Неписаное правило киноактеров: хочешь показать талант — изменись до неузнаваемости. В таких случаях грим становится верным помощником артистов. Но некоторые этим не ограничиваются, трансформируя свое тело, дабы убедительнее войти в образ. Самые поразительные случаи актерского перевоплощения в oKino.ua и решили вспомнить.

Узнай, если сможешь: 5 актеров, изменивших свою внешность

Майкл Фассбендер

Фильм: «Голод»

Роль: ирландский террорист, объявивший голодовку в тюрьме

В этом списке, вместо Фассбендера, вполне мог оказаться Кристиан Бэйл, похудевший на 30 кг ради роли в «Машинисте». Но этот пример слишком известен, тогда как профессиональный подвиг Фассбендера обсуждают меньше. За два с половиной месяца актер скинул 14 кг, для съемок ему еще нарисовали на теле пролежни. Сходство с трупом оказалось не самым страшным — после съемок у Майкла на полгода пропало сексуальное желание.

Роберт Дауни мл.

Фильм: «Солдаты неудачи»

Роль: актер, играющий темнокожего солдата

В этом фильме Дауни дважды появлялся в образе, кардинально разнящимся с его собственной внешностью. Его персонаж — голубоглазый блондин из Австралии, который с помощью медицины меняет цвет кожи. Как Майкл Джексон, только наоборот. К счастью, сам Роберт обошелся лишь гримом. В «Солдатах неудачи» еще одна кинозвезда изменилась до неузнаваемости — Том Круз сыграл лысеющего жирного кинопродюсера.

Роберт Де Ниро

Фильм: «Бешеный бык»

Роль: боксер

Де Ниро пришлось дважды менять свое тело для одной и той же роли. Сначала актер хорошо подкачался, потом спрятал рельефные мышцы под плотным слоем жира. Роберт Де Ниро набрал 27 кг и надел накладной нос, чтобы показать миру завязавшего со спортом боксера. «Оскар» за лучшую мужскую роль компенсировал артисту издевательства над своим телом.

Том Харди

Фильм: «Бронсон»

Роль: рецидивист Чарльз Бронсон

Харди, как и Де Ниро, пришлось набрать вес, но не для пуза, а ради внушающих страх бицепсов и трапеций. Чтобы перевоплотиться в некогда самого опасного преступника Британии, Том потяжелел на 20 кг и полысел. Роскошные усы настоящий Чарльз Бронсон сбрил лично и отправил актеру для съемок. Харди это не оценил, сравнив растительность на лице своего героя с имиджем гей-певцов из Village People.

Джаред Лето

Фильм: «Далласский клуб покупателей»

Роль: больной СПИДом наркоман-трансвестит

В фильме «Глава 27» Джаред Лето поразил в роли психопата весом в центнер. В «Далласском клубе покупателей» он показывает другой фокус — худеет до 50 кг. На этом актер не остановился: он сбрил брови, а гримеры разукрашивали Лето, как Леди Гагу. Первые плоды своего удивительного преображения Джаред начал пожинать, отхватив «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».