийских индейцев).
  • В 2000 году была названа одной из 50-ти самых красивых людей мира, по версии журнала «People».
  • На левом предплечии Анджелины вытатуирована цитата Теннесси Уильямса «Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке» («A prayer for the wild at heart, kept in cages»).
  • На внутренней стороне её левого запястья вытатуирована английская буква «Н», которая имеет отношение к двум близким ей людям. Эту татуировку Джоли сделала, встречаясь с актёром Тимоти Хаттоном, но после разрыва с ним она стала говорить, что тату символизирует её привязанность к брату Джеймсу Хэйвену (James Haven).
  • На её животе красуется вытатуированная на латыни фраза «Quod me nutrit me destruit», которая переводится как «Что питает меня, то и разрушает».
  • На ладони Анджелины вытатуирована буква «М» — в память об умершей матери.
  • На теле актрисы есть также следующие татуировки: слова «Know Your Rights» около шеи; дракон на левом предплечье, над которым была надпись Билли Боб (стерто после развода с актёром Билли Бобом Торнтоном); римское число «13» (XIII) на руке; на левом плече — географические координаты мест, где родился каждый ее ребенок; японский символ смерти; большой чёрный крест на животе.
  • Во время свадьбы с Джонни Ли Миллером Анджелина была одета в чёрные кожаные штаны и белую футболку, на которой написала имя будущего мужа своей собственной кровью.
  • В 2000 году Джоли вместе с братом публично опровергли слухи, согласно которым они состояли в кровосмесительной любовной связи.
  • Закончила старшую школу Беверли Хиллз (Beverly Hills High School) в возрасте 16 лет.
  • Актриса родилась в 9:09 утра.
  • Любимый диснеевский персонаж актрисы — летающий слонёнок Дамбо. Актриса признаётся, что эпизод, в котором Дамбо смог летать, растрогал её до слёз.
  • Когда-то актриса сказала, что треть заработанных денег она кладет в банк, на треть — живет, а последнюю треть отдаёт на благотворительность.
  • Анджелина Джоли — левша.
  • Стала третьей актрисой (после Джулии Робертс и Кэмерон Диаз), которая «вступила» в клуб актрис, получающих за один фильм более 20 млн. долларов, после подписания контракта на съемки в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005).
  • Была на обложке выпуска журнала «Форбс» (Forbes Magazine), в котором был напечатан рейтинг ста самых непопулярных знаменитостей.
  • Испытывает особый интерес к футбольному клубу Ливерпуль, по той простой причине, что её сын Мэддокс «хочет играть только в Ливерпуле».
  • У актрисы есть лицензия на управление самолётом. А в штате её персонала числится собственный пилот, хотя она и сама отлично управляет.
  • Джоли — выпускница театрального института Ли Страсберга в Нью-Йорке, также как и Харви Кейтель, Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Салли Филд.
  • Актриса является послом ООН.
  • Отец Анджелины (Джон Войт) снялся с её крёстной матерью (Жаклин Биссет) в фильме «Судья и его палач» (1975), режиссёром которого был крёстный отец актрисы Максимилиан Шелл.
  • В 2003 году стала первой обладательницей гражданской всемирной награды ассоциации корреспондентов ООН, за её работу в качестве посла доброй воли управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.
  • В 2004 году премьер-министр Камбоджии наградил актрису званием почётного гражданина страны за её гуманитарную работу, а в 2005 году — Джоли получила там официальное гражданство от короля.
  • Правительство Намибии предложило актрисе предоставить официальное гражданство Намибии её дочери Шайло Нувель.
  • Актриса четыре года подряд (с 2002 по 2005) номинировалась на «Золотую малину» как «Худшая актриса», но, каждый раз её обходила другая номинантка.
  • Актриса отдала свои награды (среди которых статуэтка Оскара, 3 Золотых Глобуса, награда SAG, награда выбора кинокритиков) матери, чтобы, по её словам, на них не зацикливаться и от них не зависеть.
  • Крёстный отец Анджелины (Максимилиан Шелл) дарил своей крестнице куклу на каждый её день рождения (до 16 лет). Иногда это были современные куклы, сделанные из пластика, иногда это были старые и ценные куклы, сделанные из дерева или фарфора.
