Земля будущего

Земля майбутнього: Світ за межами (Tomorrowland)

  • 7.4

    ВАША ОЦЕНКА —

Земля будущего

Сюжет

У обожающей приключения Кейси оказывается предмет, способный перенести человека в другую реальность. Чтобы лучше во всем разобраться, девушка обращается за помощью к изобретателю Фрэнку Уокеру, который знает, на что способен таинственный предмет, поскольку сам был изгнан из той действительности. И хотя мужчина не раскрывает имеющиеся тайны, Кейси не только не падает духом, но и подталкивает Фрэнка к возвращению в место, называющееся Землей будущего.

Трейлер (украинский дублированный)
Запостить
Заплюсовать
В ролях
Постеры
О фильме
Кадры
Новости
Подробное описание

Земля будущего – новый фантастический фильм студии Walt Disney Pictures. Сюжет картины будет развиваться вокруг юной девушки Кейси, случайно нашедшей странный значок с изображением синей буквы «Т» на желтом фоне. С его помощью она может перемещаться с привычного нам мира в другую реальность. Не зная, что с ней происходит и что ей теперь делать, Кейси отправляется за помощью к чудаковатому изобретателю-отшельнику Фрэнку. В последствии окажется, что Фрэнка изгнали из мира будущего на Землю, и теперь ему приходится жить отшельником и следить за тем, как мир умирает на его глазах. Им вдвоём предстоит изменить течение мировой истории и поставить человечество на путь нового технологического развития.

 

Начало работы над фильмом было положено еще в 2011 году: именно тогда продюсер Деймон Линделоф начал работу над сценарием новой картины про мир будущего и избранную девушку, призванную исправить ход истории. В 2012 году к нему присоединился Бред Бёрд, согласившийся режиссировать картину. В том же году голливудский актёр Джордж Клуни принял приглашение сыграть главную мужскую роль в фантастическом фильме – эксцентричного изобретателя по имени Фрэнк Уокер. Как потом признался режиссер фильма, на главную роль он рассматривал только одного кандидата и был готов отменить весь проект если бы Клуни отказался от участия. За длительное время, предшествующее началу съемок, фильм несколько раз изменил своё название: первое название «1952» было изменено на Земля будущего: мир за пределами, а еще чуть позже было принято решение отказаться от фразы «мир за пределами» и оставить более короткий вариант. Также небольшие изменения коснулись и сценария фильма. После утверждения всех правок, съемочная команда приступила к поиску актёров. На исполнительницу роли Кейси Ньютон – главной героини – было принято решение взять голливудскую актрису Бритт Робертсон, известную по ролям в фильме «Дальняя дорога» и сериале «Под куполом». Также к команде присоединилась Джуди Грир («Чего хотят женщины», «Планета обезьян: Революция»), Хью Лори (исполнитель роли Доктора Хауса в одноименном сериале) и Кэтрин Хан («Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Как отделаться от парня за 10 дней»).

 

По задумке режиссера, фантастический фильм должен был сниматься с минимальным использованием компьютерной графики, что поставило довольно сложную задачу для съемочной команды. Часть пейзажей высокотехнологичного города будущего были сняты в Валенсии, в так называемом Городе Науки и Искусств. Однако для съемок большинства сцен потребовалось возводить огромные декорации в отдельных павильонах. Помимо большого масштаба, сюжет картины требовал и небывалых технических решений от команды. Борьба за максимальный реализм без компьютерной графики привела к тому, что съемочной группе пришлось задействовать более 90 павильонов в десяти разных местах. Также создание всех декораций заняло более полугода съемочного времени. Для некоторых сцен актёрам даже пришлось побывать на действующей стартовой платформе космических кораблей в штате Флорида.

 

Большое количество правок в начале работы над фильмом и долгое время съемок привели к повышенному ожиданию хоть какой-то информации о долгожданной новинке от Disney. Хоть дата премьеры и была намечена на первую половину 2015 года, студия довольно долго томила фанатов неизвестностью и не приоткрывала завесу тайны над проектом. Первый Трейлер Земля будущего увидел свет 9 октября 2014 года. После его премьеры фанатическая картина сразу стала одним из самых ожидаемых фильмов первой половины 2015 года. Мировая премьера картины о борьбе юной девушки против жестокой власти корпораций состоится уже 22 мая.

