Есть, молиться, любить

Eat, Pray, Love

Есть, молиться, любить
  • Рейтинг фильма
  • 7.98

  • ВАША ОЦЕНКА —

Трейлер (русский дублированный) Все трейлеры

1081

Описание фильма

Вдохновляющая история о женщине, которая однажды решает оставить позади свою прошлую жизнь, брак и карьеру, чтобы отправится в тур по разным странам, где она рассчитывает отыскать давно утраченный вкус жизни и настоящее счастье. В своих путешествиях она открывает для себя мир гастрономических наслаждений в Италии, учится духовному очищению через молитву в Индии, а также находит душевное спокойствие и любовь в Бали.

Похожие фильмы

Смотреть фильмы онлайн


Отзывы (0)

Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.

Новости о фильме


Рецензии пользователей

Фильм заставляет в очередной раз усомниться в том, что взрослые придумывают сказки только для детей. Всё-таки тем, кто топчется по жизни уже не один десяток долгих и, часом, непростых лет, нуждается в том, чтобы над этой самой землёй иногда хотя бы чуточку приподыматься. Другими словами, взрослым людям тоже важно верить в сказки, ведь, что как ни добрая безобидная легенда может приподнять над скопившимися проблемами низкой повседневности.

Приблизительно так и можно сказать о главной героине этого фильма Элизабет Гилберт в исполнении неповторимой Джулии Робертс. Её история начинается со случайного гадания балийского мудреца, рассказавшего ей о каких-то путешествиях, которые ей предстоит пережить, и которые сначала показались Элизабет немыслимыми. Потом был её муж. Точнее, тот самый человек, которому она посвятила восемь лет своей жизни, однако на которого вдруг посмотрела совсем другими глазами. Ну а переполнила чашу терпения – рутина повседневной жизни. И, оказавшись в ситуации, когда жизнь, кажется полностью утратила свой вкус, Элизабет решает всё полностью переменить, отправившись на целый год куда глаза глядят.

Но история была бы банальной, если бы всё в ней было настолько просто. Стоит сказать, что в течение всего фильма один за другим встречаются эпизоды, которые авторы картины словно на ходу изменяли, чтобы избежать каких-либо банальностей. Так что решая перевернуть свою жизнь, Элизабет находит нового мужчину, предполагая, что именно  в этом будет её спасение. На самом же деле она остаётся всё той же типичной слабой и беззащитной девушкой, которая не представляет своего существования без мужчины. И понимая, что лекарство от своей возрастной хандры стоит искать в себе самой, она решается на более радикальный шаг

Как говорила одна одесская старушка: «Ой, мне так захотелось побыть в одиночестве, что я пошла на базар». Похожий поступок совершает и Элизабет. Чтобы найти в себе какое-то постоянство она решает объехать полмира. Для того же, чтобы обособиться от людей, которые заставляли её постоянно меняться, приспосабливаясь к ним, она в течение путешествия заводит множество знакомств по всему свету.

И в результате для неё лично эта поездка стала не обычным отдыхом, или авантюрным приключением, которые вносят бесценное разнообразие в унылые будни, а настоящим паломничеством, которое очистило её от страхов, обид, злости и прочей негативной начинки, которыми переполняют обычных людей обыденные заботы.

Бегло вспомнив фильмы, в которых играла Джулия Робертс, интересно проследить за тем, как вместе с её возрастом, становятся старше и её персонажи. Так, её уже не интересуют романтические истории о «сбежавших невестах», не подкупают её и взрослые сказки с детской моралью о внутренней красоте «красоток», не будет она в таком возрасте и заворожено смотреть на «улыбку Моны Лизы». Для актёров, которые так много снимаются, наверное, естественно, сливаться со своей работой.

Её герои с каждым фильмом хоть и становятся всё ёмче и многограннее, но не сложнее. Сложнее становятся только истории, в которые попадают её героини. И стоит признать, эта роль – лишнее тому подтверждение.

Важно в фильме и то, что многие женщины узнают в героине себя. И это, наверное, хоть и лишняя похвала Робертс, которая в очередной раз отменно справилась со своей ролью, но и подтверждение того, что люди хотят верить в сказки. Любят представлять на месте понравившихся им героев себя самих. Этот же фильм, благодаря красивой съёмке, множеству экзотических мест, интригующей истории и многим другим позитивным качествам картины, кажется, что именно для таких людей и снимался.

Ленте подошёл бы слоган: переживающим кризис среднего возраста посвящается…

И на последок… в христианстве считается каноном, что у человека есть три основные составляющие: тело, дух и душа. Еда необходима телу, молитва – пища духовная, ну а любить – это для души. Так что историю, в которой женщина объездила полмира, можно воспринимать как аллегорию путешествия героя в самого себя, что-то на подобие самоанализа, самоизучения. Словом, всего того, что Элизабет вкладывала свои решительные слова «Разобраться в себе», с которых началось как её приключение, так и начиналось приключение многих, кто хоть чуточку изменить свою жизнь.

Написать рецензию

Чтобы написать рецензию необходимо Авторизоваться