  • Закончила младшую школу Эль Родео (El Rodeo) в 1989 году.
  • Джоли — одна из первых актрис, кто выиграл 3 подряд премии Золотой глобус в 3-х разных номинациях: «Актриса второго плана в мини-сериале»: «Джордж Уоллас» (ТВ) (1997); «Лучшая актриса в телевизионном фильме или мини-сериале»: «Джиа» (ТВ) (1998); «Лучшая актриса в художественном фильме»: «Прерванная жизнь» (1999). Так уж совпало, что все 3 её персонажа были основаны на реальных людях.
  • Джоли начала работать моделью в возрасте 14 лет.
  • В 2003 году была названа «Самой сексуальной женщиной из нынеживущих», по версии шведской ежевечерней газеты Aftonbladet.
  • Посещала ту же самую высшую школу, что и Ленни Кравиц.
  • Снималась в видео на песню The Rolling Stones «Anybody Seen My Baby?» (1997).
  • Крестная мать — актриса Жаклин Биссет. Крестный отец — актёр и режиссёр Максимилиан Шелл.
Новости с Анджелина Джоли
Биография Анджелина Джоли

Анджелина Джоли родилась в семье актеров — Джона Войта и Маршелин Бертран. Но родители разошлись, когда актрисе исполнился всего год. Вскоре ее отец получил «Оскар», а мама — поставила крест на карьере и занялась детьми. С тех пор Анджелина ненавидит отца и не общается с ним.

В детстве она была угрюмым и депрессивным ребенком. Выглядела всегда отталкивающе, носила черную одежду и была очень худа. А после неудачной карьеры модели, которую она начала в 14 лет, Джоли любила резать себя ножами. Может, именно из-за этих многочисленных шрамов все тело Джоли укрыто татуировками.

Первую роль актриса получила в 1993 году в низкобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень», сыграв человекоподобного робота. Вторая лента с участием Джоли, «Хакеры» (1995), уже была отмечена критиками. New York Times написала, что «несмотря на угрюмость роли, мисс Джоли мила, словно херувим».

Мировое признание актрисе принесло участие в картине «Прерванная жизнь» (2000). За роль необузданной бунтарки Лизы Роу Джоли получила «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и «Оскар». После этого Анджелина Джоли воплотила в кинематографе образ Лары Крофт в двух лентах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001 и 2003 гг.). Весь мир увидел, в какой она отличной форме. Все трюки актриса исполнила сама. За эту роль она заработала в суме $19 млн. Лучшие фильмы с её участием: «Подмена» (2008), «Джиа» (1998), «Мистер и миссис Смит» (2005).

Обладательница трех «Золотых глобусов», «Оскара» и других наград, Джоли также целых четыре года подряд (2002–2005) номинировалась на «Золотую малину» как худшая актриса. До Бреда Питта у Анджелины было два неудачных брака с Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном. Актриса родила троих детей от Бреда Питта и еще троих они усыновили.

Важное место в ее жизни занимает благотворительность. Как сказала сама Джоли, треть заработанных денег она кладет в банк, на треть денег живет и треть — отдаёт на благотворительность.

Фото с Анджелина Джоли
Цитаты Анджелина Джоли
Я думаю о смерти больше, чем другие люди, это, наверное, потому что я люблю жизнь больше, чем они.
Мне необходимо чувствовать себя живой и свободной. Я бы лучше умерла, чем жила как животное в клетке.
Люди говорят, что ты идешь по неправильному пути, когда это просто твой путь.
Я безнадежный романтик. Мужчина должен разделять мои жизненные интересы, он должен помочь мне стать более добрым человеком. Вот что должна давать любовь.
Люди думают, что я темная личность, что у меня есть страшный секрет, или что я помешана на смерти. На самом деле, я, наверное, последний человек, которого можно назвать ненормальным. Возможно, я думаю о смерти больше других, потому что я люблю жизнь больше, чем они.
Моя мама воспитала во мне чувство безграничной любви. Возможно, я была невыносимой в молодости, но я всегда была любящей.
Брэд шутит, будто я одержима детишками. Наверное, так и есть. Но он и сам помогает мне их воспитывать, он замечательный отец, и у нас все очень гармонично в семействе.