 

Рецензии

Выживут только умнейшие

«Земля будущего» - плод совместного труда бывшего пиксаровского аниматора Брэда Берда и шоураннера «Остаться в живых» Дэймона Линделофа, созданный под эгидой Walt Disney. Первый привнес в картину озорной экшен, как в «Суперсемейке», второй – загадки, ответ на которые разочаровывает, а легендарная студия возвеличила на экране саму себя: образ Земли будущего списан со сказочного замка на диснеевской заставке.

Главная героиня «Земли будущего» - подросток Кейси, очень умная девочка, любит науку, носит, как талисман, папин рабочий блайзер с надписью NASA, забрасывает учителей вопросами, на которые они ответить не могут. Ее подростковый бунт заключается лишь в том, чтобы сломать машины, которые должны снести пусковую платформу, без которой отец Кейси лишится работы. Девочка случайно находит у себя непонятный жетон, прикоснувшись к которому она переносится в футуристический счастливый мир, где есть воздушное метро и много других радостей технофила, а все вокруг улыбаются.

Жетончик этого Кейси подбросила сбежавшая из Земли будущего девочка-робот, потому что не все там так хорошо, как кажется, а нашему миру спустя два месяца вообще грозит апокалипсис, отвернуть который и должна помочь Кейси.

Несмотря на мрачноватую завязку (гибель цивилизации и т. д.), «Земля будущего» открывается более, чем легкомысленной сценой: веселой историей об очень умном, но неуклюжем мальчике-изобретателе Фрэнке, который еще в 60-х годах с помощью упомянутой уже девочки-робота попал в Землю будущего. Сейчас этот «мальчик» (Джордж Клуни) поседел, погрустнел и живет одиноко в напичканном изобретениями доме, наблюдая, как таймер конца света ведет обратный отсчет. Именно Фрэнк может подсказать Кейси, почему ей подбросили жетон, и вместе им надо отправиться в Землю будущего, чтобы отвернуть беду от нашего мира.

«Земля будущего» - по-диснеевски легкий фантастический экшен, в котором надо смириться с тем, что часть сюжета не имеет логического объяснения, и не усматривать сексуальное напряжение между героем Джорджа Клуни и 13-летней девочкой, сыгравшей робота Афину.

Как в любой продукции для семейного просмотра (а Disney снимал «Землю будущего» именно с таким расчетом), здесь много упрощенной дидактики – как в мультфильмах. Кейси – единственная героиня, которая, в силу возраста, смотрит в будущее с оптимизмом и вместо того, чтобы смаковать негатив, ищет, как его исправить. Посыл авторов верный: нечего сидеть и ныть, а надо что-то делать, пропаганда науки и техники среди молодежи и т. д. Ближе к финалу адекватно изложенная для детей и депрессивных подростков мораль превращается в нечто вроде журнальной пропаганды позитивного мышления, а «Земля будущего» в целом – в пропагандистский фильм какой-то секты вроде мормонов. Воспринимать фильм на веру мешает также отсутствие ответов на многие вопросы в сюжете: почему конкретно Земля будущего пришла в упадок, что хорошего для нашего мира делают переманенные в другую реальность гении и с чего вдруг планете придет конец через два месяца? Формальный ответ в картине на последнее – новостная хроника с техногенными катастрофами, протестами и… Евромайданом, который показан как пример одной из войн, из-за которых гибнет Земля.

Если зрить в корень (а любой взрослый зритель увидит в «Земле будущего» нечто большее, чем историю о том, что надо мыслить позитивно), то сюжет фильма крайне недемократичен. Лучшие умы человечества охотно мигрируют в Землю будущего, работая на ее благо, тогда как в нашем мире остается не склонная к критическому мышлению масса, погибающая от собственной тупости, консьюмеризма, политических и экономических манипуляций. Никто из героев ни разу в фильме не поднимает вопрос о том, почему бы не нести просвещения в наш загнивающий мир. Позиция такова: лучших надо забрать, пока общество не задавило их таланты. В итоге судьба человечества решается сменой одного правителя на другого – то есть решается среди элиты, а не на майдане. Можно спорить, конечно, насколько верна модель меритократии – власти достойных, но вот простому люду (представителей которого в фильме среди героев нет вообще – так, только умирающие статисты) в праве голоса отказано. Уж слишком как-то несет от такого сюжета тайными сообществами и теориями заговорами о золотом миллиарде, рабах и элите. Нет-нет, да и захочется в каждом кадре «Земли будущего» искать скрытые послания каких-нибудь иллюминатов.

