Исполнительница главной роли в диснеевском мюзикле «Красавица и чудовище» Эмма Уотсон, как известно, могла сыграть в другом мюзикле, а именно в удостоенном шести оскаровских статуэток «Ла Ла Лэнде». Но актриса предпочла сказку о любви к зверю. И, выступая на британском канале ITV, рассказала почему.

«Мюзикл “Красавица и чудовище” - из тех проектов, которым нельзя отдаваться наполовину. Либо ты посвящаешь себя работе целиком, либо просто за нее не берешься. И этот проект полностью занял мое сердце. И время. Три месяца ушло на подготовку к роли. Три-четыре месяца заняли съемки. Плюс они проходили в Великобритании».

«Ла Ла Лэнд», естественно, снимался в Лос-Анджелесе. Британке Эмме, видимо, комфортнее было работать дома.

Также актриса отмечает, скольким новым навыкам она научилась благодаря диснеевской сказке: «Я никогда раньше не ездила верхом. И никогда раньше не пела. Готовясь ко съемкам, я каталась на лошади три-четыре раза в неделю, четыре раза занималась пением и столько же танцевала. Это было сумасшествием, но мне нравилось… Как же я поначалу нервничала из-за необходимости петь в фильме. Было несколько мгновений, когда у меня на этой почве случался настоящий кризис. Но в итоге я совершенно влюбилась в музыку и теперь хочу заниматься ею каждый день до конца моей жизни».

«Не знаю, как вы, но я просто таю, когда слышу песню “Красавица и чудовище”», - добавила взволнованная Эмма.

В украинском прокате диснеевский мюзикл стартует уже 16 марта.