Иногда я думаю, мой муж — такой потрясающий, что я не знаю, почему он со мной. Я не знаю, достаточно ли я хороша. Но если я делаю его счастливым, тогда это — всё, чем я хочу быть.
Я научилась правильно пользоваться ртом.
Ни о чем не жалею. Я несовершенна, и если все узнают о моих ошибках — это даже хорошо.
Когда кто-то любит тебя, и когда ты делаешь кого-то счастливым, ты вдруг начинаешь чувствовать себя самым красивым человеком в мире.
Я не жалею ни о чем, в моей жизни нет места для стыда.
Немногие знают, что я натуральная блондинка. Мои волосы со временем из светло-русых превратились в тёмно-русые. Когда я была ребёнком, моя мама покрасила мои волосы в тёмный цвет, который мне очень понравился. Итак, я по существу, натуральная блондинка.
Даже сильным людям нужно сильное плечо. Это я о женщинах и о мужчинах.
Каждый день я живу своей жизнью. Я просыпаюсь как мама, это то, кем я являюсь, это — мой центр. А затем, я — гражданин мира, и я хочу внести свой вклад, чтобы быть полезной обществу. И совсем отдалённая третья моя часть — художница, которой очень повезло построить успешную карьеру, которую я считаю очень творческой. Но это не то, почему я просыпаюсь утром.
В каждой женщине живет тигрица.
Когда я была моложе, я, признаться, не понимала, какая польза от статуса звезды. Теперь знаю: это большая ответственность перед моей семьей, перед семьями, которым я помогаю. Популярность приобрела для меня некий облагороженный смысл.
Обычно все мои татуировки делались в хорошие времена. Татуировка — что-то постоянное, момент самопознания или констатирование того, что вы пришли к выводу.
Я правда очень милая, но я могу надрать зад, если надо.
Я поняла, что счастье – это выбор. Мы не хотим кого-то обидеть или показаться неинтересным собеседником, в то время как надо хотеть быть счастливым.
Чтобы ни о чем не жалеть, нужно проживать каждый день так, как будто он последний.
Люди всегда будут говорить разную ерунду. Пусть. Я наслаждаюсь своей жизнью.
Я всегда считала себя бестолковой, странной и неуклюжей.
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.
Любить одного человека, заботиться о нем до самой смерти, растить детей, проживать хорошую жизнь, быть хорошим другом, постараться выяснить кто ты на самом деле, что ты любишь и всегда быть собой — вот моя цель.
Будь храброй, будь дерзкой, будь свободной.
Выясните, кто вы, отдельно (независимо) от вашей семьи и мужчины или женщины, с которым/ой вы в отношениях. Найдите себя в этом мире и что вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошо в одиночестве. Я считаю, что это самое важное в жизни. Найдите себя, потому что с этим вы сделаете все, что угодно.
У меня такое насыщенное существование, что иногда мне кажется, будто я прожила не одну жизнь, а как минимум три.
Шрамы не только красивые, но и символичные. Каждый из них означает совершенную ошибку и полученное за нее наказание.
Долгое время мы с отцом были посторонними людьми. Он плохо обошелся с мамой, мы много лет не общались, он даже не видел своих внуков. Легко установить близкие отношения с чужим тебе человеком? Наверное, нет. Но нам это удалось.
В младших классах я была участницей команды под названием «KISSY GIRLS». Мы преследовали мальчиков и зацеловывали их , пока они не начинали визжать. В результате родителей вызвали в школу, и наша банда распалась.
Сколько себя помню, я все время старалась отрицать, что Джон Войт — мой отец. К обиде на него за предательство добавилось желание доказать себе, ему и окружающим, что я могу добиться всего без фамилии Войт. Так поступают многие — Николас Кейдж, например.
После фильма «Хакеры» на меня посыпались предложения сыграть мужеподобных коротко стриженных девиц, одетых в кожу и бьющих наотмашь. Я отказывалась — считаю, что сила может быть очень женственной.
После съемок я хотела покончить с актерской карьерой. Я была на том этапе жизни, когда добилась всего, что мне нужно было для счастья, но чувствовала себя опустошенной. Как актриса я тогда отдала все, что могла предложить.