Не накличь лихо... Или Don’t worry - be happy!

"Земля будущего" носит четкий отпечаток традиции малобюджетных диснеевских фильмов для детей и подростков. Той самой традиции, которая подарила нам, к примеру, идею римейка фильма "Трон"... Но большой бюджет и известные актеры не всегда способны спасти слабоватый сценарий, в то время как дерзкая идея может вдохнуть жизнь и принести популярность даже малобюджетному фильму...
Фильм снят красиво: "сумасшедший" изобретатель Фрэнк Уокер, настырная бунтарка Кейси, чудо-девочка и по совместительству робот Афина - все эти образы обыграны и приправлены яркими спецеффектами. В центре внимания - герои-подростки, ведь фильм рассчитан именно на эту аудиторию, роли Кейси и особенно Афины исполнены весьма талантливо.
Однако город будущего, манящий сказочными возможностями на проверку оказывается пшыком - всего лишь еще один дорогостоящий проект, где весь бюджет ушел на рекламные ролики. Кейси, так рвавшаяся туда, конечно разочаруется. А зритель недоуменно вздохнет, разглядев-таки главного злодея. И все?... Разломать Эйфелеву башню, выйти в космос, да катапультироватся из дома в ванной, наконец, - ради этого?
Идея чудо-города созданного учеными ради прогресса без границ, конечно, не нова. По-новому звучит идея - давайте заберем всех, кто способен мечтать, а на Земле пусть останутся все прочие, и варятся там в собственном соку, все равно-де гениев там не ценят... И да, главные герои никоим образом к общей массе обывателей не относятся.
Ну и мораль фильма поражает своей инфантильностью - зачем говорить о проблеме, ведь тем самым ты портишь себе настроение/карму и что-то там еще, и тем самым накликиваешь беду... Научный подход, однако!
Конечно, в гибели планеты выноваты отнюдь не ее жители, а кто-то другой... И ученые из "Земли будущего" , к примеру, чудесно на эту роль подходят.

Брэд Бёрд успешно ставит как фильмы («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»), так и мультфильмы («Суперсемейка»), проявляя режиссерскую гибкость. Но «Земля будущего» стала ожидаемым проектом не только из-за большого бюджета и Бёрда у руля; к сценарию приложил руку Дэймон Линделоф, славящийся многослойными сюжетами с загадками. В актерский состав фантастической ленты вошли Джордж Клуни, Бритт Робертсон, Джуди Грир, Хью Лори и другие.

Каковы шансы изменить наш мир к лучшему? Одна только жажда кровопролития делает их не слишком большими, но и не ставит крест на будущем. К тому же, здесь и сейчас можно стать свидетелем или участником невероятных событий, как это случилось с Кейси Ньютон. Она молода и всегда готова к новым вызовам, но однажды в ее руки попадает маленькая вещица, которая затмит абсолютно всё, с чем девушка сталкивалась ранее. С этой вещицей у нее появилась возможность перемещаться в пространстве, посещая… параллельное измерение.

Кейси связывается с Фрэнком Уокером, чтобы узнать хотя бы часть ответов на появившиеся вопросы. Фрэнк известен не только своими открытиями, он сам когда-то оказался в той реальности. Но как сильно сможет помочь Кейси человек, которого изгнали оттуда? Тайны распаляют в девушке желание бросить вызов неизвестности, забыв о непредсказуемости ее нового приключения. Какая роль будет отведена Кейси в этой параллельной реальности – Земле будущего? В месте, где человеку по силам стирать практически любые грани. В месте, где невозможное становится возможным. В месте, где вершится своя история.


Написать рецензию

Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться

Отзывы (21)

Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

  • 0

Фильм-посредственность. Сюжет местами неубедителен, в конце - странен, мораль меня повергла в уныние, любовная линия - скорее пугает, и да, чтобы спасти будущее - надо основательно подрехтовать архитектуру настоящего ( Эйфелевой башне - капут). Спецефекты - да есть, да, фильм красивый, опять же Джордж Клуни... ( А вот Хью Лори совсем не запомнился.) Но ляпы и рояли это не заслоняет.
Детский атракцион, загримированный под "серьезную" фантастику.

