«Ничего святого!» - наверняка скажут фанаты. А боссы студии Warner лишь пожмут плечами в ответ, потирая руки в предвкушении отличного заработка. Компания решила перезапустить легендарный научно-фантастический боевик «Матрица», сообщает The Hollywood Reporter.

Напомним, оригинальная «Матрица» тогда еще братьев, а теперь сестер Вачовски вышла на экраны в 1999 году. Действие картины разворачивалось в мрачном будущем, где люди стали придатком машин и проживали жизнь в виртуальной реальности под названием Матрица. Однако группа повстанцев, к которой присоединился хакер Нео (в миру обычный офисный работник Томас Андерсон), объявила машинам войну.

Вачовски хотели видеть в образе Нео Уилла Смита, но тот отказался, и в итоге главную роль исполнил Киану Ривз. При бюджете в 63 миллиона доллара «Матрица» заработала в мировом прокате 463,5 миллиона, а после получила четыре технических «Оскара», включая статуэтку за спецэффекты. Роль Нео сделала Киану Ривза бешено популярным.

Позже вышли два продолжения, но им зрители и критики оказали куда менее теплый прием.

К ребуту Вачовски, скорее всего, не будут иметь никакого отношения. И новость о перезапуске они пока что никак не прокомментировали. Известно, что Warner хотела бы видеть в образе нового Нео 30-летнего Майкла Б. Джордана, звезду боксерской драмы «Крид».

Напомним, на днях Ридли Скотт заявил, что хотел бы снять продолжение «Гладиатора», что также вызвало возмущение киноманов. А студия Fox анонсировала ремейк культового фантастического хоррора Дэвида Кроненберга «Муха», который в свою очередь сам был ремейком одноименной ленты 1958 года.

Смотрите еще: 15 малоизвестных фактов о «Матрице»