Когда мы впервые появились вместе, все только и говорили, какие мы разные с Бредом. Поэтому сейчас немного смешно слышать, когда говорят, что мы с ним похожи. На самом деле мы очень разные, зато прекрасно дополняем друг друга.
Каждый из двух моих браков и не продержался и трех лет. Я всегда была уверена, что хорошо знаю человека, котрой рядом, а на деле просто переоценивала его. В итоге я стала искать отца своих будущих детей. И нашла.
Материнство очень сильно изменило меня. Я поняла, что теперь не могу себе позволить заниматься самоуничтожением.
Я планирую работать с ООН до конца моей жизни.
Я — это я, и люди могут воспринимать это так или иначе, но я, по крайней мере, живу честно.
Первым, благодаря кому я ощутила себя матерью, Был мой сын Мэддокс. Когда он появился в моей жизни, я поняла, что во мне есть мягкость, забота. Именно он напоминает мне, что можно быть смешной, на все смотреть проще. После того как у меня появилась ответственность за детишек, я стала относиться к себе внимательнее: заботиться о здоровье, отказываться о вредных привычек.
Для меня татуировки — это все мгновения моей жизни. Однажды в Шотландии я отправилась в салон тату посреди ночи. И не жалею об этом. Есть мгновения, о которых хочется не забыть.
Долгое время мы с отцом были посторонними людьми. Он плохо обошелся с мамой, мы много лет не общались , он даже не видел своих внуков. Легко установить близкие отношения с чужим тебе человеком? Наверное, нет . Но нам это удалось.
Первое время я даже не могла смотреть на ее фотографии, сразу начинала рыдать. Потом поняла : это часть нашей жизни. Потерять мать — так же закономерно, как родить ребенка. Хотя моя мама ушла слишком рано.
У меня не так много близких друзей, с кем я могла бы пооткровенничать. Поэтому одиночество — иной раз тоже достойный собеседник.
Мне нравится взрослеть, становиться зрелой и, соответственно, здравомыслящей. Все события, которые происходят в моей жизни, я теперь воспринимаю проще.
Когда я была моложе, я, признаться, не понимала, какая польза от статуса звезды. Теперь знаю : это большая ответственность перед моей семьей, перед семьями, которым я помогаю. Популярность приобрела для меня некий облагороженный смысл.
В мой адрес с детства произносили и не такие медицинские термены. Когда я выросла, то решила, что нужно разобраться, что это такое. Пришла в книжный магазин и спрашиваю : » Где у вас литература о социопатах ? » Продавец отвечает: » Посмотрите под рубрикой » СЕРИЙНЫЕ МАНЬЯКИ «. Ну, Думаю, хорошая у меня компания» .
Не думаю , что есть люди, которые действительно являются самими собой каждую секунду своей жизни, которые всегда чувствуют себя абсолютно свободными. И эта молитва за всех людей, чтобы они нашли свое счастье, освободились от заточения.
У меня репутация странной, дикой, скверной — все эти татуировки, кровь в амулетах. Если бы вы меня знали поближе, вы бы убедились , что я еще более сумашедшая. Но я еще и мягкая, ранимая. Ранимее, чем думают люди.
Не совсем верно было бы сказать, что какое-то время назад я была дикой и бесшабашной, а теперь вот угомонилась и стала взрослой. На самом деле сейчас я еще смелее и сильнее, чем раньше. Я принимаю более рискованные и более ответственные решения. Мне кажется, что с годами моя жизнь во всех ее проявлениях становится все более экстремальной.
Мне бы хотелось чаще заниматься сексом. До того как я умру было бы неплохо перепробовать все в этом мире.
Я всегда боролась с заниженной самооценкой. Думаю, все через это проходят. Во мне огромное количество недостатков.
Мне часто говорили: «Будь осторожна со словами. Не говори о вещах, связанных с судьбой.» Но я думаю, что те вещи, о которых я говорю, не связаны с судьбой. Я говорю о них потому, что они меня чему-то научили.
После того как я занялась благотворительностью , моя роль кинозвезды стала казаться мне невыносимо глупой.
Мне нравится моя работа, я развлекаю людей, и это прекрасно. Но если я спасу чью-то жизнь, это принесет больше пользы. В моей жизни будет больше смысла.
Я не ношу короткие юбки, не думаю, что у меня роскошное тело, к тому же я сижу как мужчина, поэтому короткие юбки не для меня.