  • -1

Ну не знаю, я вот сходил в кино, получил массу удовольствия. конечно это не фильм года, да и не на оскар формат, но провести один вечер вполне приемлемо. Хорошая фантастика без лишних умозаключений и надуманных сиквелов, снято хорошо и красиво. Учитывая бедность весеннего проката однозначно советую сходить ok hand

  • 1

Сходил в кино..если честно ожидал большего. Фильм какой-то посредственный получился, на один раз посмотреть только если. Надеялся на Клуни и его опыт но ему уделено неоправданно мало времени confused

В целом получилось скомкано и непонятно.

  • 1

то, что Клуни будет маловато - еще по роликам было понятно)

Фильм так себе... очень плохо раскрыт мир, который создали сценаристы, поэтому многое из сюжета не понятно. Главная актриса постоянно впадает в нервозные истерики, а Клуни - на втором плане. Еще в фильме очень странная любовная линия... В общем, можно один раз посмотреть и забыть)

Клуни большой молодец в последнее время. В Гравитации очень хорошо сыграл и Мне бы в небо тоже понравился. Надеемся что и Земля будущего станет довольно успешным. Хочется видеть его чаще на экране. Кто знает какой следующий фильм с ним будет?

  • 3

Следующие работы - "Денежный монстр" про маньяка, бизнес которого провалился из-за советов из телешоу; и "Аве, Цезарь!" - о помощнике голливудских звезд, который в 1950-х годах вытаскивает их из разных передряг.

  • 1

Аве, Цезарь! - один из самых ожидаемых фильмов для меня) movie camera

Прикольный трейлер, ждём премьеру. По идее должно быть интересно, Клуни не может подкачать. Немного правда смущает, что больше никого в актёрском составе из известных актёров и нет. В любом случае пойду на премьеру.

Мне кажется что фигня какая-то получится. Клуни конечно хорош, но одного его мало чтобы вытянуть целый фильм. Да и по трейлеру видно что основное место в фильме будет занимать девочка-подросток Бритт Робертсон. Ну а сюжет стандартне для последних годов. Избранная девочка спасает мир. Скучно... disappointed

  • 0

Мда...в мае прокат на Украине что-то не блещет... Только Безумный Макс и Земля будущего можно смотреть.

Ну Макс в обязательном порядке конечно, а вот на счёт Земли Будущего с Клуни в главной роли не уверен. Вроде и выглядит интересно по трейлеру но есть чувство что на выходе получится низкосортная фантастика с очередной избранной девочкой.

  • 1

ну не знаю, не знаю. посмотрела трейлер, выглядит как-то уж слишком дешево. Единственная надежда на Клуни. Пойду ли в кино на этот фильм? - очень сомневаюсь (хотя если ничего более интересного не выйдет то можно и сходить). Лучше подожду когда фильм появится в хорошем качестве и скачаю с торента. smiley

Страшно признаться, но даже не слышал об этом фильме до недавнего времени. Что-то его не очень активно рекламируют, хотя выглядит довольно симпатично судя по трейлеру… Та и актёрский состав хороший. Есть надежда что получится что-то интересное. relieved

Очень ждём фильма с Клуни, а то что-то давно не видели его на экранах.. ok hand

Будем ждать премьеры...
Слежу за проектом еще со времен появления первого тизера в сети. Пока вроде смотрится неплохо.

  • 0

Посмотрел трейлер, очень даже неплохо, но я предпочитаю смотреть трейлеры на русском языке. Да и сам бы фильм с удовольствием глянул бы на русском, но увы в кинотеатрах будет только в украинском дубляже.

  • 3

Да, трейлер интересный, а фильм должен быть еще лучше.
Ведь тут есть мой любимый актер - Джордж Клуни)))* А он в плохих не снимается, и это факт. И вообще люблю такие жанры.
Так что с нетерпением ждем премьеры!!!

Да тут и помимо Клуни хороший актёрский состав, Клуни конечно в роли безумного учёного смотрится непривычно, но Джуди Грир и Бритт Робертсон тоже должны порадовать на экране relaxed

Ребята, а подскажите когда дата выхода фильма? Искал везде и не нашел... worried

Так тут же написано, просто надо было кликнуть кнопку "Подробнее". А так то дата выхода фильма в Украине 21 мая. Вот уже думаю в какой кинотеатр билетик заранее купить. Может кто посоветует.

Я в синема сити обычно хожу, хороший кинотеатр.

А так да, выглядит интригующе, может получится хорошая фантастика