Дети — это наша слабость и наша сила. Я даже не представляю себе, что со мной будет, если с кем-то из них что-то случится. Обо мне могут говорить и писать самые ужасные вещи, но стоит мне очутиться дома и увидеть детей, почувствовать их любовь, я кажусь себе самой важной персоной на свете.
В то время когда другие девочки хотели стать балеринами, я мечтала быть вампиром.
Когда я стану думать логически и не доверять инстинктами, тогда я попаду в беду.
Меня осенило, что замуж нужно выходить за единомышленника.
Честно, мне все нравятся. И геи, и лесбиянки, и толстяки и худые.
Я безрассудна, но не мятежник без причины.
Он живет чувствами, а чувствует сердцем, — это лучшее, на что способен человек.
Они живут каждый день, ради каждого дня, так, как должен жить каждый из нас.
То, что мы не слышим и не знаем о проблемах, не означает их отсутствия.
Любовь — это, когда желаешь всё самое лучшее людям, которых любишь, когда ставишь их интересы и
благополучие выше собственных, всегда.
В конце своей жизни я хотела бы почувствовать, что сделала все, что могла во всем, за что бралась.
Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей и быть абсолютно свободным.
Я счастлива наконец быть собой, раньше у меня никогда этого не было. Я пряталась за других людей, старалась найти себя через своих героинь, жила их жизнью, но никогда не была собой.
Я не боюсь выставить себя дурочкой в глазах других, от этого никто не застрахован.
Я всегда живу одним моментом. Не люблю строить планы на будущее. Завтра может измениться все — моя жизнь, мой облик, окружающие меня люди, профессия… А иначе — скучно жить.
Я стараюсь вложить в своих героинь все, что у меня есть. Но, вместе с тем, я стараюсь не забывать, что кино — это не жизнь. Что бы вы не думали о моих героинях, это не я. Я постоянно в поиске, и этот процесс бесконечен.
Самоубийство — это когда человек приходит без приглашения к Богу.
Мы любим кого-то не потому, что наконец встретили идеал, а потому, что увидели его в ком-то неидеальном.
Если ты ошибаешься, кого это касается? То, что другие считают ошибкой, для тебя может быть сознательным выбором.
Мне всегда казалось, что я выгляжу как глупая кукла с огромным ртом и волосами на прямой пробор. Со временем ты взрослеешь и понимаешь, что все вещи в себе надо принимать. А потом целуешь своего любимого и понимаешь, для чего тебе эти губы.
Любовь — это когда ты отдаешь, и тебе хочется отдавать еще больше. Страсть — это когда ты берешь, и тебе хочется брать еще.
Мне жаль того, кто никогда не любил. Любовь возвышает. Знаете, Брэд будет смеяться надо мной, потому что я сейчас говорю об этом. Любовь? Это такое смешное слово. Брэд может найти несколько подходящих фраз из поэзии, чтобы описать это. Я считаю, что любовь — это когда ты ставишь свои интересы выше любимого, вы желаете только лучшего для любимых людей. Любовь все это может. Это то, ради чего стоит жить.
Да, я часто резала себя и прыгала с самолета. Все это для того, чтобы почувствовать что-то необычное, потому что все остальное казалось слишком простым. Я искала что-то более глубокое. Я всегда чувствовала себя запертой в клетке. Во мне всегда больше энергии, чем может уместить комната.
Рыданиями ничего не достичь, объятия в трудный момент не помогут… но радость надо делить с тем кого любишь. А с пустотой и отчаянием лучше справляться самому.
У меня есть татуировки, я ношу кожу, но во мне есть и другая сторона, которую отражают мои роли.
Я не о чём не жалею. Никогда не жалела. И не верю в плодовитость сожалений. Пока ты жалеешь, стыдишься себя. Пока стыдишься ты в клетке.
Я решила, что буду помогать людям, но в действительности, оказалось, что эти люди гораздо больше помогли мне, чем я им. Они изменили меня в лучшую сторону. Я перестала зацикливаться на своих личных проблемах.
Когда я выглядываю из окна, я ловлю себя на мысли, что всегда хочу быть где-то в другом месте.
Все фильмы с Анджелина Джоли (всего 180)
Мнения